ID работы: 7825613

Спаситель

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
258 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 309 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Прохладный ветер, дующий в лицо, раннее утро и небольшая группа разведчиков, несущихся в тёмно-зеленых накидках по безлюдной дороги.       По обеим сторонам грунтовой дороги невысокие деревья. От титанов на таких, точно не спрячешься. Да и титанов тут нет… Хотя, дважды пережив нападение титанов, первый раз в Шиганшине, а второй раз в Тросте, Ева не была уверена в надежности этих высоких, прочных стен.       Ева начала медленно, но уверенно превращаться в параноика. Любое непонятное для неё событие, загадочное молчание командира, означали только одно — титаны опять пробрались за стену, а на Дюпри нет УПМ.       Один период, Ева чуть ли не спала вместе с приводом в обнимку. Вдруг титаны нападут, а она не сможет себя защитить? Благо, Эрвин запретил трогать УПМ без разрешения и даже повесил на оружейный склад замок.       — Дюпри, приехали. — Жан слез с коня и подошёл к задумавшейся девушке.       — А? — Ева оглянулась. Разведчики прибыли в Анипаркто, который был очень жарким городом. Здесь в тени было плюс тридцать по Цельсию. Для умеренного климата в стенах, это вообще нетипично, даже аномально.       — Приехали, говорю. Привязывай лошадь к столбу. — повторил парень.       Дюпри слезла с лошади и привязала её. Девушка сразу сняла с себя зелёную накидку и немного застегнула воротник на рубашке.       — Так, сначала — найдём гостиницу, а потом сходим поесть. — Кирштейн посчитал разведчиков, так как ответственным за эту миссию был он.       Ребята быстро нашли гостиницу, покидали свои вещи и помчались в местную закусочную.       Коренные жители Анипаркто были смуглыми, темненькими и очень острыми на язык. Разведчиков анипаркцы встретили насторожено, но не отказались накормить местной едой.       Самой отличительной чертой жаркого города, были танцы живота. Больше нигде в стенах не танцевали девушки так красиво и аппетитно, да и имели местные брюнетки соблазнительные формы и красивые черты лица.       — Какая вкуснота! — восхищенно бормотала Саша, поедая лепёшки с различной начинкой и соусами. В приоритете в Анипаркто были острые соусы.       — Действительно, так вкусно… — улыбнулся Армин.       — Принесите нам ещё тако на пробу. — Попросил Жан.       Тако оказалось ещё вкуснее, чем эти лепёшки с мясными начинками. Ребята купили ещё несколько в номер и пошли гулять по городу, переодевшись в одежду из лёгкой, льняной ткани.       — Что за улики нужно собрать? — спрашивал Эрен у Жана.       — Нужно у местных забрать коробку.       — Коробку? — глаза Йегера расширились в недоумении.       — Оглох что-ли? Да, коробку. С чем, не знаю. Эрвин попросил забрать её у некого Маттерса.       — Коробку, так коробку…       Микаса и Саша купили всем по мороженному. В жару, самое то. За поеданием вкусняшки, разведчики обошли почти полгорода, рассматривая архитектуру.       Анипаркто был построен, в основном, из глиняных домов с соломенной крышей. Лишь гостиница, пара домов и дом для танцев были деревянными.       — Тут всё такое необычное! — кричала Саша, с интересом рассматривая глиняные статуэтки и посуду на прилавках. Рядом гончар при всех, создавал горшок из глины. Разведчики начали наблюдать за процессом.       — Хотите попробовать? — спросил гончар.       — Да! Да! Да! — Браус уселась на место гончара.       — Для начала — смочим руки в воде, — певуче рассказывал гончар, — теперь кладите руки на наш будущий горшочек и, слегка надавливая — творите!       Саша начала творить. Гончар положил свои руки на руки девушки и объяснял, что да как. Горшочек постепенно приобретал форму, а гончарный круг всё крутился, крутился.       — Ладно, у нас дела, — недовольно пробурчал Жан. — Не знаете, где нам найти господина Маттерса?       — А, Альфред вечерами зависает с танцовщицами. Так что идите вечерком в дом для танцев, — гончар указал на дом с вывеской «Танцы».       — Спасибо большое. — поблагодарил гончара Кирштейн и ребята вернулись в гостиницу.

***

      Вечер обещал быть жарким. Красавицы, соблазнительно двигающие бёдрами, бесплатное шампанское новичкам… Мужская часть разведчиков растаяла. Даже Армин почувствовал приятную дрожь в своём теле, наблюдая за этими красивыми танцами.       Микаса, Саша и Ева — решили найти Маттерса сами, пока Жан пускал слюньки на танцовщиц.       — Как мы его найдём? Мы даже не знаем, как он выглядит. — пожала плечами Дюпри.       — Разберёмся. — ответила Микаса и оглянулась. Саша убежала к столу с закусками. — Ладно, сами справимся. Пошли.       Ева пошла за Микасой. Брюнетка рассматривала здешних мужчин и гадала, кто из них Маттерс.       — Может просто крикнем его имя? — неуверенно предложила Ева.       — Кричи. — согласилась Аккерман.       — Альфред Маттерс! Вы где? — крикнула девушка и оглянулась.       К разведчицам подошёл полный, седой мужчина в жёлтой рубашке в тонкую, синюю полоску и розовым галстуком-бабочкой.       — Чего изволите, милые дамы? — поклонился Альфред, держа в одной рукой стакан с выпивкой.       — Мы от Эрвина Смита. — монотонно сказала Микаса.       — А, — мужчина изменился в лице, услышав имя командира Легиона Разведки, — приходите утром сюда. Отдам коробку.       Аккерман кивнула и потащила девушку к столам с едой. Микаса постоянно держала Эрена в поле зрения, а он с Жаном и Армином впервые пробовали шампанское и морщались. Как только люди пьют эту гадость?       — Не знаю… Вроде нормально… — глаза Кирштейна забегали по помещению, после третьего бокала.       — Фу, гадость… Беее, — Эрен высунул язык и поморщился.       — Мне тоже не очень… Вино вкуснее… — щеки Арлерта заалели.       — Закусывай! Это — креветка! — Саша сунула в рот Армину креветку. — Как? Вкусняшка! Я украду нам вкусняшек!       — Мм, — сначала блондину не понравился новый вкус, но когда он распробовал деликатес, начал глазами искать Сашу.       — Эрен, хватит пить! — Микаса отобрала у брата очередной бокал вина и отпила сама.       — Мика, ты злая! Отдай… — Эрен улыбнулся и посмотрел на брюнетку.       — Неплохо, хоть и немного непривычно пить такое. — Аккерман отпила ещё глоток.       Дюпри немного поела и решила вернуться в отель. Ужасно хотелось спать, да и усталость от дороги клонила девушку в сон.       Вечером в Анипаркто было довольно прохладно. Ева поёжилась. Её вспотевшее тело — замёрзло. Ещё и ветер начал дуть.       Быстрым шагом, Ева добралась до гостиницы. Похлопав себя по карманам, девушка обнаружила, что ключи от номера остались у Жана, а это значило что нужно либо возвращаться и брать ключи у парня, либо сидеть возле номера и ждать, когда разведчики вернуться в номер.       Ева не заметила, как погрузилась в мысли о родителях и брате Итане. Среди погибших, фамилии Дюпри не было, но и среди эвакуированных тоже. Девушка постоянно прокручивала в голове различные варианты того, что же случилось с её семьёй. Конечно, девушка надеясь и хотела, чтобы Дюпри в полном составе были живы и здоровы, но с другой стороны, раз всех эвакуированных отмечали в списках, то получается, скорее всего их всех съели титаны.       — Не желаете составить мне компанию? — спросил приятный, мужской голос, отвлекая Еву от собственных мыслей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.