ID работы: 7824363

bipolar vulnerability

Другие виды отношений
R
Завершён
47
автор
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

two

Настройки текста
      Стук каблуков нарушает ночную тишь. Дыхание сбивчивое, тонкая куртка не спасает от ветра. Немеющими пальцами набираешь номер, выученный наизусть еще несколько лет назад. Оборачиваешься, слыша его тяжелые шаги и кашель. Страшно. Сердце словно пытается прорваться сквозь клетку ребер, отзывается глухим стуком. Оступаешься, чуть не падаешь. Чертов асфальт, в этом районе об его состоянии не заботятся. Телефон предательски пищит и отключается. Черт-черт-черт. Надеешься, что набранное сообщение дойдет до нужного абонента. Шаги приближаются, загибаешься от боли. Руки в крови. В твоей крови. Отшатываешься к стене, на лопатках точно останутся синяки. Пытаешься задержать дыхание и не выдать себя, прячась в этом темном переулке. Сползаешь по стене вниз, изнываешь от боли. На руке появляется надпись. скоро буду Ничего перед собой уже не видишь, слезы стекают по щекам, оседая на кровавой ладони, прижатой ко рту. Хочешь разорваться на куски, исчезнуть. Шаги еще ближе. Он рядом.

***

— Так о чем ты хотела узнать?       Кейси сидит за столом, рассматривая небольшую кухню. Би ясно, что девушка напугана, поэтому предлагает ей чай прямо как Патрисия. Шатенка отказывается и, наконец разобравшись в клубке своих мыслей, пытается дать внятный ответ собеседнице. — Мне кажется, что Кевин сейчас нуждается в поддержке. Я видела, как ему было больно от осознания того, что он убил ту пожилую женщину. Он смотрел… как загнанный в угол зверь. Я хочу найти его и помочь разобраться со всем, что там произошло. Абигейл вскидывает брови и поворачивается к Кейси с невозмутимым видом, медленно помешивая только что налитый чай. Подавляя вспышки ревности, она садится напротив нее и задаёт очевидный вопрос: — При чем тут я? — Абигейл, ты… вы были одной из первых его жертв. Возможно, он был рассеян и случайно проболтался насчет планов на будущее. Я очень хочу найти его. Би массирует виски, унимая головную боль. Если бы эта девчонка знала, что тот, кого она ищет, спит за стеной, было бы гораздо проще, не правда ли? — Зачем тебе ввязываться в это? — Он ведь один. Никому не нужен. Уверена, у него и девушки то никогда не было. В данный момент у Абигейл довольно смешанные чувства. С одной стороны, она рада, что Кевин не чудовище и оставил человека в живых. С другой стороны, этот человек сейчас открыто признается в чувствах к ее соулмейту, даже не подозревая этого. Веет второсортной мелодрамой, одной из тех, что вечерами смотрят Патрисия и Джейд. Кейси видит замешательство блондинки и мотает головой. — Прости, это была бредовая идея. Я… я, пожалуй, пойду. Би шумно выдыхает и преграждает путь своей новой знакомой. Они стоят прямо напротив входа в комнату, где спит Кевин. Светловолосая кивает на дверь, побуждая Кейси открыть ее. Девушка медленно и осторожно заходит. Перед глазами стоит Дэннис, что понятно по скрещенным рукам. Он внимательно смотрит в окно, будто слышал их разговор и готов всех выслушать. Абигейл салютует Кук, желая удачи с наигранной улыбкой, и закрывает дверь. Только сейчас до нее доходит, что среди «нечестивых», которых Патрисия и Дэннис отбирали для Зверя, могла быть та, что зацепила своего похитителя. Вполне возможно, что соулмейт изменял ей. В этом мире ведь никому нельзя доверять. Блондинка не считает нужным мешать Дэннису и Кейси. Она хватает рюкзак и зашнуровывает полюбившиеся красные кеды. Хочется свалить от проблем прямо сейчас. Благо, на улице тепло, и ее джинсовые шорты и любимая футболка, которые она носит дома, не возмутят окружающих. В рюкзаке хранилось все самое необходимое: деньги, ветровка, не занимающая много места, расческа, документы и телефон. Зная свое изменчивое настроение, Абигейл старалась ничего не выкладывать из сумки, чтобы, в случае чего, убежать из своего же дома от огромного количества проблем. Достаточно было погулять по огромному Нью-Йорку, зайти в пару кафешек и посидеть на набережной, чтобы успокоить нервы и вернуться домой как ни в чем не бывало. Это привычка, отработанная с детства. Би никогда не носила домашние халаты и не считала нужным расхаживать по квартире в пижаме. Она готова убежать в любой момент, и это было известно всем ее знакомым. Ключи в кармане, телефон тоже. Би дергает ручку двери, но внезапно появившийся Дэннис хватает ее за локоть и прижимает к стене. — Что ты делаешь? Абигейл злится. Из-за всей этой суматохи, эмоциональных горок и прочей херни. Она сбегает по привычке. А Дэннис, уже по своей привычке, пытается все контролировать. Абигейл прожигает его взглядом, пытаясь вырваться. — Это че, ревность? Заче-етно! — говорит уже улыбающийся Барри. В ответ он получает звонкую пощечину. Она не выдерживает и смеется, глядя на его растерянное выражение лица. Парень усмехается и затыкает девушку поцелуем, постепенно ослабляя хватку и окончательно успокаивая свою импульсивную подружку.       Барри берет ситуацию в свои руки, чем радует всех личностей, Би и, конечно же, Кейси. Он разъясняет шатенке, что Абигейл его соулмейт. Даже в доказательство всего сказанного кусает себя за палец, заставляя блондинку прошипеть и показать девушке след от зубов. Теперь Кейси понимает неоднозначную реакцию Би на ее появление в жизни Кевина. — Ты же понимаешь, что она не претендовала на место в моей кровати? — спрашивает Барри, тут же получая пару обескураженных взглядов и недовольство некоторых личностей. — Окей, больше не шучу. — он поднимает руки в знак примирения, напоминая персонажей глупых комедий, которые крутят по ТВ каждое утро.

***

       Дэннис просыпается от холодного ветра, ворвавшегося в их спальню через раскрытую дверь, что ведет на балкон. Парень понимает, что блондинка именно там, поэтому осторожно, будто боясь ошибиться, выходит на балкон. Абигейл сидит на полу и трясущимися пальцами прижимает тлеющий фильтр к губам. Дэннис забирает сигарету и оставляет ее в пепельнице, заполненной до отказа. Он садится напротив девушки, изучая ее эмоции. Би словно смотрит сквозь него, совершенно не замечает. Ее трясет, и дело тут не в прохладе, присущей ночному Нью-Йорку.

ее панические атаки всегда начинались внезапно

Дэннис садится рядом, прижимая к себе беспомощную Абигейл, которая цепляется за него как за спасательный круг. Дышит рвано, вот-вот начнется истерика. Парень не привык успокаивать кого-либо, он всегда просто защищал Кевина. Утешением занимались другие личности, которые в данный момент решили хранить молчание. — Прости, я не хотела. Снова извиняется за то, чего не контролирует, чем вызывает секундный гнев и толику понимания. — Давай просто встанем с пола. Сразу понимаешь, что с тобой рядом сидит не абы кто, а именно Дэннис. Он поднимается и подает ослабевшей Би руку, которая пару секунд медлит, но все-таки встает вслед за ним.       Эта ситуация напомнила Дэннису, при каких обстоятельствах в его жизни появилась инфернальная нимфа, предначертанная ему самой судьбой.

***

      На станции, неподалёку от Центрального парка, часто можно было потеряться в толпе снующих во все стороны прохожих. Одни опаздывали на работу, вторые спешили на учёбу, третьи бежали к друзьям, чтобы посидеть с ними за чашечкой только что сваренного американо, поделиться свежими новостями. Так было день за днем, год за годом, стабильность и серость. Иначе все обстояло лишь ночью, когда количество случайных прохожих стремилось к нулю, а подозрительных личностей становилось все больше и больше. Неизвестно, можно ли одиноко стоящего Дэнниса назвать подозрительным. Конечно, не часто можно встретить парня в выглаженной рубашке и чистых брюках, да к тому же и в очках, в полночь на пустынном перроне. Но, с другой стороны, большие города всегда являлись гнездом фриков и просто «не таких», которые любили выделяться из серой массы. Кто знает, кем мог оказаться одиноко стоящий, но уже вызывающий подозрения мужчина, явно уделяющий внимание своему внешнему виду. Куда меньше тянули на подозрительных личностей парочки, гуляющие по ночам. К этим персонажам привыкли в любое время суток. Они находят романтичным разгуливать по темноте вне зависимости от благополучия того или иного района. Влюбленные редко участвуют в потасовках или грабеже круглосуточных магазинчиков, никто из них не восхищается историями в стиле Бонни и Клайд. Они могут лишь доставлять дискомфорт, прилюдно целуясь или ссорясь, ничего более.       Одной из таких «типичных» парочек посчастливилось оказаться на одном перроне с Дэннисом. Длинноногая блондинка и накаченный парнишка, все шаблонно, по стандарту. Выясняли отношения на протяжении нескольких минут, из-за чего даже люди без определенного места жительства предпочли уйти подальше от этих крикливых особ. По их содержательной беседе Дэннис, не спешащий уходить, понял, что парень заигрался в настоящего самца, изменяя направо и налево своей блондинистой, но на удивление не тупой, подружке. Странно, что чаще повышал голос именно он, в то время как девушка просто стояла и временами кричала в ответ, пытаясь усмирить пыл молодого человека. Когда она в очередной раз показала ему компрометирующие фото и попыталась настоять на расставании, не желая слушать нелепые оправдания, парень ударил ее. Громкое «Пошла ты нахуй!» заставило Дэнниса повернуться и лицезреть, как парнишка в спешке уходит, оставляя свою бывшую спутницу одну. Она сползла по стене на грязный тротуар и осмотрела разбитый нос, используя телефон в качестве зеркала. Дэннис неспешно подходит к ней. Подмечает еще одну странность — блондинка даже не пытается реветь, она лишь шипит от боли, снова ломая стереотипы об истеричных и тормозящих светловолосых существах. Парень наклоняется к ней и протягивает белоснежный платок, чтобы та не заляпала кровью свою белую полупрозрачную рубашку. Девушка кивает в знак благодарности и хочет узнать имя незнакомца, но не успевает — тот быстро ретируется, направляясь в ту же сторону, что и вспыльчивый парень. И все, что она знает о неравнодушном прохожем — у него невероятно красивые льдистые глаза.       Они снова встретились через пару дней, когда Дэннис в очередной раз пришел на тот самый перрон, а блондинка появилась из ниоткуда, будто следила за ним. Не то что бы действительно следила, просто приходила сюда каждый вечер, чтобы еще раз поблагодарить и вернуть чистый платок. — Спасибо, что подошел тогда. Я редко сталкиваюсь с такими, как ты. — Какими? Она опешила от такого вопроса, но старалась не подавать виду. — Неравнодушными, отзывчивыми. Настоящими. Парень посмотрел в ее зеленые глаза, пытаясь понять, что же с ней не так. Она даже не смутилась, но все-таки отвела взгляд на свои руки, вспомнив еще один волнующий ее вопрос. — Это прозвучит странно, но… можно осмотреть твои руки? Дэннис вскрывает брови, но просьбу выполняет. Девушка касается пальцами холодных ладоней и переворачивает их, задерживаясь на разбитых костяшках. Парень хочет отдернуть руки, но застывает, когда видит ту же самую картину на руках новоиспеченной знакомой. Все ссадины будто скопировали и перенесли на ее нежные белые ручки, от чего она стала выглядеть более дико. — Я заметила это после того, как ты догнал моего бывшего парня. — Он жив. Дэннис нагло врет, вспоминая, как размозжил голову того паренька металлическим штырем, каких в темных переулках не мало. В тот момент его захлестнула ярость, связанная с воспоминаниями о матери, которая нередко подвергалась нападкам со стороны отчима Кевина. Дэннис таких презирал, не видел ничего стоящего в куске мяса, доказывающем свою правоту с помощью насилия. — Абигейл, — она протягивает руку, заразительно улыбаясь. — Дэннис.

***

      Сейчас она немногим отличается от семнадцатилетней версии самой себя. Ей пришлось повзрослеть, но это никак не отразилось в зелёных глазах, которые так увлекли Дэнниса. Он слышит, как мирно дышит Абигейл, заснувшая на его груди, и натягивает одеяло повыше, чтобы снова не проснуться от ночной прохлады. Ее близость доставляет лишь спокойствие и умиротворение. То, чего так не хватало в последнее время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.