ID работы: 7824454

Кофейня через дорогу

Слэш
PG-13
Заморожен
44
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

знакомство.

Настройки текста
Александр только недавно переехал в Нью-Йорк и как только поступил в институт, тут же понял, что ему понадобится много кофе. Очень много. Он в первые же недели нашёл неподалеку тихую маленькую и уютную кофейню, где даже атмосфера была дружелюбной и светлой.       Все было выполнено в темных приглушённых тонах, низковисящие лампы над стойкой и небольшими столиками. На стене висели большие часы с маятником, и подавали голос они каждые два часа.       Алекс впервые зашёл в эту кофейню во время второй недели учебы. Над его головой зазвенел колокольчик, что висел над дверью. Он осмотрелся, как-то слабо и рассеянно улыбаясь. Из-за прилавка послышалась возня, и пред ним возник бариста — молодой парень, который видимо был здесь на подработке. Судя по его виду, он был сверстником самого Гамильтона. Бариста зачесал кудрявую чёлку назад и выдохнул, улыбнувшись. — Добрый день! — произнёс он, осматривая Александра. А сам студент немного заступорился, подняв на того взгляд, засмотревшись на светлые и веселые глаза парня, на его кудряшки, которые были собраны в хвост, но на лоб все равно свисала одна непослушная прядь. — Вам что-нибудь подсказать? Александр как будто очнулся и покачал головой, слабо улыбнувшись. — Добрый. Можно эспрессо, пожалуйста? — Да, конечно, подождите пару минут,— бариста кивнул и направился вглубь небольшой комнатки, начав рыться в шкафчиках с упаковками кофе. Высыпав немного зёрен в кофемолку, он закрыл крышку и включил ее. Гамильтон к этому времени выбрал столик возле окна, поставив рядом с собой сумку.        Вот, кофе был готов и уже стоял на столике Гамильтона. У Алекса было чувство, что он уже видел этого паренька. Сейчас он, сидя чуть сгорбившись, массировал виски средним и указательным пальцами, чуть хмурясь и напрягая мозги. Он все хотел спросить у баристы, но никак не решался. Он точно помнил, что видел в толпе эту шевелюру. — Слушай, а ты случайно не в университете учишься? Большой такой, — пробормотал он, чуть поджав губу. Парень приподнял брови и чуть улыбнулся, после слегка кивнув. — Там и учусь, — произнёс он, облокотившись одной рукой на стол и склонив голову к плечу. Гамильтон выдохнул, улыбнувшись. — И я тоже. Но переехал недавно, — Алекс улыбнулся, подперев рукой щёку и рассматривая веснушчатое лицо баристы. — Меня зовут Александр Гамильтон. А тебя? — Джон Лоуренс, — парень улыбнулся в ответ, и на его щеке вскочила ямочка. Алекс протянул тому руку. — Будем знакомы, Джон, — произнёс он. — Будем знакомы, Александр, — сказал Лоуренс, пожав тому руку и склонив голову к плечу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.