ID работы: 7825478

детдомовская банда

Гет
R
Заморожен
78
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9. Это конец?

Настройки текста
      Сегодняшний день будет сложным, нам сказали, что плыть мы будем кролем на дистанции пятидесяти метров. Я был не против, и вся команда обрадовалась. Я бы назвал кроль самым легким стилем.       Мама принесла мне какие-то таблетки, я думаю, это валерьянка для того, чтобы я не волновался и случайно не потерял сознание. Будет не очень хорошо, если пара сотен человек увидит чёрные, как смерть, глаза. Вряд ли они мне помогут, но я должен что-то с собой сделать. Иначе меня упекут в какую-нибудь психушку или будут проводить надо мной опыты.       Интересно, как Мама нас находит… Как-то чувствует, что «особенный» родился. А если ребёнка не отдали в детский дом, его способности могут проявиться дома? Или в них никто не верит, а может, чадо молчит… странно это все.       Я люблю Москву — погода была немного пасмурная, и нам всем пришлось надеть кофты или куртки. Здание, в котором располагался наш бассейн, было большим, даже огромным. Знакомая боль раздалась по всему телу — мигрень пришла, точно по расписанию. Лиза была рядом, но ее слова о спокойствии не работали, как и прикосновения. Не знаю, как в прошлый раз она это сделала… но сейчас это не так важно. Надо отвлечься и подумать о том, что нам сейчас предстоит. Я с парнями были готовы, девушки покачивались, точно ветви березы на ветру. О, моё любимое волнение. После своего двадцать первого соревнования я перестал их считать и бояться, ведь дальше шли десятки других.       Мы расположились в раздевалке с другими парнями. Я знал, о чем они думают: девушки, алкоголь, иногда соревнования, а кто-то хотел обрадовать отца. Но, как и принято в таких местах, ко мне подошёл какой-то дрыщ-качок и начал докапываться. Я, конечно, спокойный, но ответить стоит, ну, и ещё мне интересна реакция парней.       — Что тебе нужно? — первым среагировал Руслан — в свои четырнадцать он довольно высокий и выглядит на восемнадцать. Вид у него грозный, да и он из серии «драчунов», так что лицо набьёт очень легко. Однаждытон избил какого-то паренька, тот попал в реанимацию, а Руслана отправили в детский дом и впоследствии в наш Дом. Родители парня подали в суд за жестокое избиение. Руслану было тринадцать, а значит все ещё несовершеннолетний, и родители несут за него ответственность. Мать ничего не хотела слышать. Тем временем семья Х подала в суд, но… на удивление суд отказался рассматривать дело, ведь у Руслана были вспышки ненависти и эпилепсия, итог — «оправдан».       — Нахера вы сюда приперлись, у вас шансов нет. А тот жирный рыжий дебил утонет из-за веса.       — Ты имеешь что-то против? — Руся встал, и я почувствовал нарастающий страх у моего «обидчика».       Паренька спас вошедший тренер, только не наш и, как оказалось, не тренер. Человек представился главным и сказал, что мы выступаем первыми. Я размялся и был готов.       Голова покалывала, но я был готов. Вот уже бассейн. Я в воде, готовлюсь к старту.

«На старт. Внимание. Марш».

Я оттолкнулся от стены. Весь мир потерял краски. Я старался. На полную.

Вода поглотила меня.

Руки стали моими крыльями. Я летел внутри неё. Я старался как мог. И вот она, кнопка. Раз, два… Нажатие.

«Данила Кашин финишировал первым. Время: двадцать три секунды, тридцать миллисекунд.»

      Что было дальше я не слышал. Мой результат. Лучший результат. Это было время кандидата в мастера спорта. И лучше моих двадцати трёх с чем-то секунд за сегодня уже не будет.       В сознание я пришёл уже сидя на лавке, возле парней. Мышцы немного побаливали, в особенности ноги. Я ведь из себя лез, дабы успеть.

Следующими появились девушки, в частности — Лиза. Обычный чёрный купальник, широкие и ровные плечи, полная готовность. Я хотел как-то ей помочь, но нам запретили кричать и подобное. Мысленно связываться с людьми я не умел, а даже если и умел, то не знал о такой способности. Здесь слишком много людей. Волнение я чувствовал от всех, но меня оно продвинуло вперёд, как ускорение.

«На старт. Внимание. Марш».

      Они плыли медленнее, но двигались вперёд правильно и уверенно, ну или почти правильно. Чтобы научится правильно плавать, нужно годами оттачивать мастерство. Я помню, как мой тренер выкинул меня в море. Мы долго плыли на яхте, и тут... он кидает меня за борт и говорит: «Берег прямо сзади яхты, плыть шестнадцать километров. Сейчас двенадцать часов, пять минут. Мы ждём тебя не берегу до двадцати ноль-ноль. Если ты успеешь — вернёшься домой, если нет — будешь нас ждать на утро. А если не доплывешь... твои проблемы». — Мне было страшно, я плыл как не в себя, немного медленно, но это шестнадцать, мать его, километров. Иногда я делал перерыв — плыл на спине или просто лежал на воде, но я всегда боялся потерять путь к берегу, боялся, что плыву не в ту сторону. Через шесть часов я увидел берег, точнее его очертания. Плыл, как мог. Какие-то рыбаки увидели меня и предложили помощь, но я даже не остановился. Движения выработались одинаковые, отточенное мастерство за несколько часов подряд. И я доплыл, но нельзя останавливаться после длительной нагрузки. Я только вышел на берег и тут же упал. Следующее воспоминание — госпиталь, в котором главный врач пытался привести меня в чувство. Оказывается, сердце не выдержало и остановилось. В медицине так часто случается, удар дефибриллятора — и я как новый.       Из воспоминаний меня вывел неприятный звук нажатия кнопки, Лиза приплыла первой, на второй разряд. Неплохо... я так думал.       — Какого чёрта ты такая медленная? — наш тренер покраснел от ярости. Я немного... нет, много, не понимал, что, собственно, не так? — Быстрее никак? У Кашина двадцать... три секунды, а у тебя... тридцать! Позорище... мне стыдно! О, явилась. — Лера, ещё одна девушка, милая особа, ее результат тридцать четыре секунды и это... первый юношеский. Чтобы вы понимали — идёт третий юношеский, второй юношеский, первый юношеский, а потом тоже самое, только без «юношеский», а потом КМС (кандидат в мастера спорта), МС (мастер спорта) и МСМК (мастер спорта международного класса). И для нас юношеский разряд — позорно. Но чего они хотели? Да, жёсткие тренировки, но они девочки! Тем более, Лере только четырнадцать; то, что она занимается плаванием два года, —ничего не значит!       — Простите, но... — тихий голосок Лизы разозлил тренера ещё больше.       Он подбежал к ней, замахнулся, и...       — Ты совсем с ума сошёл? — Мама. О Господи, о том, чем владеет она, мы не знали. До сегодняшнего дня. Она была в метрах... пяти от тренера, но выставила свою ладонь, что-то произошло, и тренер даже не смог пошевелить пальцем. Это определенно та способность, о которой я мечтаю. А может владею, но пока не знаю об этом.       — Пусти, ведьма. — Лиза отошла, а руку тренера отпустило. Он был очень зол. На этом этапе подвели итоги, я, конечно, не хвастун, но пока мой результат лучший. Надеюсь, они не знают о нашей команде. Ведь мы непростые участники...

***

      Я проснулась у себя в номере отеля. Голова немного побаливала, но, в целом, я была в отличном состоянии. На кровати возле меня мирно спала Настя. За окном — глубокая ночь.       Я вышла на балкон, чтобы осмотреть ночную Москву. Я бы хотела здесь жить. Огни так и манили к себе, я была очарована. Такие далекие, но такие прекрасные. Отступление: на этом моменте просьба включить песню «Медленно, медленно, небо спустилось к нам»       Я хотела туда, хотела к ним, такие разные, но в то же время похожие. Сферы света, что звали меня к себе. Я поняла, что приближаюсь и, если я сделаю это, то буду там.       Ноги оторвались от поверхности перил, и я поняла, что уже поздно.

Что я лечу вниз...

***

Пятью днями ранее.       Сегодня у нас был песенный конкурс, мы с Даней единственные участники. И песню выбирали вместе. Долго, конечно, думали над тем, что бы такого сделать, чтобы очаровать зал. Или какой талант показать. В итоге мы выбрали «Валентина Стрыкало — Бесполезно». Спокойная песня, но в середине... мы покажем, на что способны. Даня прихватил гитару, — оказывается, он умел на ней играть. Чёрная, глянцевая, концертная, с такими жесткими металлическими струнами. Мы несколько раз отрепетировали и были готовы. Такси забрало меня, Даню, Маму и конечно Синицу. Она многое для нас сделала, в частности помогла с нотами. Ехали мы недолго, минут двадцать, что для Москвы очень быстро.       Здание, к которому подъехало такси, было катастрофически огромным. Я никогда таких не видела... Большое, с высокими резными колоннами, арками, и все в каких-то необычных решениях. Я вспомнила Микеланджело, но вряд ли что-то из частички прекрасного есть в Москве.       Когда мы зашли, нас чуть не сбили с ног. Людей здесь было больше, чем в японском метро в час-пик. Кашину стало плохо, он подошёл к стене и упал на колени. Я опустилась рядом, умоляющее смотря на Маму, в ее глазах не читалось ровном счетом ничего. Я хотела... хотя бы сожаления.       — Я справлюсь, — рыжие пряди волос беспорядочно упали вниз, и сквозь них просматривались чёрные, как стекло глаза. Капельки пота выступали на лбу. Я приложила ладонь, и поняла, что у него жар. В какой-то момент он поправил чёлку и выглядел более чем нормально. Все, кроме его рук. Они бешено тряслись. Я не знаю, как он планирует играть на гитаре. Но через минут десять, когда мы уже сидели в зале, он успокоился.       — Лиза, я не волнуюсь. Но если на сцене что-то произойдёт, лучше убегай. Это будет естественно. Обычные люди убежали бы... но мы не обычные. Обещай мне...       — Даня, ты о чем? Ты же спокоен.       — Нет. — от этого «нет» мурашки пошли по коже. — Обещай мне. — сейчас он сильно повысил голос, я немного испугалась, но в остальном...       — Хорошо.       — Договорились.       И вот, спустя какое-то время, мы услышали свои имена. Я боюсь толпы, но рядом с Даниссимо мне спокойно. Его энергетику я чувствовала плохо, странно.       Мы вышли на сцену, перед нами были пятеро судей, сзади концертный зал. В центре сцены два микрофона. Кашин взял гитару, ему принесли стул. Он сел, и начал играть. Отступление: включаем «Валентин Стрыкало — Бесполезно»       Струны нежно прогибались под его большими пальцами, издавая приятный звук. Кисть меняла положение.       — Посмотри... сегодня звезды ярче, чем вчера...       — Оставь дела, пойдём скорей на свежий воздух...       Ноты летели, словно минуты нашего пребывания. Кашин расслабился и мне в какой-то момент показалось, будто он мурлыкает как кошка, ему нравится происходящее. А точнее гитара.       — Бесполезны... — пропели мы в унисон.       Спустя какое-то время звук струн стал очень громким, и мы чуть ли не крича пропели «над нами полночь».

Было хорошо.

      Звук стал тише, пока вовсе не сник. Это все...       Мы вернулись в зал.

***

      Следующие четыре дня проходили остальные соревнования. Особенно мне понравилось карате. Я, конечно, задницу мало кому надрала, а вот Кашин мочил всех и вся. Я даже думала, что он выломает стену.       На соревнованиях по плаванию наша мужская команда победила, мы, девочки, заняли пятое место. Результат Дани признали лучшим, среди его категории. Так что Кашину достались несколько медалей и кубков, а также он сольно выйдет в соревнования по России. Пение было нашим коньком, третье место, неудачная песня, сказали они.       В остальное я не вникала, знаю только то, что Настя заняла первое место на рисовании, а я по фотографии. Что я сфотографировала? Бабушку. У неё был очень чувственный взгляд. Это была целая серия черно-белых снимков.       Я очень устала, завтра мы вернёмся в Дом. И я не хочу. Москва не отпустит меня, да и я не хочу уходить.

***

Отступление: Медленно, медленно, небо спустилось к нам. ВКЛЮЧИТЕ       Я всегда хотела узнать, какого быть суицидником. Когда ты летишь вниз, то понимаешь — проблем нет, они не важны, и все можно изменить. Но не изменить то, что ты скоро умрешь.       Волосы развивались по ветру, в глазах были слезы, наверно слезы радости. Огни становились ближе, и я хотела полететь к тем высоким, но крыльев у меня не было.

Я просто падала, вглубь, в пустоту...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.