ID работы: 7824363

bipolar vulnerability

Другие виды отношений
R
Завершён
47
автор
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

one

Настройки текста
      Один. Больше никто не пытается забрать у тебя свет. Ты не слышишь недовольного тона Дэнниса, успокаивающего голоса Патрисии, шепелявости Хэдвига или задорных смешков Барри. Ты один. А они затаились, чтобы дать тебе время пожить самому, не прячась за другими личностями. Лежишь на самом дне, даже не пытаешься всплыть, покинуть этот омут, в котором погряз не только по своей воле. Ты много пьешь по ночам и задыхаешься в истериках, обрушивая всю вину на самого себя.

лучше бы Кейси меня пристрелила

      У неё сейчас все хорошо. Она же сильная, выстоит. Зверь ее отпустил, значит, эта девочка действительно пережила многое и сможет выкарабкаться. Ты чуть не сломал ей жизнь. А может и сломал? Нет, она стойкая, все сможет. А ты чувствуешь себя жалким ничтожеством, что не может даже покончить с собой. Тебя ищет полиция, тебя боятся люди, тобою восхищаются психи. Но никто из них тебя не любит. Ты же никому не нужен. Боль в запястье заставляет вернуться в реальность. Снова перед глазами смутные очертания мебели, колышущиеся шторы и грязное зеркало, к которому ты не захочешь подходить еще раз. Видишь, как из свежего пореза неизвестного происхождения течет вязкая алая жидкость. Кевин не понимает. Пока запястье истекает кровью, в голове полный бардак, он просто не в состоянии сосредоточиться.

только не сейчас, прошу

Осознание приходит. Прошло слишком много времени. Слезы снова скопились в уголках глаз, в горле ком, а в голове миллиарды мыслей и воспоминаний. И все о ней.

* * *

      Так уж повелось в этом сраном мире, что судьбою тебе предначертан сценарий, в котором главные роли играют ты и твой соулмейт. И да, возможно, это очень мило — четырнадцатилетние девочки только и мечтают о том, чтобы встретить своего принца и ускакать с ним в закат на единорогах. Вот только на самом деле все не так блестяще и радужно. После первой вашей встречи каждое мелкое увечье, которое наносит себе один соул, тут же переносится на тело другого. Это может быть синяк, полученный в стычке с дверным косяком, микроскопический порез краем бумаги, ожог от горячей сковороды, на которой шипит масло. Что угодно.

хорошо, что это не касается огнестрелов, переломов или чего-то подобного. иначе она бы уже была мертва

Распространяется данное правило и на чернила — что бы твоя половинка не черканула на запястье, словно напоминалку, все в тот же момент отпечатается и на тебе. Вот такой вот жестокий мир.       Личности так и не поняли, кто из них обрел своего соулмейта, поэтому принято считать, что она общая. Как бы грязно это ни звучало. Для Джейд она была лучшей подружкой, для Патрисии — дочерью, для Дэнниса — поводом заглядеться на девичье тело, для Барри — моделью, для Зверя и Кевина… слабостью.

* * *

      Кевин затягивает ремень чуть выше локтя и первой попавшейся ручкой пишет над запястьем одну лишь фразу. вызывай скорую немедленно Да, порез считается мелким увечьем. Вот только никто не говорил, что один соул своими выходками не может убить другого. Еще как может.       Кровь перестает течь через пару минут. Кевин заматывает запястье и не рискует больше пить. На руке впервые за… год? два? расцветает новое послание. я думала, тебе насрать Он горько усмехается и закуривает. Хоть и не курил очень давно, сигарета покоится между пальцев как влитая, наверное, из-за того, что последний окурок был отправлен Кевином в пепельницу восемнадцатого сентября четырнадцатого года, когда он пропал из-за «восстания» своих личностей. Перед глазами снова образ напуганной Кэйси, которую он увидел после пробуждения. Как же парень ненавидит себя.       На следующее утро он замечает на своих руках россыпь маленьких звезд, планет и комет, летящих в никуда. И тут же вспоминает, что с ней не так. прости Он разглядывает эту надпись долго, будто не верит, что это действительно происходит. Кевин очень часто слышал это слово именно от нее. И перестал его слышать, когда закончился отрезок времени, проведенный с ней. Самый счастливый промежуток жизни… Она снова, как и всегда, извиняется за то, чего не может контролировать.

ее биполярное расстройство и мое расщепление личности неплохо смотрятся вместе

Кевин снова берет ту же ручку и аккуратно выводит слова, которые вряд ли бы смог произнести вслух. Би, ты нужна мне Вспоминает, как звал ее коротко и мягко. «Би». И больше для жизни ничего не надо. в 9 около депо Парень понимает, почему она выбрала именно это место. Место их первой встречи.

* * *

      У нее тремор. На улице довольно тепло, но ее трясет так, словно наступил ноябрь. Она кутается в легкое пальто и всматривается в темноту, которая постепенно окружает ее еле заметный силуэт. Даже не подозревает, что Кевин стоит в паре десятков метров от нее и не может поверить своим глазам, боясь, что это всего лишь игры разума и на самом деле он сейчас разглядывает пустоту. Крамб медленно шагает в ее сторону, оцепенев на краю тени, в которой скрывался. Она стоит словно в лучах софитов, в самом центре освещаемого фонарем круга.

один из самых тяжелых шагов в моей жизни

Ее зеленые глаза сияют от поступающих слез. С трудом слышимый шепот нарушает эту давящую тишину. — Я скучала. До сих пор не верит в происходящее. Кевин отводит взгляд в сторону и ухмыляется. Еще бы она не скучала. — Ты хоть помнишь меня? Крамб кивает и берет ее руку, оставляя на ней мягкий поцелуй. — Абигейл, ты… поможешь мне? Би снисходительно кивает и обвивает руками его шею.

* * *

      У них разница больше десяти лет. Ей только-только исполнилось 19, а он уже задумывается о том, что близок к концу. Судьба очень странная в плане выбора соулмейтов. Хотя, стоит ли в их ситуации говорить о странностях? Кевин смотрит на девушку и постепенно вспоминает, что ей пришлось пережить за это время. Люди в белых халатах вскрыли бедную Абигейл и вынули душу, прежде чем осквернить ее транквилизаторами и ежедневными издевками. Вот только, если в голове светловолосой теперь полный хаос, внешне она ничуть не поменялась. Ее персиковые локоны все такие же мягкие, а кожа, как и раньше, бледная. Она словно фарфоровая кукла. Их пальцы переплелись, он молча лежит у неё на коленях и рассматривает свое отражение. Чертов зеркальный потолок. В нем отражались самые счастливые и болезненные моменты их «отношений». Первая совместная ночь, которую они провели не в подвале зоопарка, скандалы и истерики, доводящие соседей до ужаса, а после попытки сломать к чертям кровать. — Мы дикие. — Мы особенные. Абигейл танцевала для Дэнниса, который прожигал ее голодным взглядом, готовила с Патрисией сэндвичи с паприкой, болтала с Джейд о парнях и отрывалась с Хэдвигом под Канье Уэста. Кевин понял, что начал жить по-настоящему. Все его личности были от девушки просто без ума.

особенно Зверь

На плече юной дамы остался глубокий шрам. Он напоминает Би о том, что соулмейт опасен, а Кевину — что он запросто может убить ту, кого любит до безумия. Когда 24-я личность впервые появилась и прокусила Абигейл плечо, ее крик перевернул все сознание Кевина. Дэннис хладнокровно обеззараживал рану, Зверь выл, Хэдвиг и Джейд были на грани истерики, а Оруэлл и Патрисия наблюдали за происходящим со стороны, понимая, что такими темпами эти двое убьют друг друга. План возникает в голове достаточно быстро. — Дэннис, не надо… — она пытается вразумить его, докричаться и успокоить, но он залетает в ее дом молниеносно. В ответ девушка получает дозу мощнейшего снотворного в предплечье и постепенно отключается, слыша где-то на периферии сознания крики матери. Перед парнем два тела. Одно живое, второе — уже нет. Первое он относит в машину, а над вторым продолжает нависать и думать, как же до этого дошло. Зверь убил мать Абигейл. Может, она это и заслужила своим асоциальным поведением и отсутствием материнской любви по отношению к Би.

это было ужасно

Восемнадцатого сентября четырнадцатого года Абигейл попала в психиатрическую больницу, куда ее отправили после нападения на собственную мать, обгоревшее тело которой нашли на заднем дворе их дома. Бред. Но люди в него поверили. А Кевин понял, что без Би жизнь уже не имеет смысла.       Дэннис стирает с рук многочисленные оскорбления и мольбы о помощи. Укравшая у психотерапевта ручку Абигейл сидела на больничной койке и не понимала, за что с ней так поступили. Ответов на свои «письма» девушка не получает, лишь наблюдает за тем, как строчки через некоторое время смываются. Она царапает себя, ломая ногти и разрываясь на части.

хоть она уже и не в больнице, вены все равно продолжает вскрывать. словно это сраная традиция

      Джейд пересматривает их совместные видео, где они танцуют под какую-то попсу и просто дурачатся. Хэдвиг перестал включать Канье на полную громкость, все стены его комнаты были увешаны рисунками белокурой подружки. Дэннис все чаще кричал на мальчишку, срывая со стен очередной ее портрет. Оруэлл продолжал отрицать существование соулмейтов, считая, что все это самовнушение. Патриссия наблюдала за эти хаосом и думала, что же сделала не так.

когда мы поняли, что в попытке спасти Кевина сделали только хуже, было уже поздно

      Абигейл выпустили спустя некоторое время. Она стала очень бледной и худой, огонек в глазах потух, а смысл жизни просто испарился в этой больничной духоте. Девушке пришлось искать новую квартиру, чтобы любыми способами забыть его. Она сменила фамилию, поступила в университет, решив стать психологом. Училась жить заново, практически в полном одиночестве. Единственным человеком, которому она могла безоговорочно доверять, была доброй души доктор Флэтчер, что нередко приезжала к ним и читала лекции об интересных случаях в психиатрии. Блондинка частенько заезжала к ней в гости, чтобы просто поболтать, но в какой-то момент девушка все-таки устала играть роль довольной жизнью барышни. — Что может произойти, если твой соулмейт причинил тебе боль, и ты не можешь его видеть, потому что боишься? Доктор понимающе кивает и наливает свежий чай в кружку Би. Им предстоит многое обсудить. Имени соула девушка решила не называть, умолчала и про убийство матери, иначе Флэтчер, по мнению светловолосой, не смогла бы ее понять. Женщина дала несколько дельных советов, и Абигейл в какой-то мере даже полегчало. Она поблагодарила доктора и поняла, что опаздывает на третью пару, поэтому очень спешно собралась и выбежала из квартиры. Барри разглядывал недавно повешенные в холле шторы, которые, по его мнению, ну никак не гармонировали с оттенком обоев. Но когда мимо него пронеслась молодая особа, не замечающая ничего вокруг, парень оцепенел. Он чуть не позвал ее по имени, но вовремя пришел в себя и понял, что делать этого категорически не стоит. — Док, а кто эта девушка? — Что, понравилась? Ее зовут Абигейл, очень милая девочка. — Абигейл? Хм, интересное имя. А можете о ней рассказать?

* * *

      Кевин в сотый раз за этот вечер целует ее и не хочет выпускать из объятий. Би впервые за долгие месяцы не чувствует себя одинокой. Как и он. — Я хочу поговорить с Дэннисом. Крамб отстраняется и шумно выдыхает. Ему кажется, что теперь, если он упустит свет, личности снова покалечат Абигейл, и они больше не увидятся. Зеленоглазая понимает его реакцию и целует парня в висок, прошептав, что все будет хорошо.       Они смотрят друг на друга в ожидании чего-то. Его холодный взгляд застывает на лямке кружевного белья, скользящей по шрамированному плечу. Би теряется и не знает, с чего начать. А Дэннис, чувствуя это напряжение, никак не реагирует. — Зачем? Каким бы бесчувственным он ни был, ее шепот и блестящие от поступающих слез глаза заставляют парня принять менее суровый вид. — Мы пытались защитить вас обоих. Правда поздно поняли, что сделали только хуже. Мы больше не будем забирать у него свет на такой долгий промежуток времени. Это… неправильно. В их «отношениях» грань между животными инстинктами и связью на уровне космоса никогда не ощущалась. Когда Абигейл выгибается под ним, Дэннису сносит крышу. А Би на мгновение кажется, что на нее смотрит совсем не он, а тот, кто может сломать, порвать и изувечить девушку за секунду. Но этого не случается.

Зверь тоже умеет любить

Царапины, из-за которых парень пожалеет, что не связал девичьи запястья, алеют на спине и заставляют шумно выдыхать и держать себя в руках. Он же не думал, что взбалмошная Абигейл за время разлуки стала покладистой? Как бы не так. В любом случае, Дэннис рад, что она вернулась в их непростую жизнь. Она же все-таки соулмейт, родственная душа.

***

      Би порхает между плитой и кухонным столом, от чего халат то и дело вздымается чуть выше, чем надо. Кевин, а она уверена, что сегодня проснется именно он, до сих пор валяется в кровати и, возможно, уже не спит, но ощущение уюта и спокойствия топит мысли о какой-либо опасности и заставляет парня понежиться в плену одеял подольше. Он слишком вымотан, и девушка это понимает, поэтому не хочет его принуждать и прямо сейчас идти завтракать. За прошедший год она преуспела в области кулинарии и достигла относительных высот, если умение закинуть овощи в кипящую воду можно назвать искусством. Би перестала питаться «как попало», забывать про приемы пищи и утолять голод таблетками. Когда шкала весов колебалась на сорока килограммах, она поняла, что так лишь губит себя. А дальше все просто — под землю на три фута и финиш. Абигейл взяла свое питание под контроль и уже через несколько месяцев превратилась в нормальную девушку, а не иллюстрацию анорексии. Она полюбила овощи, ела их в любое свободное время. Даже бегала по утрам, но с первыми холодами энтузиазма слегка поубавилось, поэтому она предпочла занятия дома, на которые в день уходило не больше получаса. Так она смогла физически восстановиться после нескольких месяцев, проведенных в одиночной палате.

только морально ее извели гораздо сильнее, чем меня

      Временами Абигейл могла не встать с кровати сутками. Таблетки, прописанные психотерапевтом от БАР, принимать не особо хотелось, это не казалось важным. Взять себя в руки удавалось далеко не с первого раза. Возможно, если бы у нее были назойливые соседи или парень, они бы смогли вытащить ее из такого апатичного состояния. Но Би казалось, что при очередной вспышке гнева она бы точно разделала кого-нибудь, словно свиную тушу, подтвердив статус убийцы. Поэтому блондинка считала одиночество настоящим достижением. Пока Кевин рядом, настроение в норме. Нет эмоциональных горок, из-за которых ты спишь по два часа, радуешься закату, а потом хочешь размазать по стенке случайно толкнувшего тебя прохожего. Девушка не считала себя психом, но при этом понимала, что адекватного в ней мало.       Когда сковорода с шипящим маслом и омлетом слегка остыла, блондинка разделила завтрак на две порции и решила заглянуть в комнату, где все еще не поднялся с кровати ее молодой человек сожитель друг соулмейт. Вид мирно спящего Кевина заставил улыбнуться и осторожно прикрыть дверь, чтобы не разбудить это милейшее, по мнению Абигейл, создание. Утро было на удивление спокойным. Стук в дверь. Би настороженно поворачивает голову и тихо подходит к ней, застыв и не решаясь открыть. Пересилив саму себя, отворяет металлическую преграду на пути к внешнему миру и видит перед собой кареглазую девушку, испуганно глядящую в ответ. — Абигейл Саммерс? — она теребит пальцами край клетчатой рубашки, не зная, куда деть руки. — Да, а вы курьер? Я вроде ничего не зака… — Нет, вы неправильно поняли. — девушка очень волновалась. — Вы знаете Кевина Крамба? — А кто спрашивает? — с максимально невозмутимым видом отвечает вопросом на вопрос ошарашенная Абигейл. — Кейси Кук. Я… одна из последних его жертв. Выжившая, как и вы. Приступ паники накрывает с головой, но Би лишь сжимает зубы и вонзает ногти в свое запястье, пытается успокоиться. Она несколько раз кивает, всматриваясь в пустоту, и пропускает Кейси в дом. Выжившая, как и вы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.