ID работы: 7824363

bipolar vulnerability

Другие виды отношений
R
Завершён
47
автор
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

five

Настройки текста
      Дэннис никогда не пытался смириться с выходками Абигейл. Он прекрасно помнил, как пару лет назад девушка пропала на несколько суток. Отключила телефон, ушла неизвестно куда. Пьющая мать никак не могла помочь обеспокоенному парню, а полиция лишь разводила руками. Но примерно через неделю он увидел ее но лучше бы не видел. Около четырех часов утра к Дэннису привезли эту мечту педофила: шлюший яркий макияж, колготки в сетку, кожаная портупея, расстегнутая рубашка и черные шорты. Блюстители порядка обступили ее со всех сторон, чтобы девчонка не вырвалась, и смотрели на Дэнниса так, словно он ее заставил расхаживать в таком виде по улице. — Вы отец Абигейл Саммерс? — Отчим! — кричит блондинка и сдерживает смех. Тогда он хотел закопать Би на заднем дворе. Парень был уверен, что блондинка пьяна — никак иначе нельзя объяснить ее поведение. Но, как только входная дверь захлопнулась, и полицейские уехали, она поменялась: ее идиотская ухмылка сменилась абсолютно безэмоциональным лицом, девушка прекратила смеяться, шутить и превратилась в живую иллюстрацию апатии. Абигейл швырнула сумку на пол, стащила с плеч рубашку и упала на кровать лицом в подушку. Дэннис уже решил схватить ее и за волосы оттащить в ванную, чтобы она смыла с себя все, но внезапно услышал глухие всхлипы. Когда парень попытался узнать, по какой причине блондинка сбежала на целую неделю, она молниеносно оказалась в ванной и закрылась изнутри, игнорируя Дэнниса. Тот не решился лезть к ней, поэтому вывалил содержимое ее рюкзака на пол и снова захотел ее прибить. Ножи, банка энергетика и еще куча всякого хлама. — Ты же понимаешь, что мне по-е-бать? — поставив акцент на последнем слове, шепчет Абигейл. Она вышла всего пару секунд назад, но этого было достаточно — Дэннис вмиг схватил ее и прижал к стене. — Ты каждый вечер разбивала костяшки в кровь, — подобно ей рычит он. — И свои, и мои. Я не знаю, с кем и где ты шлялась. Я даже не уверен, что ты до сих пор невинна. Звонкая пощечина опаляет его кожу. Убить.       Она очень часто попадала в самые нелепые или плохие ситуации. Местная полиция не раз ловила ее за ночными прогулками, разрисовыванием стен и прочей ерундой. Но больше удивляла не такая «везучесть» девушки, а ее отношение к происходящему: ей было откровенно все равно. Она взламывала всевозможные сайты, проводила несколько суток в полицейском участке после драк с друзьями. С этими же друзьями Би набивала свои татуировки, количество которых до сих пор неизвестно ни одной из личностей Крамба. Просто девочка-пиздец.

выбить всю эту дурь было под силу лишь психиатрам

— Дэннис… — Просто хватит. Громко хлопая дверью, он уходит из дома. Привести мысли в порядок, понять, зачем судьба преподнесла ему это блондинистое нечто. Он обязательно вернется. И дело даже не в слезах, которые Би не в силах сдержать.

наверное, это и есть та самая любовь

***

      Абигейл глотает холодную воду со вкусом лайма и смотрит на Барри сквозь солнцезащитные очки. На улице душно и жарко, и приехать сюда, на другой конец города, было уже настоящим подвигом. — Напомни мне, пожа-алуйста, а чья это была идея? Барри улыбается и протягивает руку сидящей на холодном бетоне блондинке. Они заходят в квартиру, где Кевин прятался от полиции из-за последних выходок Зверя. — Вообще, все это придумала ты. Вчера вечером, когда была уже вусмерть пьяна. — Молчи! И даже не пытайся шутить на эту тему! Мы с Джейд просто решили культурно отдохнуть с вином и сериалами! Кто же знал, что мой пьяный мозг решится на генеральную уборку в твоей квартире? Би слышит смех парня, доносящийся из другой комнаты, и падает на ближайший диван, чтобы успокоить головную боль. Барри в это время раскрывает все окна, чтобы избавиться от духоты, быстро моет пару грязных тарелок и возвращается в гостиную, где застает спящую Абигейл. Он прекрасно помнит, что девушка уснула почти утром, но это не повод валяться и не делать ничего полезного. Парень хватает блондинку за лодыжку и стаскивает прямо на пол, от чего она визжит и падает. — Это беспредел средь бела дня! Продолжительная битва подушками и беготня по квартире закончились разбитой вазой — любимой вещью Патрисии. — Мисс Патрисия точно вас прибьет, — констатирует Хэдвиг и направляется на кухню в поисках чего-нибудь вкусного.       Так как Кевин отсутствовал дома почти целую неделю, из еды остались лишь протухшая рыба и остатки салата неизвестного происхождения. Абигейл решила незамедлительно посетить супермаркет, чтобы купить минералки, а заодно и взять свежих продуктов. Они дурачатся: бегают по магазину, играя в прятки, пытаются жонглировать апельсинами, танцуют под любимую песню Абигейл, играющую из больших колонок на входе в продуктовый. Пожилая пара подбадривает их и кричит: «Так держать!», а продавцы просто улыбаются и ждут, когда эти двое дойдут до кассы.       Они уже вернулись в квартиру Кевина и продолжили уборку. Абигейл тщательно пропылесосила каждый уголок в доме, Хэдвиг собрал осколки вазы и принялся за разбор завалов различного хлама в спальне. Тут он нашел свои любимые диски с альбомами Канье Уэста и поспешил их включить. Так уборка стала еще веселее и безбашенней. Когда Патрисия решила приготовить обед, Абигейл нашла некий альбом, в котором обитали мечты маленького Кевина. Парень хотел стать учителем литературы, жить на побережье и встречать рассветы на пляже. Он мечтал о настоящем друге и стремился к искусству — учился рисовать, чтобы потом открыть свою собственную галерею, где хранились бы все его работы. Би улыбается, рассматривая на полях заметки, выполненные корявым детским почерком. — Он был самым обычным ребенком. Иногда мне кажется, что именно мы стали причиной тому, что ни одна из его мечт не стала явью. Патрисия вытирает непрошеные слезы и оказывается в объятьях блондинки. Они стояли так пару минут. Именно за такую искренность, желание помочь в трудную минуту ей и нравилась Би. Когда Патрисия успокоилась и пригласила Абигейл к столу, девушка увидела с любовью приготовленные сэндвичи с паприкой.

***

      Уже начало темнеть. Вечерний Нью-Йорк был слегка шумным, но даже в симфонии автомобильных гудков и криков прохожих Абигейл видела нечто особенное. Оруэлл рассказывал ей об истории этого города, а она рассматривала небоскребы, утопающие в розовых бликах заката. — Давай купим банановое мороженое? — неожиданно воскликнул Хэдвиг и потянул девушку к ближайшему кафе. — А я люблю фисташковое. — Ну ты чего-о? Оно же не такое вкусное! Абигейл рассмеялась и дала парнишке возможность купить его любимое мороженое с бананом. Ей нравилось смотреть на счастливого Хэдвига. Его восхищение мимолетными явлениями или совершенно незначительными деталями доказывало девушке, что в их жизни все не так уж и плохо.

***

      Ночной Нью-Йорк — это другая вселенная. Если подняться на крышу, можно застыть от красоты завораживающей россыпи огней под ногами, которой нет конца. Кевин накидывает на плечи Абигейл свою куртку и целует ее в висок, от чего она расплывается в улыбке. — Мы так давно тут не были. — На то были причины. Но теперь мы снова вместе, бояться нечего. Блондинка вспоминает про сообщение от Кейси, которое получила позавчера. Она до сих пор не знает, как сказать об этом тому, с кем должна быть честна во всем. Би даже задумывалась над тем, что и сама в состоянии справиться с мстительным отцом одной из жертв Зверя. Может, он сможет ее понять? Вдруг отступит и не решится их трогать? Барри разворачивает к себе Абигейл, убирая прядь ее светлых волос с лица девушки. Она должна рассказать все прямо сейчас, два дня, которые мистер Бенуа дал Кейси, уже на исходе. Но парень опережает ее. — Би, мне очень жаль, что все так вышло. Все эти убийства, похищение нечестивых… Я не знаю, что нам делать дальше. Просто знай, что тебе больше страдать не придется. Я не допущу этого. Она дышит через раз, на глаза наворачиваются слезы. Даже не понимает, кто именно стоит перед ней. — Я очень сильно тебя люблю и не хочу потерять, потому что иначе мое существование бессмысленно. Кто бы что ни говорил, мне все равно. Просто ответь на один вопрос, больше ничего не нужно. Эта секунда кажется вечностью. Сердце пропускает глухой удар, она всматривается в его глаза и не может понять, это реальность или очередной сон, галлюцинация, что угодно. — Ты выйдешь за меня? В легких слишком мало воздуха, а дышать стало слишком тяжело. Абигейл застыла, даже не пытаясь стереть блестящие слезы. Она слишком долго молчит, верно? Би потерялась во времени, уже ничего не соображает. — Ну ты чего? — парень стирает ее слезы, не дожидаясь ответа. Он уже понял, что совершил большую ошибку. Этому союзу быть просто не суждено — реальность слишком жестока, чтобы принять такое. — Я… выйду за тебя. Теперь уже воздуха не хватает обоим. Они сливаются в поцелуе и наслаждаются этим мгновением, когда мир вокруг совершенно ничего не значит. Есть он и она, остальное бессмысленно.

***

      «И когда я стала настолько везучей?» — проносится в голове Кейси, когда она ощущает около виска холодящее кожу дуло. Мистер Бенуа уверенно сжимает пистолет, то ли пугая девушку, то ли действительно желая ее убить. — Прямо сейчас звони блондинке и назначай встречу. И даже не пытайся подать ей сигнал. Кейси захлебывается слезами. Она слишком везучая.

***

      Барри усердно пытался найти тот самый идеальный фасон платья, подчеркивающий все достоинства его невесты. Он прекрасно знал, что Абигейл не любит пышные юбки в пол, обилие декора и прочие вычурности. Платье должно быть простым и необычным одновременно. Барри хотелось отразить в свадебном образе девушки всю многогранность ее характера. Он что-то убирал, дорисовывал новые детали, после ужасался конечному результату и отправлял эскиз в урну. Так пролетел почти целый день. Парень временами вставал с места, чтобы поесть, но любая мысль, новая задумка, касающаяся платья, заставляла его забыть про еду и схватить карандаш.       Абигейл вернулась домой уже вечером, застав Барри в тот момент, когда он заснул прямо за рабочим столом. Она аккуратно разворачивает скомканные «черновики» и улыбается, гладя парня по плечу. Би успевает сделать его любимый зеленый чай до того, как он проснулся. Заспанный Барри выглядит невероятно мило. Парень обнимает блондинку со спины и целует ее в висок, пока она нарезает недавно купленные апельсины. — Прости, что не встретил. Заработался сегодня чутка. — Ничего, — успокаивает Абигейл, поворачиваясь к нему лицом. — Над чем работал? — Пусть это пока останется моей маленькой тайной. Они синхронно улыбаются. По кухне витает запах свежих апельсинов, все окрашивается в оранжевые тона благодаря царящему за окном закату.

такие моменты в нашей жизни настоящая редкость

      Они смотрят какую-то комедию, валяются на диване и временами обсуждают дичайшую абсурдность фильма, но все равно продолжают импровизированный киносеанс. Никакой суеты, паники, плохих предчувствий. Все тихо и спокойно. Когда Абигейл ответила на звонок от Кейси, Кевин заметно напрягся. — Я отъеду ненадолго. Хочу помочь ей с докладом на тему биполярного расстройства. В игру тут же вступает Дэннис. — В девять вечера? — Почему бы и нет? Успокойся, я могу звонить тебе каждые полчаса и отчитываться, чтобы ты не думал, будто мы в клубе, а не у Кейси дома, — она смеется, натягивая джинсы. — Давай ограничимся простыми SMS. Би кивает и притягивает к себе Дэнниса, всматриваясь в его голубые глаза. — Все будет хорошо, не волнуйся, — слышит он и ощущает на губах ее поцелуй со вкусом апельсина. Барри вмиг забирает свет и роняет Абигейл на кровать. Она поддается ему, но когда парень начинает стягивать с нее одежду, блондинка выскальзывает прямо у него из рук и убегает в прихожую. — Это была хорошая попытка, милый! — кричит она и пропадает за входной дверью. Барри разочарованно закрывает глаза и громко вздыхает. — Черт, я пытался. Можно подумать, что он разговаривает сам с собой, но парню известно, что Дэннис, желавший остановить Би любым способом, услышал его.

***

      Абигейл умело скрывала свой страх. Помощь с докладом — слишком странный предлог для встречи в такое время, она это отлично понимала. А если вспомнить про мистера Бенуа, то ее подозрения имели смысл.       Мужчина видит за окном силуэт Абигейл, хватает Кейси за плечи, ставит ее около входа в спальню и велит стоять на месте. Саммерс стучит в дверь, и Кук должна сказать, что дверь не заперта, но ее трясет от страха. Пистолет, прижатый к спине, заставляет крикнуть «Открыто». Абигейл медленно заходит в гостиную, видит Кейси в проеме двери, что ведет в спальню, и даже не представляет, что прямо сейчас Бенуа стоит около шатенки и готовится застрелить ее в любой момент. — Как дела? — внезапно спрашивает блондинка, пытаясь сохранять спокойствие. — П… просто отлично. А твои.? Они обмениваются напуганными взглядами, но Бенуа явно недоволен таким раскладом и плохой игрой Кейси. Он хватает ее за волосы и оттаскивает назад, наставляя пистолет на светловолосую. — Абигейл, да? Интересное имя. Ну и как же тебя, Абигейл, угораздило связаться с таким мерзавцем? Она молчит, пытается выстроить в голове дальнейший план действий. Ей помогает Кейси, выглядывающая из-за спины мужчины. Она упорно кивает куда-то в сторону, заставляя Би отойти чуть назад, чтобы та смогла увидеть боковым зрением ружье, висящее на стене. Как Бенуа мог забыть, что находится в доме дочери охотника? Абигейл не поворачивает голову, чтобы он не понял ее намерений. Следующие несколько секунд пролетают молниеносно. Кейси пытается оглушить отца Клэр вазой, но тот лишь шипит от боли и ударяет Кук в ответ так, что она теряет сознание. Абигейл уже схватила ружье и направила его на Бенуа, который вмиг из охотника превратился в жертву. — Ты не выстрелишь. Блондинка всегда воспринимала подобные реплики как вызов. В конечном итоге все заканчивалось довольно плачевно, но своего азарта Би не растеряла. А инстинкт самосохранения у нее, видимо, отсутствует. Девушка стреляет мужчине точно в колено, на секунду замешкавшись. Тот кричит и хватается за кровоточащую рану, но видит, что Абигейл бросила ружье и ринулась к выходу, поэтому стреляет, совершенно не целясь.

удача часто отворачивалась от Би на протяжении последних лет

Она выбежала на улицу и взвыла от боли. Мужчине удалось попасть ей прямо в бок, чуть ниже ребер. Абигейл видит, как алое пятно растекается по одежде, и старается как можно быстрее уйти от психа в лице Бенуа. Стук ее каблуков отзывается эхом в затуманенном сознании. Она прижимается к стене какого-то дома и достает из кармана куртки телефон, быстро набирая сообщение. на меня напали, я недалеко от супермаркета, телефон разряжается Телефон действительно вот-вот отключится, но блондинка отправляет сообщение, надеясь, что Дэннис или кто-то другой его сейчас же прочитает. Слышны чьи-то шаги. — Абигейл! Ты же не думала так просто от меня отделаться?! Она не может понять, где он. Бенуа идет где-то совсем рядом, нужно бежать. Би заворачивает в какой-то темный переулок и прячется за припаркованным микроавтобусом. — Если ты до сих пор не поняла, то я все объясню! — слышит она. — Дело не в тебе! Если бы твой друг не лишил меня самого дорогого, моей Клэр, я бы не причинил тебе вреда! Абигейл задыхается от боли и слез. Она сползает на землю и зажимает рот окровавленной ладонью, заглушая всхлипы. — Пусть он поймет, каково мне было хоронить самого близкого человека! Точнее то, что от него осталось! Девушка понимает, что он стоит прямо напротив этого переулка. Это конец. Внезапный выстрел разносится по округе и пугает Абигейл. Через несколько секунд она видит перед собой Кейси с ружьем. Та что-то шепчет о скорой подмоге и помогает блондинке встать. Они выходят из переулка, и Би видит тело мистера Бенуа. — Ты спасла мне жизнь. Светловолосая криво улыбается, пока напуганная Кук думает, что делать. Она поворачивается и замечает на другой стороне улицы Дэнниса. Уже через несколько мгновений он ловит падающую Абигейл и сажает ее на тротуар. Кейси быстро снимает рубашку и прижимает ее к животу девушки, пока та шипит от боли и смотрит на парня перед собой. — Скорая уже едет, — предупреждает Кук и отходит от них на негнущихся ногах. — Милая, как же так? — Я уже не понимаю, кто со мной разговаривает, — Абигейл ухмыляется и следит за происходящим, пытаясь сфокусировать взгляд. — Би, все хотят на свет, что мне делать? — паникует Хэдвиг и вытирает слезы. Абигейл обнимает его, словно своего младшего брата. — Пусть выскажутся поочередно. После этого личности начинают сменять друг друга. Они успокаивают блондинку, верят, что все закончится хорошо, и пытаются не паниковать. В какой-то момент все замолкает. Абигейл узнает взгляд Кевина. — Не улыбайся, я же понимаю, что тебе больно. По ее щекам текут соленые слезы. Кевин впервые видит ее настолько разбитой. Он уверен, что врачи приедут с минуты на минуту и помогут ей. — Я все испортила. Ее ослабленный голос слышен лишь ему. Кевин стирает ее слезы вместе с кровавыми потеками и садится рядом, притягивая к себе Абигейл. — Не говори так. Если бы не Зверь, ты бы так не страдала. Я предлагал Кейси убить меня, но… Она ноет от боли слишком надрывно. Выворачивает ему душу. — Любая на твоем месте бы уже устроила истерику с дикими криками. Сразу понятно, что эта фраза принадлежит Дэннису. — Ты сидишь со мной на грязном асфальте и пачкаешь руки в моей крови. Дэннис, — блондинка резко закашливается. — Ты ли это? — Любовь слишком сильно меняет людей, — эта фраза, которую можно услышать лишь в самых настоящих мелодрамах, заставляет девушку улыбнуться. Эти минуты кажутся вечностью. Дэннис видит, как Абигейл слабеет с каждой секундой, но все, что он сейчас может делать — зажимать ранение тканью и целовать блондинку в висок, пытаясь успокоить ее. — Я не думала, что все закончится именно так. — Ты выдержишь, ты же особенная. Я, точнее мы, могли полюбить лишь самую стойкую барышню, которая сумеет выстоять при любых обстоятельствах. — Я тоже тебя люблю. Поцелуй с металлическим привкусом ее крови. Дэннис отстраняется и видит, что она теряет сознание. — Абигейл… Ты слышишь меня?

нет-нет-нет-нет-нет

Последняя попытка привести ее в чувства оказывается тщетной — пульса нет. Кейси уже не скрывает своих слез и кричит от безысходности. А Дэннис вмиг понимает, что вселенная так и не дала им шанс на искупление грехов. Не дала возможности жить.

пусть шанс будет хотя бы у Кейси

Он выхватывает из рук шатенки ружье и обнимает ее. — Кейси, слушай внимательно, прошу тебя. Когда приедет скорая, скажи, что тот, кто убил мистера Бенуа и Абигейл сбежал, не бери всю вину на себя, поняла? Скажи, что ты услышала выстрелы и нашла их здесь, ясно? Кук вытирает слезы и кивает в ответ, продолжая рвано хватать воздух. Она поднимает глаза на Дэнниса и задает вопрос, который невероятно важен ей: — Мы еще увидимся? — Все возможно. Он целует ее в лоб на прощание и скрывается во дворах, взяв всю вину на себя. А ведь так и есть: если бы не он, не его Зверь, всего этого бы не случилось. Не погибла бы мать Абигейл, та бы не попала в психушку, не погибли бы те две девушки и доктор Флэтчер, отец Клэр не решил бы отомстить. Он погубил стольких людей. — Но теперь уже нет смысла что-то менять. Все личности замолкли, услышав голос Зверя.

этот город потонет в крови

— Что было после, мистер Крамб? Кевин поднимает глаза на сидящую перед ним Элли Стейпл и тяжело вздыхает. — Дэннис снова похитил нескольких девушек, которые были предназначены для Зверя, но всему помешал тот мужчина в черном плаще. — Вы имеете ввиду Дэвида Данна? — Я имею ввиду того, — забравший свет Дэннис был явно не в восторге от того, что Кевин все рассказал, — кто лишил нас возможности доказать всем, что… — Не надо! Кейси срывается на крик, когда видит фигуру Дэнниса, нависающую над перепуганным доктором Стейпл. — Абигейл не хотела бы этого… — Абигейл хотела жить! Он обрывает попытки Кук успокоить его. Чувствует, как летит в пропасть, на самое дно. Нечестивые сломали его жизнь на куски. Рыжеволосая Элли включает лампы, чтобы на свет вышла более миролюбивая личность Кевина. Появляется мисс Патрисия, явно расстроенная поведением Дэнниса. — Патрисия, вы помните, что произошло в сентябре четырнадцатого года? Кейси хмурится и наблюдает за реакцией женщины. Та отводит взгляд в сторону окна, замечает на стекле пару свежих капель начинающегося дождя, который моросит уже вторые сутки, и снова смотрит на доктора. — Тогда Зверь впервые проявил себя, вышел на свет. Это привело к довольно печальным последствиям. — Можете подробнее рассказать о них? — Не стоит пытаться залезть к нам в голову. Вы даже не представляете, во что ввязываетесь. Элли вздыхает и с жалостью смотрит на пациента. — Я пытаюсь вам помочь… — Это все ложь! Даже вечно спокойная Патрисия не выдерживает и срывается, пугая Стейпл и Кейси. Лампы снова загораются. — Зачем вы так с ними? — Кейси слишком тяжело наблюдать за мучениями Кевина. — Я хочу понять его… — А можно взять? — Хэдвиг появляется внезапно, но уже успевает заметить конфеты на столе Элли. Женщина кивает в ответ и с улыбкой наблюдает за девятилетним мальчишкой. Он кажется таким счастливым, но в то же время осторожным. Возможно, все дело в Патрисии, которая контролирует каждое его движение. Но даже ее суровый нрав не мешает Хэдвигу уплетать мятные конфеты. — Ты помнишь, когда появился на свет? Он замирает, с удивлением рассматривая доктора, будто она спросила что-то невероятно глупое. — Ну, девять лет назад, или типа того. Я не помню. — Ты отмечал свои дни рождения? Кажется, Дэнниса окончательно вывел из себя их разговор, поэтому он забрал свет и пронзил Элли ненавистным взглядом. — Ваши попытки узнать о нас с помощью Хэдвига просто жалки. Какой же из вас пси… — Вам известно, что Абигейл была на втором месяце беременности, когда попала в психиатрическую клинику после нападения Зверя? Она идет ва-банк. Неизвестно, чего можно ждать от самой суровой личности Кевина. Элли ведь помнит, на что он способен. — У нее случился выкидыш на фоне стресса и, возможно, огромного количества таблеток, которыми ее кормили ежедневно. Вы знали об этом? Молчание слишком затянулось. Сразу понятно, что никто не знал о беременности Абигейл. Кейси садится ближе к Дэннису и спрашивает практически шепотом: — Это правда? Парень быстро выходит из кабинета Стейпл, оказываясь в руках медбратьев. Кук смотрит на рыжеволосую Элли, которая снимает очки и устало потирает переносицу. Она добилась того, чего слишком боялась — молчание Дэнниса может быть опаснее нападения Зверя.

***

      Кевин озирался по сторонам, словно на одной из белых стен вот-вот должна появиться полка с книгой, в которой спрятаны нужные ему ответы. Но палата хранила молчание, слышны лишь шаги медсестер, что обходят коридоры в поисках заплутавших психов. Парень ощущал беспокойный стук сердца, страх, застрявший комом в горле. Ноги онемели, а от осознания того, что он застрял в психушке, хотелось кричать и биться в истерике, словно это поможет. Но итог всегда один — свет ламп заставит выйти другую личность. Никто не поможет. Около получаса назад, перед первым обходом, ему вкололи неизвестное вещество, которое должно помочь успокоиться и спокойно заснуть. Ни с одной из этих задач оно не справлялось: паника охватила Кевина своими цепкими когтями и не желала выпускать, а в голове отчаянно роились мысли.

как выбраться?

      Знаете, что такое «сонный паралич»? Если искать информацию об этом явлении в интернете, можно подумать, что это просто способность организма видеть непонятные расплывчатые образы, находиться на грани сна и реальности. Звучит довольно неплохо, правда? Но мало кто пишет об агонии и самом параличе — ты не можешь пошевелиться, все твое тело вмиг стало невероятно тяжелым, а подсознание вырисовывает пугающие тени и заставляет тебя содрогаться от душераздирающих криков, которых на самом деле нет. Звуковые и зрительные галлюцинации не считаются каким-то особенным расстройством — многие считают, что во всем виновата неудачно принятая поза для сна. Вот только Кевин не спит, да? Его грудную клетку сдавливает вмиг, он боится вдохнуть снова, словно это поломает к чертям его ребра. В противоположном углу стоит нечто… потустороннее? Парень лежит на полу и наблюдает за этим существом, которое медленно движется в его сторону. Попытки встать и закричать не увенчались успехом — все парализовано. Но пугающий силуэт внезапно растворяется в воздухе. Кевин ничего не понимает.  — Ты в порядке? Этот голос, что разнесся по палате и нарушил мертвую тишину, не был похож на какую-то из личностей. А в помещении парень стопроцентно один.  — Кевин, что с тобой? Он смог подняться и размять затекшие мышцы.

самому хотелось бы знать

Крамб встает посреди палаты и медленно оглядывается, подмечая каждую деталь, пытаясь разобраться в происходящем. Голос Дэнниса твердит что-то о полнейшем помешательстве, а Хэдвиг уверяет всех, что это голос Абигейл, и, возможно, она сейчас стоит прямо за дверью. За дверью, до которой не добраться. Главный экстраверт забирает свет и просит всех заткнуться, пока напуганный Кевин спешит спрятаться от жестокого мира в глубинах подсознания. Барри садится на пол, опираясь спиной на кровать, закрывает глаза и тяжело вздыхает. Ни одного намека на то, что телом завладел именно Барри. Парень разбит и разочарован, его прежде не видели таким. Точнее, был подобный случай, но лишь единожды — когда его любимая девушка попала в психбольницу по их вине. — Абигейл, это ты? Ему нечего терять. Он на самом дне, так что поверить во что-то потустороннее не так уж и странно. Парень всматривается в темноту и ощущает на себе чей-то взгляд. В следующий миг на Барри накатывает волна ностальгии — он чувствует, как на правое плечо ложится ее голова, а расслабленную ладонь обхватывает ее рука. Он поворачивается и видит Абигейл, словно она действительно живая. Она целует его в шею, как делала каждый день, если они оставались дома и смотрели очередной фильм. — Тебя нет, — он хочет отстраниться, но не может, слишком соскучился по ней. — Я знаю. А ты спишь, так что просто успокойся.       Лишь через некоторое время Барри замечает, что правый бок девушки вспорот, и застывшая кровь раз за разом заставляет его вспоминать их последнюю встречу в самых ярких красках. Блондинка навещала его каждую ночь, и все это настолько реалистично, что парню начинало казаться, будто он живет во сне, а встречи с Абигейл и были настоящей реальностью.

возможно, нам все-таки дали второй шанс но… может ли это считаться затишьем перед бурей?

***

      Элли провожает Кейси взглядом и звонит своим людям, которые помогут ей добиться желаемого. Она подходит к окну и видит разъяренного Зверя, который вот-вот набросится на Дэвида Данна, что стоит около входа в клинику. Ожидаемый финал.       Кейси бежит так, словно ей суждено выиграть приз на марафоне. Она бросается прямо в лапы Зверя, который уже через пару секунд ослабевает. Девушка снова встречается с напуганным взглядом Кевина и обнимает его, кое-как сдерживая слезы. — Я снова стал причиной всех бед. — Нет-нет-нет, ты чего. Она не хочет его отпускать, но все же отстраняется. Кейси уверена, сейчас придет доктор Стейпл и отведет Кевина обратно в палату. Вот только вместо стука ее каблуков она слышит выстрел. Крамб хватается за нее, будто за спасательный круг, и падает на мокрый асфальт. У Кук дежавю — снова пуля в живот, снова кровь. Она приземляется на колени, которые точно будут болеть из-за ссадин, но сейчас это не так важно, как Кевин, истекающий кровью. Кейси была ловушкой. Кейси — причина всех бед. — Знаешь, — его сорванный голос заставляет ее изнывать от происходящего. — Я и не думал, что будет как-то иначе. Я ведь само зло. — Не говори так, прошу тебя. Она не может сдержать эти чертовы слезы. Трясущимися пальцами девушка гладит Кевина по голове и шепчет, что все действительно в порядке. Не считая полицейских, вооруженных людей Стейпл и пули в боку того, кого она любила. Кевин просит у Кейси прощения за все, что сделал в своей жизни. Когда он умирает, Кейси воет от боли. Она целует Крамба в лоб и уже через несколько секунд оказывается в руках полицейских. Неподалеку люди Стейпл топят Дэвида, а мать Элайджи вытирает слезы над сыном, умирающим из-за фатального ранения от Зверя. Ожидаемый финал истории этих троих стал финалом многих жизней.

***

      Кейси не может сдержать улыбку, когда видит лица ошарашенных прохожих, которые увидели в интернете вирусное видео с поединком Зверя и Дэвида. Они смогли доказать всему миру, что люди со сверхспособностями существуют. Пока рыжеволосая Элли сидит на обломках организации по борьбе с «особенными людьми», подруга Кевина, мама Элайджи и сын Дэвида наблюдают за новым миром, в котором есть место «не таким, как все». Джозеф сжимает руку Кук и улыбается ей.

Они смогли изменить все

      Кейси уверена, что прямо сейчас за ней наблюдают Кевин и Абигейл. Ей кажется, что эти двое обрели свой шанс на счастье. И это греющее чувство невозможно описать словами. Она действительно рада за них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.