ID работы: 7824032

Когда воскреснем

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты можешь меня спасти

Настройки текста
Всё просто до зубовного скрежета и в то же время ужасно сложно. Мелифаро ясно отдаёт себе отчёт в том, что влюблён в Шурфа. Можно тешить себя иллюзиями, когда ты простой человек. Притвориться, что всё в порядке. Не замечать участившегося сердцебиения и вспотевших ладоней. Можно обмануть собственный разум без потерь для эмоциональной стабильности. Когда ты Страж – ты в ловушке. Ты видишь и замечаешь то, на что предпочёл бы закрыть глаза. Ты знаешь всё о людях, которые тебя окружают. И ещё больше - о себе. Даже скрытые уголки подсознания видны отчетливо, как открытая книга. В общем, Мелифаро знает, что влюблён в Шурфа. И ещё кое-что, заставляющее в буквальном смысле выть по ночам, вцепившись зубами в подушку. Шурф не любит Мелифаро. Знание этого факта такое же очевидное и естественное, как умение пользоваться безмолвной речью. Мелифаро видит это так же хорошо, как и то, что у безупречного Шурфа шелушится кожа на губах, а под глазами всегда едва заметные тени от недосыпа. Это осознание ледяным чужеродным существом скребется где-то под рёбрами и на разные голоса бормочет каждую ночь "ты не нужен, Мелифаро, ты никому не нужен. Безымянный мальчишка, родителям которого было так плевать на собственного сына, что они не удостоили его даже именем. Бахба - надежда в старости. Анчифа - гордость и ностальгия по юности. А ты - питомец. Зверёк, которому оказали честь, позволив носить хотя бы фамилию. Думаешь твои яркие тряпки делают тебя заметнее? Думаешь, что станешь нужен хоть кому-нибудь? Что ты имеешь в этой жизни, кроме глуповатой жены, которой ты нужен для статуса да комплекса неполноценности? Что ты можешь предложить настоящего тому, кто тебя полюбит? И полюбит ли?" Мелифаро лежит на холодной кровати, не смыкая глаз до рассвета. Изо дня в день. На самом деле голос не совсем прав. Есть человек, которому Мелифаро нужен. Этот человек Макс. У юного Вершителя (а Макс, вне всякого сомнения юный и будет таким ещё лет двести, если не больше, потому что он скорее ребёнок в теле взрослого, чем серьёзный мужчина) голова забита иллюзиями и собственными идеалами. В которые, как ему сейчас кажется, вписывается Мелифаро. Проблема в том, что любые идеалы имеют свойство рушиться. Да и Мелифаро, в сущности, никогда не был и не будет тем, что нужно Максу. Это он знает тоже безусловно, благодаря своим инстинктам и способностям. Вишенкой на торте этой сумасшедшей трагикомедии по праву является тот факт, что нежные чувства к Максу питает Шурф. Круг замыкается. Уроборос любви Мелифаро глодает собственный хвост, каждый день заставляя задыхаться от неизбывной тоски и боли. – Ну и что же теперь? – спрашивает Шурф, глядя на Мелифаро беспристрастным, но от этого ничуть не менее тяжелым взглядом. – А что мы можем сделать? Рано или поздно я буду с Максом. Недолго, года четыре, – Мелифаро покачивается на рабочем кресле, чем вызывает недовольное бормотание дремлющего Куруша. – Потому что ты этого хочешь? – за маской Шурфа кроется обеспокоенность и отчаяние. – Потому что этого хочет Макс. Я никогда не буду в силах тягаться с Вершителем, ты и сам должен понимать это. Однажды его желанию будет суждено сбыться. Наш роман будет болезненным для меня и немного разочаровывающим для Макса. В конечном итоге мы расстанемся добрыми друзьями. Потому что того захочет Макс. И тогда, быть может, наступит твой черёд. Шурф едва заметно хмурит брови. Возможно, это короткое действие и вовсе привиделось Мелифаро. Вернее, он хотел бы в это поверить, но не может. Себя не обманешь. – Пойми, Шурф, я хотел бы что-то изменить, правда. Но пока всё устаканится мы будем вынуждены знатно настрадаться. Макс наивен и верит, что его решения единственно верные. Я не знаю, быть может это и правда единственный правильный путь. Но могу сказать точно, что он единственный возможный. В конечном итоге всё станет лучше... "Не для тебя", – проносится в голове быстрая мысль. Сначала Мелифаро уверен, что она его собственная, но потом он видит нависшего Шурфа, в один миг заполнившего собой всё пространство, и понимает, что это была Безмолвная речь. Ясно. Мастер-пресекающий-чужие-попытки-управлять-его-жизнью решил поступить по своему. Лонли-Локли поставил на кон всё, пытаясь обмануть судьбу. Если играть, то только по собственным правилам. Мелифаро отчётливо видит, что теперь события приобретут ещё более болезненный оборот. Для всех. И отчаянно отвечает на собственнический поцелуй, запуская пальцы в густые волосы Шурфа. Гори оно всё синим пламенем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.