ID работы: 7824030

Я выстрою новую стену

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
37 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Каменные стражи (AU)

Настройки текста
Закат. Яркий диск солнца медленно погружался за горизонт, облака наливались красками. Желтый и розовый постепенно становились темнее. Тяжелые, свинцовые грязные краски, словно по холсту художника, растекались по уже не голубому небу. Вот уже заметна, но пока едва различима на небосклоне первая вечерняя звезда. Самая яркая звезда. До восхода луны еще далеко. Тени сгущаются, становятся длиннее. Жуткие тени от древних статуй, расположенных на карнизе замка. Жутковатые каменные изваяния, застывшие в воинственных позах. Крылатые монстры, способные внушать ужас одним лишь своим видом. Благоговение и страх. Последний солнечный луч. Теплый и ласковый, пробежался по камню, словно прощаясь. А после солнце окончательно скрылось за границей неба и земли, оставив лишь догорать зарево небесного пожара. И треснул камень. С хрустом и грохотом затрещала каменная оболочка, послышался нечеловеческий рев, говорящий о том, что кто-то пробудился ото сна. Куски породы полетели вниз, обращаясь в пыль и растворяясь на ветру. Исполины расправили плечи и первая среди них подняла голову. Элисса, так ее назвали люди, живущие в замке. Одна из немногих, кто получил имя. Могучая когтистая рука, избавившись от каменного плена, пробежалась по лицу, словно стирая воду. Легкое движение бедер заставило разлететься остатки скорлупы с серой кожи, и вот уже живой взгляд серых глаз устремился на горизонт. Туда, где угасает костер уходящего дня под напором ночи. Прохладный ветер тронул обнаженные плечи и растрепал светлые волосы, едва скрывшие остроконечные уши. Клан просыпался, но никто не нарушал тишины. Кто-то потягивался, разминая затекшие мышцы, словно от обычного пробуждения, кто-то и вовсе зевал. Вот потянулась и она, подобно кошке, грациозно и легко. Но вот звуки битвы привлекают внимание гаргулий. Звон мечей и выкрики, тонущие в гомоне. Штурм. Враги, решившие взять в осаде замок, неудачно выбрали время для атаки. Может, они не ведали о гаргульях? Или считали их лишь легендой и грудой камней? Неважно. Защитники замка взывали к долгу каменных стражей. Защитить замок и его обитателей. Ночная стража пробудилась и уже учуяла запах крови и дыма, услышала симфонию битвы. И в жилах закипела кровь, призывая в бой. — Вперед, братья и сестры! Пора размяться! — Элисса оскалилась, жестом подавая знак остальным. Она откликнулась на зов. Откликнулась, сделав шаг с пьедестала и сорвавшись вниз, уже в падении расправляя крылья. Упругие перепонки поймали порыв ветра, и страж плавно спланировала в самую гущу боя. Ее примеру последовали остальные, возвещая о себе громким ревом. Падая прямо на головы нападавших и вселяя ужас. Монстры. Так их называли люди. Элисса смеялась над тем, как их боялись, и наслаждалась тем ужасом, который внушала чужакам. Тогда и сейчас. Крылатые чудовища во главе с ней ворвались в битву под приветственные возгласы оборонявшихся. Их приветствовали, и от их присутствия защитники воспрянули духом, чтобы с новыми силами ринуться в бой. Могучая ночная стража посеяла страх в рядах атакующий своим внезапным появлением, но больше — видом. — Демоны! — прокричал солдат и попытался проткнуть копьем пролетавшую над ним Элиссу, но та, злорадно ухмыляясь, подхватила воина и, поднявшись с ним в воздух… просто скинула на головы его союзников. Ей не нужны были доспехи, годные для людей. Серую кожу скрывало грубое сукно, отдаленно напоминающее одежду. Не нужно было и людское оружие. У нее есть когти, что легко рассекают податливую плоть. Мощный хвост, сметающий по нескольку человек за раз. И крылья, что ловят потоки ветра, позволяя то, что недоступно людям, — летать. Ход боя переломился. И не в пользу атакующих. Элиссу мало волновало, кто они такие. Она не задавалась лишними вопросами, когда сбрасывала очередного воина в ров или вспарывая чью-то грудь когтями, окропляя все большей кровью каменные стены и пол. Ее хохот раздавался каждый раз, как только на нее рисковал напасть новый враг, безуспешно пытаясь атаковать грозное чудовище то мечом, то копьем. Нападение быстро захлебнулось с появлением гаргулий. Луна еще не поднялась полностью, как враги, позорно побросав оружие и раненных, бежали с поля боя, спешно покидая замок. Вслед за ними устремилась небольшая группа стражей, подгоняя убегающих как дичь. Элисса же осталась на крепостной стене, наблюдая за погоней. Страж была ранена, досадный промах, но это ее мало волновало. С новым закатом солнца она излечится. Важно то, что она и ее братья с сестрами в очередной раз исполнили свой долг. Защитили свой дом и его обитателей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.