ID работы: 7825478

детдомовская банда

Гет
R
Заморожен
78
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8. Открытия.

Настройки текста
      Я расслаблено дремала в автобусе, наслаждаясь лоу-фаем и чил трапом. Это были одни из самых приятных минут в моей жизни. За окном разыгрался ураган, не переставая шёл сильный дождь, настукивающий какую-то чуждую мелодию. Даня откинулся на спинке кресла, и когда я открыла глаза, увидела великолепного спящего Даньку, похожего на ручного кота. Его волосы так и манили погладить их, что я и сделала. На лице парня появилась заметная улыбка, мне показалось, что он и впрямь, как ручная кошка, замурчал. Мне было приятно видеть его таким… спокойным.       Мне стало холодновато, поэтому я развязала повязанную на талии кофту, но не надела её, как нормальные люди, а укрылась ею, как одеялом.       Перед поездкой я вооружилась как солдат. У меня был телефон, две пары наушников по карманам, немного еды, а также термостакан с остывающим чаем, повязанная кофта, и даже немного карманных денег. Сегодня на мне джинсы с завышенной талией, и конечно, с подворотами. Простая чёрная футболка, очень похожая на футболку моего ручного котика Дани. А кофта чёрная, от бренда Converse, и такие же чёрно-белые, высокие кеды. Удобно и практично.       Я поняла, что кое-кто рядом со мной хрумкает что-то вкусное, и открыв глаза, увидела всё того же Даню, смотрящего на меня и предлагающего отведать орешки. Я не знаю, откуда у него арахис, но хорошенько поискав, я вынула пару… арахисинок? Пару орешков.       Мы молча доели еду, и Кашин куда-то спрятал хрустящую пачку. Я не знаю, почему именно мы молчали. С одной стороны — наушники, а с другой — я не могла найти тему для разговора. Серьёзно, о чём можно поговорить в дороге.       С нами ехали сопровождающие, один высокий мужчина, с тёмными, как уголь, волосами. О да, по нему с ума сходили все девочки. Я тоже немного. А ещё Мама, куда ж без неё. Кстати высокий красавчик получил соответствующую кличку — Красавчик. — Почему по нему сходят с ума все девки? — Даня смотрел на него немного осуждающим взглядом. — Потому что он красивый и милый. — как же сложно не задеть чувства Дани, говоря о прекрасном из прекраснейших. — Ты видел его голубые, как васильки, глаза, белую, как снег, кожу, и чёрные, как смола, волосы? — Так он у нас Белоснежка, когда же ты уснёшь, моя хорошая? — это ревность, это ревность в чистом её проявлении. — Тогда же, когда её отравят. — А если я харкну в его воду, он отравится? — голос сзади. Юлик. Юлик и моя соседка Даша. — Ну если мы объединим усилия, то… — Я перебила Даню, не дав ему озвучить свои грязные мыслишки. — Даже не… — а меня перебил Юлик. — Если найти пустую бутыль, и попросить всех парней харкнуть, то подарим ему собственную воду. «Мужская харча» — сделано с любовью. — Я, Даня и Юлик дружно засмеялись на весь автобус. — Бонхарча — вам точно понравится. Я конечно не хочу порочить славное имя Бонаквы, или как там её, но Бонхарча намного лучше. — о нет, началось... — Святая Харча, природная слюна из всех ртов автобуса. — Юлик начал смеяться, но на него посмотрела Мама. — Может ей дать харчи? — сквозь зубы прошептал Даня. — Давайте сменим тему. — я попыталась спасти диалог и доброе имя фирм по производству водички. — Тебе что-то не нравится? — спросил улыбнувшийся Кашин. — Ваши темы. — я стала говорить как-то отчуждённо. — Народ, у меня есть укулеле. — Юлик, какого лешего у тебя делает укулеле? — Хах, как-будто кто-то умеет играть на этой недогитаре. — Я умею. — почему я не промолчала… — А ну-ка давай, покажи, что ты можешь. Сыграй чё-нить известное, можешь забацать нам Киркорова?       Мда. На укулеле я играю с детства, мне на шестой день рождения подарили эту маленькую гитарку, и мама отправила меня в музыкальную школу. Но там не было моей укулеле, поэтому мы брали частные уроки. За полгода я научилась играть, ещё через год — играть в совершенстве. — Если вспомню… — моя рука скользнула по струнам, и весь автобус услышал неприятный звук расстроенной недогитары. — Дань, возьми ми первой октавы. — Кашин потянул ми своим басистым голосом, пока я настраивала струну. Так же мы настроили до, соль и ля, теперь эта маленькая гитара пригодна для игры. Я поводила по струнам, вспомнила аккорды и подобрала нужные. Тишину автобуса нарушила я, тихо напевая известную мелодию и играя на укулеле. О да, все смотрели на меня, а я играла правильно. Юлик с Даней начали подпевать, а потом и остальные включились. Так мы провели несколько часов.       Я не знаю где мы вообще находились, но оказывается мы ехали в аэропорт, а оттуда мы полетим в Москву, точнее в другой город, а вот уже из него — в Москву. Как меня вообще занесло в эту глушь... Действительно, наша Рашка огромная. Пока в Москве одиннадцать утра, в Нижнем Тагиле ещё только девяностые.       Хоть аэропорт не был стареньким… кого я обманываю. Я попала в старый чёрно-белый фильм. Это был аэропорт времён СССР. Здесь не было толп, и вообще мы были единственными посетителями. Нас всех досматривала работница, одна на огромный зал. Но чтобы вы понимали, нас было шестнадцать. Не так уж и много.       Всё закончилось и началась посадка. Я заметила, что Даня облокачивается о перила. — Даня, всё хорошо? — он выглядел так, будто заболел гриппом. Глаза покраснели, волосы взъерошились, он сам был горячий. — Может пойти к Маме? — Нет, не надо.— я не знаю, что с ним, но постараюсь помочь. Все расселись по местам, мы были внутри огромного салона самолета. Дане становилось всё хуже, он терял сознание, он таял как последний мартовский снег. Кашин горел как спичка, а я не знала чем помочь. Но я же «необычная», могу что-то сделать. Данила простонал, а потом был слышен приглушённый крик.       Я взяла его руку в свою, закрыла глаза и попыталась сделать всё, что могу. Я как будто хотела исцелить его, я верила, что у меня получится. Данила разомкнул веки. Его зрачки расширились, глаза почернели. Вся его радужка стала чёрной, я очень испугалась. — Я говорил, что со мной будет сложно… мне так больно. — я позвала Маму, она смотрела на полумёртвого Даню, и ничего не смогла сделать.  — Даня, слушай мой голос. Я здесь, я рядом, я помогу тебе, ты справишься. Слушай только меня, здесь никого больше нет, мы одни, только ты и я. Только ты и я, мы одни. Вокруг свежий воздух, так дыши же полной грудью, Даня, дыши. Вдох, выдох. — тяжёлое дыхание обрушилось на меня, как незваный дождь летом. Дане становилось легче. Этому приёму нас учили на психологии. — Дыши, только ты и я. Слушай мой голос. Даня расслабился, кисти его рук свободно свисали с подлокотников, голова медленно падала на грудь. Он посмотрел на меня, теперь уже обычным взглядом. Спокойно и умиротворённо. — Ты же знаешь, что я слышу чувства людей. Я слышу страх, его так много. Вокруг меня, везде, всюду. Лиза, у меня голова раскалывается, я сейчас сдохну.       До взлёта оставались считанные секунды. Вот почему Даня не ходил в столовую, вот почему всегда старался избегать людей, он не социопат, он очень сильный эмпат, причём это заставляет его страдать. — Я здесь. — мы как будто два телефона, подключившихся кабелем. Я чувствовала его, его боль, а он мой страх. — Не бойся, я рядом. — мне стало как-то необъяснимо спокойно. Как будто я вовсе не боялась летать, не боялась упасть. — Ах да, я тебя не брошу. — я не знаю, что это, но мне стало легче.       Бортпроводница бубнила что-то себе под нос, пока проводила инструктаж, но я этого не чувствовала. Я уснула, держа Даню за руку.

***

      Я не знаю где я, но напротив меня лежит спящий Кашин. Всё вокруг было белым, и пол, и стены, и потолок, но у всего перечисленного не было абсолютно никаких границ. — Знаешь фильм «Начало»? — Даня сел в позу лотоса и вёл себя спокойно. — Мы сейчас примерно там же, мы можем выйти отсюда сами, а если нас разбудят, мы опять-таки покинем это место. Ты и я в осознанном сне, такое бывает, не бойся. Здесь мы свободны от всех проблем. Смотри, — Даня поднял руку вверх, сжимая её в кулак, и у него в этом самом кулаке появилась чёрная тень. Она была похожа на дым от сигареты, только абсолютно чёрный. Даня взмахнул опущенной рукой влево и появилась картинка, — это мы. Спим. — я действительно увидела нас спящих. — Пока в реальности мы спим, мы бодрствуем здесь, а когда просыпаемся в реальности — засыпаем здесь. Я называю это Пустошью (это отсылка на мой фф «Катастрофа»). — Данила опять взмахнул рукой. — Я могу чувствовать страх, — одна тень вылетела из его руки, — любовь, — ещё одна, — а также другие эмоции или чувства. Большое количество теней улетали вверх и там же растворялись. — Я не могу в это поверить, это так нереально… — Лиза, никогда, слышишь? Никогда, не путай эти два мира. Этот, и реальный. Проекция, — Даня взмахнул рукой, и я увидела, как из ниоткуда появляется мир, как белое приобретает цвет, это было красиво и опасно, необычно и впечатляюще. Он создал наш самолёт, мы видели всё вокруг, в реальном времени. Словно наблюдатели, мы сидели и смотрели на этот мир, будто новая плазма, показывающая жизнь. — Здесь невозможно умереть, но возможно жить. Я думаю, мы попадём сюда после смерти. — Я… я не могу в это поверить, это так сложно, сложно понять…       В ту же секунду я закрыла глаза и вышла из Пустоши. Открыв их вновь, я увидела, что самолёт летит прямо, и можно расстегнуть ремни. Перед моими глазами проплыла еле заметная тень, и впитавшись в глаза Дани исчезла. Тяжёлые веки парня поднялись, и он посмотрел на меня всё тем же спокойным взглядом. — Добро пожаловать обратно.

***

      Мы вышли из второго самолёта, который приземлился в Москве. Я плохо знаю этот город, но мне здесь уже нравится. Асфальт пахнул свежестью и дождём, который всё ещё моросил. Ветер приятно щекотал кожу, развевая волосы. Было приятно, свежо… За нами приехал небольшой автобус, который доставит нас в аэропорт, а потом мы на заказном автобусе поедем в одну из гостиниц.       Сам транспорт был маленьким, но вместительным. Спустя несколько минут мы вышли в огромное пространство, и через музыку, играющую в наушниках, я услышала женский голос, говоривший о каких-то рейсах и тому подобном.       Я слушала грустную музыку, на полной громкости, потому что желания разговаривать у меня не было. Даня надел кофту, так как на ней был капюшон, а его зрачки снова расширялись. Чувства и эмоции буквально сводили его с ума, но я не могла что-то сделать. Я всё ещё не отошла от того, что узнала в самолёте.       Мы прошли досмотр, и вышли на улицу. Автобус уже ждал нас, и водитель вышел, чтобы помочь погрузить наши сумки и чемоданы внутрь. Я села на место и закрыла глаза, зная, что нас ждёт долгая дорога.       Сна не было, я просто всё обдумывала, пока резко не услышала крик. Подняв тяжёлые веки, я увидела автобус, летящий нам навстречу. Мои зрачки резко расширились, пульс участился, и вырвался глухой стон. Здесь же случилось ещё одно потрясение. Время как будто замедлилось, секунды до столкновения превратились в минуты. Автобус очень медленно приближался к нам, я резко встала с места и стащила своих одноклассников, сидевших на первых рядах. Я успела оттащить девушек, но в последний момент вспомнила про водителя. Схватила его, но тут всё ускорилось, и я упала спиной на пол, потеряв сознание.

***

      В глазах темнело, тело невероятно сильно ныло, а позвоночник как будто сломался, я не знаю, мне нужен врач. Мама кружилась надо мной, как пчела над цветком. Даню я не видела, но пару секунд спустя поняла, что лежу на его коленях.       Настя сказала, что каким-то чудом за несколько секунд до столкновения я спасла водителя. Сама я вообще не понимала, что произошло. Мне вся эта ситуация напомнила первые дни в Доме. Снова вопросы: как я остановила время, как я помогла всем в автобусе, почему именно я, почему такого не случалось раньше… почему…       Голова резко заболела от такого потока мыслей, сейчас я просто не способна на то, чтобы здраво размышлять. Я хочу покой, чтобы меня никто не трогал. О чёрт, что случилось с другим автобусом? — Что произошло, никто не погиб? — грустные лица ответили сами за себя, второй водитель… наверное, он не справился… — Он… он… э-э-э, он погиб. Нам жаль. — все знали, что я очень тяжело переживаю чью-то смерть, поэтому хотели сказать это как-то деликатнее, но блин, как о таком говорить нежно или деликатно?! — Тихо, пожалуйста…— глухой бас, где-то сверху. Даня, конечно. Наверное, он чувствует панику. — Вы даже не представляете, как мне плохо, как страшно ему было, вся его жизнь перед моими глазами, дома его ждут две маленькие девочки, теперь они попадут в… — он замолчал. Я поняла, куда. — Неужели никто не умеет воскрешать? — если мы умеем читать мысли, останавливать время и погружаться в другой мир, почему мы не умеем воскрешать людей… Ну же. — Лиза, то, о чём ты просишь, — это просто нереально…       К глазам подступили слёзы. Резкий шум в ушах, такой неприятный, по телу прошла пронзающая боль. Я закрыла глаза, мне стало невыносимо тяжело терпеть это. Голова, спина, тело… я сейчас опять потеряю сознание. Все вокруг как будто в тумане, мутнеют картинки, и свет, солнечный свет, он как будто пропадает…       Я хотела позвать на помощь, но вырвался лишь приглушённый стон. Тело парализовало, мне стало ещё хуже, чем несколько секунд назад. Картинки поплыли, будто ускоренный фильм. Две маленькие девочки, у первой волосы светлые, и у второй тоже. У них такие красивые голубые глаза, и кто-то с ними разговаривает. Кажется, это кто-то из опеки…       Я открыла глаза от неожиданного действия со стороны Дани — он облил моё лицо водой. По мне прошла волна, которая буквально спасла мне жизнь. Я вдохнула полной грудью, и увидела происходящее. Я лежала в шокированном состоянии.

***

      Мы приехали в гостиницу. Здесь было просторно: светлые комнаты на двух человек, довольно большой холл и очень приличная ванная, убрано и чисто. Я разделила один номер с Настей. — Настя, я никогда не думала о том, что ты умеешь. В том плане, что кто-то читает мысли, кто-то слышит чувства, а ты, что делаешь ты? — Ты знаешь, я способна видеть будущее. Иногда во сне, иногда посреди бела дня. — Настя хитро улыбнулась и посмотрела на меня, ожидая какого-то интересного ответа. А я и не знаю... Может, она действительно предсказывает будущее. Но это же как-то нереально. — Да ладно, я шучу. У меня есть кое-что покруче. Слух. Я могу услышать практически всё, на расстоянии километра. При желании конечно. В детском саду я очень часто подслушивала, что обо мне говорят девочки и мальчики. В школе я слушала одноклассников на контрольных. — Классно, наверное. А я не знаю, что могу. Вроде я читаю мысли, помнишь когда я в столовой выпалила «Даня Кашин», угадала его фамилию, это было интересно, а он испугался. — Настя засмеялась. — Ты знаешь, что друг Дани — Юра — действительно иногда видит будущее. Ну, точнее, то, что произойдёт в скором времени. — Это хорошо или плохо? В плане, он может знать почти всё и разочароваться. — мне эта способность кажется не самой интересной. — Помнишь Алину? — я ответила утвердительно и Настя приготовилась к чему-то интересному. — Алина, видит надписи или что-то насквозь. Если ты отправишь кому-то сообщение, например, в другом углу комнаты, она при желании может прочитать. — У меня складывается ощущение, что нас готовят для шпионской организации. — Настю это рассмешило. А меня нет, это было как-то страшно. — Говорят, что Даня не только слышит чувства, но и видит прошлое… — Стоп, что?! — вот это меня удивило по-настоящему. — Ты как-то рассказывала, что тонешь в его глазах, ну точнее тонула при первой встрече. Так вот… — в нашу дверь постучали, и я решительно подошла, чтобы открыть. — Даня? — я посмотрела в его голубые, как чистая вода, глаза, и начала тонуть. Но спустя пару секунд мне показалось, будто в его радужке я увидела свою мать… — Привет. — Даня моргнул и посмотрел на Настю, — У вас нет одного лишнего полотенца? Просто один идиот испачкал сразу три. — Я не знал, что оно для рук, я думал, это для ног! — из-за спины Кашина показался слегка смущённый Руслан. — Он пролил бутылку воды и постелил три полотенца сразу, для рук и два для головы. А потом этот дурень решил умыться и теперь три полотенца мокрые, а вытереть свою рожу ему теперь нечем. — Даня посмеялся над Русланом. — А как же то, которое для ног? — Настя быстро вмешалась в наш разговор. — А у нас такого нету! Непозволительная роскошь, мы же холопы, нищеброды, ничего у нас нет… — И мозгов тоже! — перебил Руслана Даня. — Вот, — Настя протянула наше полотенце для рук, и попрощалась с парнями. — Мне показалось, я поняла, как Даня узнаёт прошлое.

***

POV Данила Кашин

      Утро. Как всегда мерзкое и неприятное. Москва - дождливый город, но я люблю дожди. Раннее утро, Руслан спит.       Я вышел на балкон, вдохнул свежего воздуха столько, сколько позволяли легкие. Моя кровь, наполненная кислородом, устремилась в разные части тела. Туман укрывал улицы, и я даже не смог рассмотреть, что находится внизу. Глаза всё ещё слипались от недосыпа, но тело не хотело бодрствовать. Здесь не было привычных для меня птиц, которые каждое утро поют свои песни.       Я всегда просыпался ровно в шесть утра, всегда выходил на улицу. Но тогда я садился на холодный пол и наблюдал за работягами, чья смена начиналась примерно в шесть тридцать. Они всегда были недовольными и злыми, редко кто был рад. Иногда я видел отшельников, отказавшихся от жизни в мегаполисе. Только ранним утром они покидали невидимые дома и отправлялись «на охоту».       Голова опять начала болеть. Я вспомнил вечер, Лизу. Я читал её, как открытую книгу. Её воспоминания стали словами, сложились в страницы, и открылись только мне. Тяжёлое детство, она помнит лишь то, как попала в детдом.       Так сложно. Скоро начнётся полноценный день, люди, чьи чувства словно стрелы, начнут впиваться в сердце. Я теряю сознание от потока бесконечных чувств, я ломаюсь изнутри, проходящие мимо показывают свою жизнь, они не понимают, что произошло, но всегда оборачиваются. Они чувствуют себя… опустошёнными. Когда я был в школе, меня боялись, не потому что я большой и страшный, а потому что я всегда всё о них знал. Я говорил, что я эмпат и просто случайно угадываю.       Однажды к нам в школу пришла аристократичная женщина. Её каблуки разрывали мертвую, повисшую в школе тишину. Она завораживала, заставляла следить за каждым действием. Эта женщина подошла ко мне, забрав в кабинет директора. После длительного диалога она положила руку на моё плечо, посмотрела глубоко в меня и рассказала половину моей жизни. «Ты не просто мальчик, ты особенный, я помогу тебе, таких как ты много».       После этого я существовал за пределами разума, в мои пятнадцать жизнь потеряла смысл, я видел всё насквозь. — Дань, ты опять? — Руслан стоял в дверях, потирая кулаками глаза. Он часто находил меня на балконе или на улице. Знал, что мне очень тяжело. — Уже полседьмого, тебе не холодно? — он искренне волновался. — Я всегда здесь. Только что в соседнем доме умер человек. Никто не знает, он живёт в гордом одиночестве. От него ушла жена три года назад, он спился и начал курить, несколько раз попадал в больницу, а потом у него случился сердечный приступ. Его откачали, конечно, но он так и не усвоил урок. У него есть сын, которому девятнадцать и он уехал жить в Прагу, ведёт бизнес, ж… — Даня, хватит. Ты с утра такой тяжёлый… каждый день. Остановись. Сегодня у нас выступление, нужно команду представить… — Руслан ждал ответа, а какого? — Я знаю, плавание. Конечно. Я предлагаю тройке в центре плыть баттерфляем, а по краям брассом. — Ты помнишь, что плывём сто метров? Какой баттерфляй? Ты умрёшь на полпути. — Руслан возмущался, и понятно почему. Сложная задача. Но мы должны выступить красиво. — Справимся.

END POV Данила Кашин

      Парень холодно посмотрел на руки, встал с холодного пола и отправился собираться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.