ID работы: 7824037

Рухнула Стена

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Облом

Настройки текста
Сэм и Бобби держали малый совет, ибо вернувшийся с того света Дин молчал вот уже третий день. И если бы только молчал – пил ведь! И как печень не отлетела, а за ней и почки? - Может, стоит самим… - А то ты этого балбеса не знаешь, - проворчал Сингер. – Если попытаемся что-то без него сделать… - Туши свет, - закончил за него Сэм, согласно кивая. – Но ведь мы не можем просто так сидеть?! - Дай ему время, - отозвался тот. – Не каждый день узнаешь, что сказки – и не сказки вовсе. - Но это же здорово! – не удержался парень, подскакивая на месте. – Впервые в жизни что-то произошло без демонического вмешательства! Ангел, Бобби! Настоящий ангел! Дин бы и дальше слушал восторженные визги брата и ворчание Сингера, но нужно было действовать. Скоро начнут убивать охотников – призраки, насколько он помнит. Бунт очевидцев, будь он неладен. Так что – вперед и с песней! … А потом все пошло по накатанной – путешествие в прошлое, и снова безрезультатное, и далее по плану. И ничего нельзя исправить, ибо - таймлайн… И прочь от него лапки свои неумытые! Погано у Винчестера на душе, но пить не дают – Сэмми на чеку, даже эту чертовку Руби подписал, маленький негодяй. Ага, маленький! Вымахал – каланча! Прав был Кроули – лось он и Африке лось. Самым отвратительным для Дина было молчать и сопеть в тряпочку, когда Сэмми начал дурить – кровь-то ведь не водица, а демонская так и в особенности. И глаза эти горящие – мол: «Я спасаю от одержимости!», «Я не убиваю!» Бред! Кого-то он, может быть, и не убивает, а вот себя – еще как! …Чак Всемогущий, как же Дину хотелось избить этого подонка Уриэля – до злых звезд перед глазами! За Анну – по отдельному тарифу. Ах, мы, значится, лысые мартышки, ах, мы жизни не достойны, ах, мы мелкие и ничтожные! А что же вы тогда бегаете вокруг нас, едва кругами на ссыте, будто вам под хвостом скипидаром мазнули, а?! О, я помню, да! Мы рождены, чтобы закончить ваш древний спор между братьями! ВАШ, дери вас всех цербер, ВАШ! Спор! Вы даже купидонов подписали, чтобы наши дорогие маменька с папенькой ненароком не влюбились в кого-нибудь другого – и поломали вам весь кайф! Мы ведь, дай Чак памяти, рождены, для того, чтобы Люцифер и Михаил устроили глобальный звездец на нашей маленькой планетке! И вы, крылатые свистуны, только и ждете, прямо-таки слюнями исходите, всё жаждете, когда же гром грянет, когда же кровь прольется, когда же все люди поумирают, ведь жизни-то они уж никак не достойны! Впрочем, это лирика. Злиться Дин мог хоть сколько, однако, старался, чтобы это наружу не выплескивалось. Потому как – рано еще. Ну, и Кас радовал. Винчестер ажно налюбоваться не мог на забавного в своей непоколебимой вере и почти детской серьезности ангела. Нет, упасти Всемогущий Чак, он не забывал ни о Джимми Новаке, ни о его семье – ни о том, что Кастиэль свой путь только начал. Но все же друзья были рядом, брат был рядом – и цель в жизни, о которой остальным знать пока рано. Впрочем, Дин кое-что все же изменил – не слишком важное, не очень серьезное. Он не стал заводить недоотношений с Анной. Рыжая ангельская красотка не то, чтобы не привлекала его больше – скажем, он ее перерос. Да и то, что она пыталась убить его родителей в прошлом, очарования ей не добавляло. Определенной проблемой стал Аластер. И дело вовсе не в том, что он пытал Дина в аду. И не в том, что Дин сам пытал под его руководством. Аластер мог понадобиться в будущем. Сильный демон, верный Л… Выбор был не из легких – убивать демонов давно стало для Винчестера рефлексом, однако теперь нужно было оглядываться на необходимость (Могу ли я? Хочу ли я? Говно ли я… Так, пардон, не в ту губернию занесло!). Выход нашелся (Вход - это отверстие извне вовнутрь, в обратном направлении именуемое выходом! – армейская мудрость! Спасибо, Дин, а то мы не знали!). Но не сказать, что потомственный охотник был ему рад (Выходу, в смысле. Дин!). Однако в итоге все обернулось даже лучше, чем было задумано – Винчестер смог одним выстрелом убить двух зайцев. Аластер теперь куковал где-то в Нью-Мехико, обязанный присматривать и всячески оберегать Адама и Кейт Миллиган в ожидании того момента, пока его не призовет хозяин. Касательно же женщины отца и их ребенка – пусть пока останутся в стороне от Винчестеров, придет еще время – и незачем его торопить. Ну а самый, пожалуй, запоминающийся момент в путешествии – встреча с Чаком Ширли. За все то время, что Дин возвращался, он не раз обращался мыслями именно к нему – к Чаку. Тот всегда казался Винчестеру слишком человечным, живым, настоящим. Пусть он и поступал так… не по-божески (Хе-хе… Винчестер!!!) охотнику всегда казалось, что человеческое тело давало богу возможность не просто существовать где-то и как-то, а жить. Но это был двусторонний обмен – что-то Чак приобрел, чего-то лишился. Скажем, Дин пребывал в уверенности, что будь Чак бестелесным потоком Света, он бы никогда не смог договориться с Амарой. Наверное, все дело в инстинктах, материальным субстратом которых является живой организм (Дин красиво сказал, аж сам прослезился от уровня собственной начитанности! Иди ты! Хе-хе). Как говориться, дело в теле. И пусть это не сыграло решающей роли, но некая заслуга в примирении естественных начал именно что за… ха… очеловечиванием. Это было о плюсах. Теперь – об обратной стороне медали. То ли бог так вжился в роль, то ли просто не захотел напрягаться, но он так и не обнаружил, что старший из Винчестеров не совсем из текущего времени – пусть это касается лишь ментальной стороны вопроса (Нет, Дин Винчестер больше не будет умничать – он напугал сам себя! ИДИ! ТЫ! Все еще хе-хе). В общем, Чак ничего не просек – как играл пророка, так и продолжил играть. А вот Дину было не то что бы совсем уж весело – он просто устал, и его то и дело пробивало на нервное хи-хи. А как же иначе? Сэмми уверовал в то, что справится с Лилит – и свалил. Естес’ст’но с Руби, кол ей куда ни попадя! А что же Дин? Правильно! А Дин будет почем зря болтаться в компании мерзопакостного Захарии, слушать его тошнотворные разглагольствования, пялиться на его отвратную рожу и старательно показывать собственное бессилие – ему же больше заняться нечем, правда?! И кулаки чешутся – сил нет! Ну, в сложившейся ситуации охотник мог бы кой-чего интересненькое противопоставить ангельской твердолобости, но – увы, – нельзя! Ибо – таймлайн! Остается надеяться лишь на Каса. И Винчестер знает, что этот ангел не подведет! …Ангел не подвел. Как, собственно, и Лилит. Винчестер не знал, да и предполагать не хотел, была ли первая демоница в курсе своей роли в освобождении шефа, но от души порадовался, когда Сэмми выжал мерзавку досуха. Тварюшку же Руби он лично и собственноручно располовинил ножичком. Будь его воля, он бы и еще разок повторил – для пущего душевного спокойствия и внутренней гармонии. А теперь настал самый ответственный момент! Тот самый, ради которого он, Дин, умер! И если все получится… Только бы Чак не вмешался! Только бы Чак не вмешался! Только бы Чак не… …ЧА-А-А-АК!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.