ID работы: 7824030

Я выстрою новую стену

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
37 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я не смогу тебе это рассказать

Настройки текста
— Ты ничего не хочешь мне рассказать? Голос брата заставил Элиссу отвлечься от своих раздумий. Вопрос, обычно задаваемый нашкодившему ребенку строгим родителем. Но не в этот раз. Вопрос, на который у нее нет четкого ответа. С той самой ночи и до Остагара, когда еще была призрачная надежда на встречу, девушку охватывал праведный гнев и жажда все рассказать, выплеснуть всю ту боль, которую испытывала. Но вот сейчас… Сейчас Кусланд как никогда понимала Роланда в его нежелании говорить о том, что случилось в замке после их разлуки. Несмотря на прошедший год картины прошлого до сих пор были так явны, что одна лишь мысль окунуться в этот кошмар наяву заставляла вздрагивать и царапать ногтями кожу, закусывая до боли губу. Она отвела взгляд и тяжело вздохнула. Невыносимо было смотреть на брата, ловить его непонимающий взгляд. Хотя он наверняка знает, что случилось, хотя бы отрывки, слухи, а сейчас требует от нее ответы. Фергюс имеет право знать. Но сможет ли Элисса рассказать? А брат ждет. И он хочет услышать это именно от нее. Ни от кого другого, даже не от Роланда, который знает куда больше, чем младшая Кусланд. Только вот и рыцарь ничего не расскажет, хоть и терпеливо ждет за дверью, не смея потревожить брата с сестрой. От легкого прикосновения к плечу Элисса вздрогнула так, будто ее ударили. Где та хваленная выдержка Стража, что держит все чувства под замком? Один лишь вопрос, и в горле ком. Разве может она рассказать о том, что видела и слышала? Сможет ли рассказать без утайки, как именно были убиты его жена и сын? Как потом насмехался этот ублюдок Хоу, стоя прямо перед ней и прожигая Стража ненавидящим взглядом? Одно лишь воспоминание до этого заставляло злиться, подниматься и идти вперед, стиснув зубы. Забыть про боль, холод и голод. Одна лишь месть давала силы Элиссе. Но после того, как месть свершилась, легче не стало. И это давило. Подняв взгляд на Фергюса, Элисса еще раз задалась вопросом — стоит ли говорить, сможет ли она сказать хоть что-то, проживая с каждым словом те минуты? Сможет ли выдержать то, что отразится в глазах брата? Причинить ему боль своими словами? И ответ нашелся сразу. Решение было окончательным. — Нет. И не проси, я не смогу тебе это рассказать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.