ID работы: 7825613

Спаситель

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
258 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 309 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Ева возвращалась с очередной вылазки. Со дня падения стены Марии прошло чуть больше трёх лет, а блондинку до сих пор мучали кошмары по ночам, а видя титана, она вспоминала Рене.       В штабе, как всегда, было громко. Эрен кричал и носился по коридорам. Конни и Жан готовили обед. Микаса и Саша чистили картошку. Армин и Ханджи постоянно закрывались в лаборатории, дабы не злить Эрвина.       Ева только приняла душ и переоделась после долгой и трудной миссии. Со стороны лаборатории прогремел взрыв, блондинка абы как завязала мокрые волосы и помчалась искать источник взрыва.       — ХА-А-АНДЖИ! — не своим голосом орал Эрвин.       Ева сразу поняла, что майор Ханджи, как обычно, начудила.       — Только не кричи! — исследовательница вылезла из-под обломков стола и рассмеялась. Шатенка была вся в саже и дыму. Из-под обломков небольшой полочки с книгами — вылез немного напуганный Армин.       — Говорил же вам рванёт. — произнёс Арлерт, потирая глаза.       — Ханджи, ты взрослый человек, а ведёшь себя, как ребёнок. — Смит покачал головой. — А если бы взрыв спровоцировал обвал потолка?       — Командир! Дозировка этих веществ не смогла бы вызвать взрыв такой силы, чтобы потолок обрушился. Максимум, что случилось, это взорвался стол и слетела полка со стены. — откашлялся Армин, которому Микаса дала влажное полотенце.       — Эрвиняшечка, не злись! У меня всё всегда под контролем! — разулыбалась Зое и потёрла ладошки друг о друга, попутно замышляя очередной эксперимент.       — Ладно, развлекайся, — махнул рукой командир, — и сколько раз тебя просить не называть меня «Эрвиняшечкой», — повысил он голос и грозно помахал кулаком.       — Ладно, Эрвинуличка, не злись!       Смит подкатил глаза и направился к себе. Некоторые разведчики засмеялись, вспоминая лицо командира, когда Ханджи назвала его ласково.       Сначала Эрвин покраснел и смутился, а потом как бы разозлился и погрозил кулаком. Было понятно, что ему приятно слышать эти ласкательные варианты его имени, но всё-таки он здесь главный и не может показывать себя в таком мимишном свете.

***

      После обеда, Жан, Эрен и Ева направились отмывать кабинет капитана Леви, который должен был вот-вот вернуться с миссии.       — Чёрт, дооткладывали уборку. Сейчас капитан вернётся и нашими мордами вымоет этот сраный пол! — причитал Жан, намывая окна до блеска и до скрипа.       — Чего скулишь? Я уже почти домыл! — Эрен на четвереньках ползал по полу с тряпкой, уделяя особенное внимание плинтусам, которые отмыть со шваброй было нереально, поэтому приходилось ползать на корячках.       — Я не собака, чтобы скулить. Ой, бля… — Кирштейн вывалился из окна.       — Жан! — Ева кинула книги на пол, которые протирала от пыли и помчалась другу на выручку.       Кирштейн удержался за отлив и висел на нём. Эрен начал хохотать, видя испуганного друга.       — Чего ржёшь? Помоги! Он же упадёт! — кричала Ева, держа руку Жана.       — Тащите меня! Я падаю! Эрен, ты… Тащите! — кричал Кирштейн.       — Ладно, ладно, помогу. — Эрен помог девушке затащить Жана в комнату.       — Ох, думал всё… Конец… — пытался восстановить дыхание Кирштейн.       — Максимум бы ногу сломал. Тут всего-то второй этаж. — Йегер высунулся в окно. Лёгкий порыв ветра растрепал его волосы.       — Не все приземляются удачно. Он мог и шею сломать! — Ева бегала вокруг Жана, всерьёз перепугавшись за него.       — Так, ладно. Всё обошлось, давайте закончим уборку, а то точно костей не соберём. — Кирштейн смутился и начал домывать окно.       Ева пожала плечами и начала собирать выпавшие из её рук книги. Из одной вылетел сложенный вдвое листочек формата А4. Девушка развернула его и впала в ступор. Листик был исписан с двух сторон одним и тем же именем Лилиан.       — Ребят, кто такая Лилиан? — спросила блондинка, присев на стул.       — Не знаю… — Жан взял листик и пробежался по нему глазами. — Легион Разведки — малочисленный отряд войск и такое красивое имя я бы точно запомнил.       — Дай посмотреть. — Эрен тоже посмотрел на листик и покрутил его в руках.       — Если вы закончили — выметайтесь отсюда! — в кабинет вошёл Леви. Мужчина был крайне недоволен, увидев в руках ребят листик.       — А кто такая эта Лилиан? — спросила Ева. Жан начал показывать девушке замолчать.       Аккерман молча подошёл к своему столу и провёл по нему рукой. Удостоверившись, что пыли на нём нет — развернулся к разведчикам лицом.       — Выметайтесь из моего личного пространства. — холодным и пугающим тоном приказал мужчина. Еве стало не по себе от его тяжелого, пронзительного взгляда. Девушка вздрогнула, ощутив холодные капли пота, стекающие по её спине и начала отходить назад.       — Мы пойдём… — Жан потащил перепуганную девушку на выход.       — Ребят, пошлите перекусим? Я что-то проголодался! — Эрен зевнул и потянулся.       — Да, идём, я тоже жрать хочу, — Кирштейн смотрел на девушку, — не задавай капитану Леви никаких вопросов. Он всё равно не ответит, но может дать пару пендалей за чрезмерное любопытство.       Ева кивнула и ребята направились в столовую.       Саша часто приносила Еве яблоки и обменивала их на картошку, которую Дюпри не любила. Девушки ещё с обучения менялись едой. Ева просто обожала яблоки. Они казались ей каким-то божественным фруктом. Эта небольшая кислинка, нотка сладости и запах… У яблок всегда был обалденный запах. Блондинка могла часами нюхать яблоко, мечтая, чтобы создали парфюм с этим божественным ароматом.       — Ева, давай картошку! — крикнула Саша, принеся девушке пару красных, сочных яблок.       — Всю забирай! — Дюпри отдала Браус тарелку с запеченной в мундире картошкой и облизнулась, смотря на яблоки. Она уже чувствовала во рту этот кисло-сладкий сок и твёрдую кожицу.       — В яблоках, кстати, много железа. — улыбнулся Армин, смотря, как Ева с аппетитом поглощает яблоко.       — К слову, завтра мы едем в Анипаркто. Помните? — спросил Жан, задумавшись.       — А где это? — почесал затылок Эрен, пережёвывая кусок жареного мяса.       — Анипаркто… — Армин достал небольшую карту и начал искать нужный город. — Это пару часов езды от нас.       — Зачистка от титанов? — воодушевился Йегер.       — Нет, мы ищем улики. Командир как бы толком не объяснил, а просто попросил забрать коробку у одного господина. — Кирштейн пожал плечами.       — Зачем улики искать? Мы что, детективы? — Йегер подскочил и сжал руки в кулаки. — Я РАЗВЕДЧИК И ХОЧУ УБИВАТЬ ТИТАНОВ!       — Дурак, почему эволюция обошла тебя стороной? Почему мы все более-менее повзрослели, а ты, — Жан оглянулся и увидел руку Саши, тянущейся к его еде, — Бра-а-а-ус! — парень ударил шатенку по руке.       Началась небольшая потасовка. Кто с кем дрался, понять было невозможно. Было видно, что Жану кто-то поставил фингал, Микаса кого-то укусила, Эрен разорвал на себе рубаху, а Ева получила локтём в живот, пытаясь вылезти из этой неразберихи.       — Что за балаган вы здесь устроили? — спросил Леви, держа руки в карманах. Все позастывали в непонятных позах и лишь моргали глазами.       — Мы… — Эрен пытался вырваться из рук Жана, которые схватили шатена за волосы. — Тренируемся. Решили устроить…бой!       — Йегер прав. Тренируемся. Прямо в столовой, после еды. — Кирштейн улыбнулся и похлопал Эрена по плечу.       — Ещё раз нарушите порядок — будете наказаны. — Аккерман недовольно развернулся и куда-то направился. Все выдохнули и угомонились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.