ID работы: 7824701

Смутная печаль

Noblesse, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
G
Завершён
537
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 34 Отзывы 213 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В том, что во всех ее бедах так или иначе виноват Дазай, Чуя знала всегда. Именно поэтому, когда она в очередной раз пришла на работу в ВДА, а этот идиот-суицидник уставился на нее со странным предвкушением во взгляде, девушка чуть ли не креститься начала. В такие моменты от Осаму бежал даже Куникида, не рискуя вставать на путь столь... вдохновляющейся личности. - На двойное самоубийство не соглашусь. Даже не мечтай. - не глядя на напарника, рыжая ловко стряхнула ноги Ранпо, который принял свою любимую позу для отдыха, со стола и нашла во всем этом бумажном бедламе необходимые ей сейчас документы, которые нужно было нести на подпись директору Юкичи. Нет, девушка, в принципе, никогда не жалела, что свалила вслед за напарником из Портовой мафии, но...       Иногда, глядя на заваленный вечными бумажками стол и слишком довольного Дазая, который, казалось, наслаждался ее затруднениями, Накахара мечтала вернуться обратно, попутно свернув шею этому самоубийце. Там, в мафии, по крайней мере, никто ее таким количеством отчетов не грузил. И мозги не компостировал бы, да. - Ну... Малышка Чу, неужели тебе совсем меня не жалко? - привычно уже заныл шатен, показательно ломаясь и корчась в какие-то невероятно странные и угловатые фигуры. У напарницы разве что только бровь от раздражения дернулась. Они были знакомы настолько давно, что понимали друг друга чуть ли не с полуслова. - Сколько раз я тебя просила не называть меня малышкой, шпала? - тихо зарычала рыжая, нервным жестом поправляя неизменную шляпу. То, что она ушла из мафии, никак не повлияло на ее стиль. Как девушка носила строгие костюмы, отлично подчеркивающие ее фигуру, так и продолжала их носить. Разве что только плащ с черного сменил свой цвет на светло-серый. - Двойное самоубийство с прекрасной дамой! Я. Ты. Река. Падение на фоне заката... Как романтично... - Я младше тебя практически на пять лет. Это, между прочим, уже педофилия. - безразлично уточнила, снова утыкаясь в отчет и поправляя очки на носу. С таким количеством бумаг никакого зрения не хватит. Девушка все сильнее и сильнее мечтала испепелить их каким-нибудь особо жестоким образом к чертовой матери. Ну, или отправить их в собственноручно созданную черную дыру. Эх, мечты-мечты... - И с чего это я должна тебя жалеть? Говори, что хотел, и проваливай! Я занята! - Неужели тебе так не жалко Ацуши-тян? - скорбно уточнил Осаму, заставив вздрогнуть сидевшего поблизости паренька. Тот нервно покосился на своего семпая, но промолчал, опасаясь быть втянутым в очередную ахинею. В принципе, это было самое мудрое и дальновидное решение, какое только можно было предпринять при общение с такой странной и неординарной личностью, как Осаму Дазай. - Что случилось такого, что ему нужна помощь? - Чуя нервно постукивала чуть напряженными пальцами по лежащим на столе бумагам и даже оторвалась от отчета, глядя на мужчину довольно озадаченно. Рыжая прекрасно понимала, что каким бы задохликом не выглядел Ацуши Накаджима, но при желании и необходимости он сможет порвать практически всех. Исключение составит разве что вот этот клоун, который сможет аннулировать способность паренька. И, в принципе, все. - Учти, если это опять твои проделки...       Белый тигр с его невероятной силой, бешеной регенерацией и совершенно невероятными инстинктами... Практически идеальная дышащая и думающая машина для убийства. Исключение составляет разве что робкий характер Накаджимы, но если уж тот станет защищать своих... Мда, это будет жестоко по отношению к врагам.       Впрочем, не бывшему мафиози пытаться пробудить у своей тушки такую мифическую живность, как совесть. - Обижаешь. Малышка Чу, что ты знаешь о СОЮЗе? - мгновенно посерьезнел мужчина, полностью отбросив шутливую интонацию диалога. Чуя мгновенно напряглась и нахмурилась, испытующе глядя на напарника. Если уж Дазай становился серьезным - это значило, что все происходящее действительно серьезно, и тут не до шуток. - СОЮЗ?! - осознав, что ИМЕННО у нее спрашивали, девушка чуть не выругалась матом. Правда, в последний момент удержалась. Не то чтобы она стремилась вести себя подобно леди... Скорее, испытывала некую неловкость перед Кеко и Ацуши, которых считала маленькими детьми (и плевать, что они младше ее максимум на год). А уж маленьким детям про мат знать было не обязательно. - Стоп, я не ослышалась? Тот самый СОЮЗ? Чем это он им успел навредить? - Не навредить... Скорее, тут нечто иное. - голос Фукузавы чуть не довел Накахару до сердечного приступа. Она так и не смогла привыкнуть к тому, что директор этого дурдома, носящего гордое название "Вооруженное Детективное Агенство" и занимающегося вроде бы полезными и важными делами, появляется и исчезает совершенно неожиданно, в произвольном порядке и тогда, когда этого хочет. В принципе, Фукузава Юкичи чем-то отдаленно напоминал ей Чеширского кота, разве что был всегда собран и предельно серьезен. - Думаю, ты уже знаешь, что по всему городу начали пропадать эсперы. СОЮЗ решил удариться в исследования именно в этой области. - А Ацуши, как, вероятно, самый живучий из нас, интересует их больше всего. На нем будет удобно провести очень много различных экспериментов, а он выживет. - Эдогава утверждал, а не спрашивал. Впрочем, ему ли с его гениальном мозгом заботиться о пыли у своих ног, верно? Накаджима чуть поежился, явно совершенно не обрадованный перспективой стать объектом для исследований. - Я вычислил место, где они расположили одну из своих баз. - Мы там побывали, но ничего интересного не нашли. Нам нужна их главная база, где заседает доктор Кромвель. - Осаму замолчал и выжидательно уставился на напарницу. То же сделали и остальные. Чуя нервно хмыкнула и устало вздохнула, чувствуя себя несколько не в своей тарелке. Почему-то очередная глобальная подстава пока никак не хотела раскрываться. - Это все, конечно, здорово, но причем тут я? - и тут Накахара почувствовала себя крайне неуютно, так как на ней скрестились абсолютно все взгляды. С трудом удержавшись от желания выскочить в окно и сбежать прямо по отвесной стене как можно дальше от этого места, рыжей лишь осталось устало вздохнуть. - Чего?       Во всех ее бедах виноват был всегда Дазай - однозначно. А если подлянка идёт с той стороны, с которой идти не должна была в принципе...       Ну что же, Осаму неплохо плел интриги. И хоть она и гордилась острым умом напарника (в жизни не признается, но гордилась), но именно в такие моменты его хотелось придушить с особой жестокостью.

***

      Быть простым старшеклассником Хан Шинву оказалось на удивление весело. Жить обычной жизнью, спать на уроках, потому что весь вечер разгребала очередные отчеты для шефа (и откуда только брались в таких ужасающих количествах?), хотя все остальные одноклассники, и не только они почему-то были твердо уверены, что она играет в приставку - откуда только такие глупые слухи брались? Впрочем, как и дружить с Юной и Ик-Ханом, еще и попутно делая вид, что сильно влюблена в лучшую подругу и "единственную" девушку в их компании.       Когда Дазай предложил свой план действий и рассказал, каким образом тут соотносится Чуя, рыжей на мгновение захотелось придушить Осаму с особой жестокостью. Но, в принципе быстро смирившись и приняв этот план действий, как единственно возможный к осуществлению, она с потрясающим смирением приняла все, что ей уготовили Акико и Наоми по смене имиджа.       Самым трудным во всем этом бедламе было смириться с тем, что тщательно отращиваемые волосы, за которыми она следила практически с семи лет, были безжалостно острижены. Ну, еще и с тем, что ее практически насильно вытряхнули из так нежно лелеемых удобных классических костюмов и заставили снять перчатки и шляпу. На этом фоне становление образа недалекого паренька-хулигана прошло практически незаметно.       Пожалуй, самой яркой деталью Хана Шинву, образ которого ей только предстояло сыграть, были невероятно яркие, насыщенно-рыжие волосы (ну, хоть перекрашиваться не придется, потому что в ином случае Чуя точно бы прибила напарничка под одобрительные нотации Куникиды), и яркие голубые глаза. К счастью, линзы не понадобились и тут, потому что все природное лучше, чем наносное. А еще, почему-то, образ Шинву совершенно терялся без этого пластыря на носу. - Ты это... Типа, мне взамен перчаток? - тогда крайне скептично выгнула бровь Накахара, глядя на довольного, улыбающегося, как кот, шатена. С каждым днем желание прибить горе-самоубийцу становилось все нестерпимее. На удивление девушки, мужчина лишь кивнул ей в ответ. Усталый вздох вырвался сам собой - Дазай был неисправим.       В общей сложности прошло уже три года с того момента, как она приехала в Южную Корею и подружилась с этой компашкой, состоящей всего из двух человек: Су да Ву. А после поступление в Е Ран. Все это время СОЮЗ будто специально затихарился и носа не показывал. Впрочем, рыжая с самого начала настраивала себя на длительную миссию.       Спустя два с половиной года дело не сдвинулось с мертвой точки. Чуя уже думала, что ей пора возвращаться обратно ни с чем, но приказ из Агентства все не приходил, а потом стало не до этого. Приключения начались именно тогда, когда она даже надеяться на это не могла.       Пожалуй, все случилось еще тогда, когда она впервые столкнулась с тем странным невероятно красивым и совершенным абсолютно-не-человеком по дороге в школу. Даже форма старшей школы Е Ран сидела на нем так, будто брюнет находился на изысканном приеме (Чуя в бытности своей в мафии не раз бывала на таких и искренне, от всей души, ненавидела крайне скучные мероприятия). Но как бы ни торопилась она, как вечно опаздывающий ученик, не заметить еле заметное прощупывание чем-то своих мозгов, не могла.       Именно тогда на передовую вылезла уже давно заготовленная маска, носящая кодовое имя "Хан Шинву". Озаки Кое всегда говорила, что у Накахары неплохой актерский талант, только вот она никак не хочет им воспользоваться. В той ситуации и настало время пустить его в ход.       Когда на Юну напал тот странный уже-не-совсем-человек, она рванула вперед так быстро, что даже неосознанно использовала часть способностей эспера. По крайней мере, тело было слишком легким и не таким, как обычно. Рыжая в последний момент удержала себя от того, чтобы не помчаться прямо по крышам и заборам. Врезать зараженному мужчине удалось без труда, да и метнуть бак так, что его чуть ли не расплющило о землю. Впрочем, тому красноглазику все равно все оказалось ни по чем. Зато Юну они спасли.       Потом был эпичный момент с фоткой директора и потеряшкой и первый совместный поход в новый дом для Рейзела, где их всех напоили чаем. Шинву быстро делился с друзьями и директором своими мыслями, пока Чуя анализировала происходящее. Больше всего ее не устраивало то, что во время тактического отступления с места потасовки она забыла сумку. Конечно, там ничего важного не лежит, но все же...       Когда Юну похитили снова (вышла же за соком, дура, когда сказали сидеть по домам) и они с Ик-Ханом бросились девушке на помощь, удержаться от применения "Смутной печали" оказалось еще труднее. Впрочем, в этом не было необходимости.       Вообще, злодеи, как в дешевых бульварных романах, которые обожала Йосано, похищали кого-нибудь, ездили по ушам и угрожали, чтобы в худших традициях жанра потом куда-то эпично свалить, оставляя испуганную и страстно обжимающуюся пару в очередной раз переживать хэппи энд.       Впрочем, не зря же тогда приперлись директор Ли и Рейзел. И специфическую ауру девушка ощущала всем телом.       Потом новое похищение. К счастью, весь огонь удалось вызвать на себя, и Ик-Хана и Юну практически не задели. Девушка отмечает краем сознания, что, похоже, никто так и не заметил, что она частично смягчала практически все свои падения и удары противника с помощью способности, а иначе только сломанной костью и ушибами она бы не отделалась.       Изображать потерявшую, впрочем, как и остальные, память оказалось совершенно не трудно. Зато весело, рассказывая о своих подвигах по спасению горе-друзей из-под машины. Искреннее удивление вызвало то, что Рейзел, оказывается, не знает, как чистить и есть бананы.       Отчеты исправно отправляются директору Фукузаве на стол из раза в раз, в то время как рыжая за всем наблюдает со стороны. Она внимательно смотрит на то, как директор Ли, Рейзел и М-21 под кодовым названием "Микото" отправляются на базу и уничтожают ее остатки. В принципе, Чуе удалось побывать там несколько ранее и даже прихватить языка, которого она вскоре подарит Дазаю, предварительно перевязав ленточкой.       В принципе, тот всегда неплохо выбивал нужную информацию.       Потом снова похищения... И снова... И как только не надоедает? Удивительно, что каждый раз Ик-Хан и Юна действительно ничего не помнят кроме поддельных воспоминаний. Самой Чуе остается только подыгрывать.        Новые друзья и союзники, новые враги... Чуя матерится про себя и мрачно думает, что Осаму Дазай с таким темпом жизни был бы счастлив. Авось, кто-то особенно счастливый смог бы прихлопнуть этого вечного самоубийцу, который толком не может довести свое очередное самоубийство до конца. Сама же Накахара начала несколько уставать от столь впечатляющих темпов жизни.       Что-то ей необычайно везет на очередной дурдом...

***

- Директор Ли, мы снова к вам! - практически радостно кричит Хан Шинву, возвышаясь на пороге дома, где теперь на постоянной основе живет Рейзел и где недавно открыли общежитие для разных личностей. За спиной спокойно стоят верные друзья, прикрывая ее. Впрочем, они были всего лишь простыми детьми, что автоматически переводило их в разряд охраняемых с особой тщательностью объектов. Кто же знал, что за последние три года она так сильно к ним привяжется...       В очередной раз совершенно беспардонно заявиться в гости к директору Ли было на редкость удачной идеей. Чуя криво усмехается, поглядывая на незаметно скрипящего зубами директора. Бесить его тоже было ее своеобразным хобби. Больно уж тот чем-то неуловимо напоминал идиота-суицидника. И чем только?       Тот старается не показывать свое раздражение, натягивает на себя доброжелательную ухмылочку, но вот аура... Не зря же эти странные "люди-не люди с модификациями" так нервничают, поглядывая на него. На редкость спокойны лишь Благородные, которые, в принципе, безразлично относятся совершенно ко всему и сейчас медленно и неторопливо попивают чай (и куда в них только влезает?), с поражающим безразличием игнорируя черную ауру мужчины.       Хотя нет, врет. Не спокойно они относятся к тому, что кто-то трогает принадлежащих и дорогих им людей, то есть их. Каким странным образом Накахара затесалась в эту махонькую группку, оставалось загадкой.       Громко шутит и смеется, специально разбрасывая чуть больше крошек. Видит же, как нервно реагирует на это директор Ли, и с трудом удерживает себя от победной ухмылки. Пожалуй, такой дурдом ей даже нравится. - Кстати, вы помните игру, которая вышла на прошлой неделе. Ну, которая... - голос Ик-Хана прерывает звонок. Хмыкнув, Чуя быстро открывает телефон и буквально кожей чувствует, как ее лицо перекашивается в какой-то гримасе.

"Малышка Чу, надеюсь, ты готова встречать гостей."

- Эм... Шинву, ты в порядке? Просто такое ощущение, будто ты кого-то убить хочешь... - А? Да все хорошо, не стоит переживать. - кривовато улыбается. Не поверили, ну и ладно. Главное, что дети-то верят.

"Сдохни, суицидник хренов! Разве я тебе не говорила, чтобы ты не смел называть меня малышкой?!"

      Вечер прошел скомкано, и Накахара постаралась свалить пораньше. Конечно то, что к ней едет дурдом, не совсем хорошо. Но с другой стороны... Девушка криво усмехается и, обернувшись, рассматривает тихий домик, где сейчас сидят абсолютно все.       Впрочем, возможно, так даже лучше. Кто знает, авось, вместе удастся побесить директора Ли побольше... Все же, у Осаму Дазая настоящий талант раздражать людей.       В том, что во всех ее бедах так или иначе виноват Дазай, Чуя знала всегда. Вот и сейчас она догадывалась, что этот едет сюда специально. Девушка не прогадала. Было множество приключений, ссор, искреннего желания прибить этого улыбающегося идиота и натравить на него директора Ли. В принципе, можно еще кого-нибудь из СОЮЗа. Главное, чтобы мужчина держался от нее как можно дальше! А то раздражает до зубного скрежета! Чуя даже подумывала продать его за особо крупное вознаграждение в какую-нибудь лабораторию.       А впрочем, это уже совсем другая история...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.