ID работы: 7824037

Рухнула Стена

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Медленно, но верно... Или быстро и наугад

Настройки текста
Примечания:
2009 год. Выкапываться из могилы ему не нравилось – душно, земля залепляет глаза, рот и все остальное, а еще рукам больно и до усрачки страшно. И мысли какие-то посторонние проскакивают, будто это все уже было. Но Дин был готов побиться об заклад, что никогда раньше не воскресал ТАК! Ну, раньше он и не умирал до такой степени, чтобы его приходилось хоронить, так что… Ладно, вернемся к выкапыванию. Выкапался. В голове по-прежнему разброд, солнце слепит глаза, отвыкшие от света, в уши словно ваты натолкали, сушняк – в общем, все прелести традиционного воскрешения с элементами мистико-мифической подоплеки. Разумеется, у Дина Винчестера почти сразу возник вопрос (а у кого бы собственно не возник?), где это он обретается, каким макаром он сюда попал и как жить дальше. Нет, это, разумеется, три вопроса, но все же этиология у них общая. И ему соответственно хотелось бы знать на них ответы. Однако, ответов не было. Но! Он ведь не абы кто, а сам Дин Винчестер! Поэтому у него были ИДЕИ! И одну из них он сейчас и вознамерился осуществить. … Не сказать, что идея была плохой (У Дина Винчестера не бывает плохих идей! Сарказм? И как догадался?), но непродуманной чуток. В следующий раз, когда он будет воскресать, выкапываться из-под земли и совершать необдуманные поступки, все сделает иначе. А вот сейчас лучше всего проверить… Ладно, не важно. Вот перестанет в ушах звенеть, а потом… Да! Точно! Как он мог забыть? Бобби! Кто еще поможет разобраться во всей этой хери, пардон за французский! Ну естес’ст’но Бобби Сингер! И как он раньше об этом не подумал?! (Это сказал не Дин Винчестер! По крайней мере, не вслух.) … И опять – двадцать пять! Вода – святая, нож – серебряный, нет, Бобби, ты ж мне ближе отца родного – я это, Я! Кроули и все его псы – кажись, это уже было... Или не было? Но не мог же благородный воскресший охотник потечь крышей? Хотя… ну, может, в аду все же был не курорт, и было бы логично предположить, что то воздействие, которое было оказано на его душу, да и длительность оного… Нет! Не мог! Крышей – не мог! (И не крышей – тоже не мог! Но об этом история вообще умалчивает.) Надо бы обмозговать все… завтра. Поскольку количество выпитого медленно, но верно должно перейти в качество – это закон развития. Ведь не держит же Бобби совсем уж дрянного виски. Завтра-завтра-завтра! Все радости – завтра! Сейчас главное – до кровати доползти, не сверзившись с лестницы, не перепутав дверь в комнату с дверью в кладовку, в подвал, на улицу, в опочивальню Бобби, ибо тот не простит… … А Сэмми-то, оказывается, из тех пострелов, которые везде поспевают! (И кто бы сомневался, Дин! Сам ведь подавал дурн… правильный пример!) Один только момент – не Сэмми братца вернул. Рот до ушей, радости полные штаны (фигурально выражаясь), куча планов, во главе угла которых – выяснить кто же такой сердобольный, что вытащил продавшего душу охотника из геенны огненной? А главное – с какой долгоидущей целью? Ведь не может же быть, что вот взяли и вытащили просто так, правда? А значит, надо копать – глыбже и ширше. Ну, гадалка-медиум Памела Барнс в помощь! Противную сторону нужно выслушать, как бы она не была противна, как говорят умные люди. Молодец Бобби! … Плохая была идея (Это была идея не Дина Винчестера, если что. Он вообще в сторонке стоял и тряпочкой прикинулся.) Хорошо хоть спохватились раньше, чем Памела пострадала, а то было бы ужасно стыдно. И ведь было у него предчувствие, было! Не стоило лететь наобум, хватаясь за соломинку. Хитрее надо, продуманнее, наверняка действовать (А про сильных задним умом и вовсе стоит помалкивать!). И что-то такое мелькает на периферии – знакомое, но за хвост мысль не ухватишь. Противное чувство – незавершенность. Значит, думать надо, вспоминать, анализировать. Желательно в тишине и спокойствии. С бутылкой джека. Или чашечкой кофе. Тут уж от вкусов зависит. И где чертов Кроули со своим крейгом когда его так не хватает? … Кастиэль, значит. Есть о чем подумать. Если закрыть глаза и отдаться ощущениям, то… Ничего Дин не ощутил. Ничего плохого. Его редко подводила интуиция, поэтому ей он доверял – единственной женщине в своей жизни. Кастиэль. Имя не слишком созвучное демону, как будто. Больше похожее… да, нет! Бред же! Ангелов не существует, это все знают! Или… И все же не верится, что его спас ангел. Его! Чем таким он отличается от остальных, что его из пекла вызволяет сам ангел божий? Не, отставить, не пойдет. Что еще? Кастиэль. Хочется довериться, хочется принять все, как есть. Но нельзя. Нельзя расслабляться, когда вокруг происходит такая чертовщина. Ибо чревато! Кастиэль. Кастиэль. Кас. Кас… Кас? Вот же привязалось! Кроули побери этого Кастиэля! …Стоп! А кто такой Кроули? …Не хватает воздуха. Больно дышать. Сердце, кажется, вот-вот выпрыгнет из груди. Цветные круги перед глазами. Язык прилип к нёбу – ни слова, ни хрипа. Накатывает легкость. Ноги и руки тяжелеют. Звон в ушах. Выпить. Нужно выпить. Срочно! …Память такая штука, что невольно задумаешься, что благо – в неведении. …Что может быть страшнее воспоминаний о будущем? Может быть, только невозможность что-либо исправить. Бессилие. Это то, против чего человек борется всегда – каждый момент своего существования. А теперь выпало и Дину. Теперь он вспомнил. Кастиэль. Ангел божий. Союзник. Друг. Брат. Тот, кто стоял плечом к плечу во всех передрягах, что им выпали. Тот, кто отказался от неба, чтобы быть с людьми. Тот, кто верил в них даже больше чем сам Дин. И Кроули. Враг. Противник. Союзник. …Друг. Его друг. Такой какой есть. Тот, кто выбрал сам - смерть взамен бесчестью. Тот, кто бросил вызов сильнейшему. Тот, кто победил, отдав жизнь. …Остальное пришло обжигающей ледяной волной. Незнание воистину благо. …Убью Руби! …Кас смешной. …Надо навестить Адама. …И сделать еще кучу всего, как будто. Но что самое обидное – ничего нельзя рассказать. Потому как слово давал. А ежели мужчина дает слово – это серьезно (Дин же мужчина? Мужчина! Ого-го какой мужчина!). К слову о серьезном. Нельзя нарушать хронологию событий… до определенного момента. А это значит – ждать, врать, выкручиваться, снова ждать и опять врать. Благо Земля прикроет – никто не сможет проникнуть в его мысли, никто не сможет уличить во лжи. И самое страшное, придется позволить Руби парить мозг Сэмми. А как же Дину хочется просто убить ее – разорвать на части, выпустить всю ее демонскую кровь! Нет! Не демоны во всем виноваты – и не Люцифер. Изначальный план Чака не выдержал проверки реальностью, и все пошло по звезде. Неизбежность апокалипсиса – и вера ангелов в эту неизбежность, вот в чем корень проблемы. Что им люди? Так, всего лишь лысые обезьяны! Ну, ничего, эти лысые обезьяны еще покажут себя! Так покажут, что… …И нужно молчать. Чак Вседержитель, как же ему жить-то потом, а? Как смотреть в глаза брату? Бобби? Касу? Впрочем, если потом они останутся живы, то и это уже хорошо. Глядишь, и простят. Чем Чак не шутит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.