ID работы: 7824363

bipolar vulnerability

Другие виды отношений
R
Завершён
47
автор
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

four

Настройки текста
      Кейси снова не спится. Она на протяжении четырех дней не может нормально спать, из-за чего становится рассеянной, задумчивой и все чаще привлекает к себе внимание учителей. Все ей сочувствуют, девушка же вырвалась из лап психопата. Но были и те, кто винил в смерти Клэр и Марши именно ее, а не Орду. «Ты с ним в сговоре, не так ли? Они были популярнее тебя, поэтому ты, серая мышь, решила отомстить им и спрятаться за спиной маньяка с каким-то идиотским диагнозом…»       Кейси часто плачет по ночам. Беззвучно и незаметно, накрывшись одеялом с головой. Она осталась одна еще вчера, когда к ним приехала полиция и предъявила дядюшке заявление от имени его племянницы. Теперь осталось дождаться суда и начать новую жизнь. Вот только Кук не особо радовалась. Почему ей везде мерещится этот силуэт и голубые глаза? Она идет по улице и оглядывается, будто слыша его шаги. Вот только по близости лишь мамочки с колясками и пожилые дамы с собачками в вязаных свитерах, никого более. Откуда эта паранойя? Кейси не боится снова оказаться в плену, в той комнате три на три с вычищенной до блеска душевой. Она понимает, что при встрече с ним, которая очень маловероятна, колени бы начали трястись не от страха. Стокгольмский синдром? Отлично. Девушка все свободное время проводит в библиотеке или за ноутбуком. Зачитывается статьями на одну и ту же тему — «Расщепление личности». Она пытается понять всю суть, почему Кевин ее так зацепил, что в нем не так? Да все не так.       Когда она вводит его имя в поисковик, появляются ссылки на несколько социальных сетей. Многие из них давно заброшены, но внимание привлекает инстаграм некой Абигейл Саммерс. Кук видит ее закрытый профиль и машинально отправляет заявку, чтобы подписаться. Запрос мгновенно одобрен, перед девушкой появляется больше сотни публикаций. Кейси внимательно вчитывается в содержание каждого поста и находит те самые фотографии с ним. Сначала идёт портрет Абигейл в лучах солнца, затем, если пролистать дальше, можно увидеть уже их совместное селфи с подписью «That is love?» На фото запечатлен их поцелуй на какой-то крыше, откуда открывается невероятный вид на закат. Чем не иллюстрация посредственного романа о любви с первого взгляда? Ниже дата — 10/09/14 г. Кейси вспоминает вопрос Кевина насчет восемнадцатого сентября. Девушка вздыхает и поправляет волосы. Она не понимает, чего добилась. Что делать с этой информацией? Почему все настолько сложно? Как собрать чертов пазл, если появляются непонятные детали? Вряд ли эта девушка как-то поможет ей, ведь прошло много времени, может, они давно расстались. Но внезапно, с появлением свежего поста, Кейси понимает, что перед ней самый настоящий ключ к разгадке личности Кевина Крамба. Почему-то Кук уверена, что здесь есть он. На новом фото видны лишь две руки — его и ее. Запястья забинтованы, из-под повязок выглядывают какие-то надписи, и все абсолютно идентичные. Соулмейты? Бред. Она не хочет верить, что такой человек способен по-настоящему любить и являться чьим-то соулом. Или это волны ревности накатывают с новой силой? Кейси запуталась.       На следующее утро, сидя на одном из «невероятно интересных» уроков, девушка снова возвращается на аккаунт таинственной Абигейл в поисках новых подсказок, утаившихся от глаз Кейси прошлой ночью. Листает фотографии медленно, отмечает каждую деталь, пропавшую в объектив, превращается в настоящего маньяка. И, наконец, она находит зацепку — на фото с видом из окна есть вывеска небольшого магазинчика со стройматериалами. Хоть под фото и видны несколько печальных смайликов, связанных с пасмурной погодой на снимке, Кук ликует. Осталось лишь найти этот магазинчик, что не представляет особого труда — данная фирма держит лишь две точки на весь Нью-Йорк.       Остаток дня Кейси катается по городу: заезжает в библиотеку, чтобы вернуть книги по психологии, посещает самый отдаленный магазин стройматериалов, но ничего в округе не находит, и отправляется домой. Она даже не расстроена, ведь теперь есть стопроцентная уверенность, что Кевина можно найти около магазинчика в соседнем районе. Возможно, прямо сейчас, пока Кук виляет между многочисленными стеллажами супермаркета, их отделяют всего несколько кварталов. Она закидывает в корзину полюбившиеся хлопья с разноцветным зефиром, пару бутылок молока и овощную смесь, которую можно пожарить на завтрак. С легкостью помогает бабушке прочитать мелкий шрифт состава от печеночного паштета и достает с верхней полки шоколадный попкорн для незнакомой девочки. Кейси ведет себя так, будто ее мысли не заняты совершенно другим. Будто дыхание не перехватывает от возможной встречи с Кевином. Будто она не продумывает их диалог наперед, хоть и понимает, что этого не случится. Даже если они и заговорят, это будет максимально неловко. По крайней мере, со стороны Кейси уж точно.       Уже давно за полночь, но девушка упорно продолжает смотреть сериал «Мистер Робот». Именно история молодого хакера воодушевила ее и заставила прогуглить имя Кевина. Конечно, парень Элиот страдает психическим расстройством, но Кейси это не волнует. Ей даже интересно наблюдать за его галлюцинациями. Хотя в голову невольно закрадываются мысли, что скоро она свихнется точно также. Когда за окном медленно поднимается солнце, заливая первыми лучами спящий город, Кук закрывает ноутбук и проваливается в неглубокий сон. Через пару часов нужно просыпаться и собираться на учебу, поэтому даже такой короткий «сон-час» не помешает.

***

      Нажать на кнопку звонка было сложнее, чем она думала. Когда дверь с тихим скрипом отворяется, Кейси видит не улыбчивую девчонку из инстаграма, похожую на лучик солнца, а довольно настороженную девушку, которая внимательно осматривается вокруг. Они обе перепуганы. Кук уже забыла, зачем пришла, и как она вообще тут оказалась, но в дом ее все-таки впустили, а это уже успех. Небольшая уютная квартирка с парой комнат и просторной кухней, залитой солнцем — вся обстановка навевала мысли об уюте и спокойствии. Вот только это никак не относилось к двум девушкам, которые смотрели друг на друга, на решаясь заговорить. После первого вопроса от Абигейл Кейси помнит лишь то, что несла какую-то чушь про одиночество — то, чего бы она в жизни не сказала. Но в данную секунду шатенка чувствовала себя так, словно перед посещением этого места выпила залпом три разноцветных шота, чтобы успокоить нервы. Ее слегка потряхивало, когда блондинка остановила спешащую гостью около какой-то двери. Кто ты мог подумать, что за ней находится тот, кого Кук так хотела видеть. Он. Те самые голубые глаза, суровый вид и сложенные в ожидании руки. Кейси хотелось раствориться, исчезнуть, лишь бы он ее не заметил. Вот только Дэннис разглядывал ее уже на протяжении минуты. Бежать поздно. — Зачем ты пришла и как смогла найти нас? Слишком серьезно, словно он не хочет ее видеть. Кареглазая быстро достает телефон и пару раз нажимает на нужные иконки, чтобы показать Дэннису аккаунт его спутницы. Тот в удивлении вскидывает брови и ждет ответа на другой вопрос. — Я… скучала? Твою мать, как же это нелепо. Почему она попала именно к Дэннису? Почему не Барри? Хэдвиг? Патрисия? Ке… — Что там за шум? — он хмурится еще больше и выходит в коридор. Сердце Кейси пытается выбраться из плена, убежать и скрыться. Она прислушивается, раздается звук пощечины. Он ударил ее? Но когда Абигейл звонко смеется, Кук перестань что-либо понимать. Будто до этого ей был известен смысл происходящего.       Внезапно появившийся минутами ранее Барри увлеченно рассказывал Кейси о встрече с Абигейл, о том, как «чуть не сгнил от одиночества и алкоголизма по вине Кевина». Би лишь сидела рядом и изредка кивала, постоянно засматриваясь на своего мужчину. Кук было не особо тяжело ухмыляться в ответ и также кивать, делая вид, что внимательно слушает самую позитивную из личностей. Внутри все сжалось в огромный комок отчаяния, она не думала, что все обернется именно так. И откуда в голове взялись мысли, что эта парочка больше не вместе? И как она вообще смогла просуществовать столь долгое время? Пазл в голове рушился с каждой секундой, сказке, которую Кейси сама себе выдумала, быть не суждено. Сказать, что она подавлена — ровным счетом не сказать ничего.       Кук не помнит, как оказалась дома и как попрощалась с Барри… и Абигейл. Теперь на протяжении вечности нужно совмещать их имена? Кейси сняла с плеча рюкзак и швырнула его в стену, крича от безысходности. Совсем скоро крик и беспорядочные метания по дому в попытке разнести все, что там было, сменились горькими слезами. Пару часов она провела в нескончаемой истерике, пытаясь понять, за что жизнь награждает ее чередой таких чудесных подарков. Радовало лишь то, что завтра суббота, значит, можно отключить будильник и спокойно выспаться. Если такое вообще возможно.

***

      Вечер субботы выдался довольно теплым. Кейси решила прогуляться, чтобы сделать пару снимков голубого неба, на котором красовались розоватые облака. Закат был невероятно красив.       Девушка уже подходила к своему дому, когда рядом с ней припарковался очень знакомый автомобиль. Мистер Бенуа, отец погибшей Клэр, вмиг преградил ей путь. Кук запаниковала, ведь не понимала, для чего понадобилась ему. — Кейси, милая, как твои дела? — Э-э… Неплохо. Вы что-то хотели? Мужчина несколько замялся — было видно, что он волнуется чуть ли не сильнее кареглазой. — Ты могла бы помочь мне? Я пытаюсь найти того маньяка, чтобы посодействовать полиции. Но следов никаких. Ты одна… выжила. Может, есть что-то, чего нет в следствии? От череды таких вопросов у Кейси закружилась голова, а неоправданная паника стала очень даже предсказуемой в данной ситуации. — Я… я ничего не знаю. Можно пройти? — Стой, — Бенуа явно настроен решительно. — Я видел, как ты вчера выходила из какого-то дома, и там точно был он. Немедленно говори, как ты с ним связана. Дыхание перехватило. Он следил за ней? Зачемзачемзачем? И к чему эти обвинения? — Я не понимаю, о чем вы. Она пытается обойти его, но мужчина хватает Кук за плечо и тянет назад. — Я даю тебе время подумать, чтобы ты поняла, как сильно вляпалась. Если через два дня я не услышу нужный ответ, о твоих дружеских посиделках узнает полиция! Мужчина ретируется также быстро, как и появился здесь пару минут назад. Его автомобиль с характерным свистом шин быстро разворачивается и скрывается за поворотом. Кейси трясет. Теперь она окончательно запуталась и не знает, что делать.

***

      Абигейл лежит на кровати и рассматривает свое отражение в зеркальном потолке. Кевин давно спит, ведь на часах уже почти три ночи. Но Би все это время пролежала в каком-то состоянии вакуума. Она будто никак не воспринимает окружающий мир, а в голове полная пустота. Она просто лежит, даже не пытаясь найти объяснение такому виду времяпрепровождения. Новое оповещение нарушает давящую тишину, и блондинка с трудом поворачивает голову, чтобы разглядеть в темноте нарушитель спокойствия. Но непрочитанное сообщение, пришедшее на ее аккаунт в инстаграме, заставляет девушку протереть глаза и начать адекватно мыслить. сasey_сook 3:07 Пожалуйста, помоги мне. Нам всем грозит большая опасность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.