ID работы: 7825613

Спаситель

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
258 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 309 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Ева спала. Ракель поставила ей капельницу и сидела рядом, гладя её по руке. Элоиза собирала свой чемоданчик.       — Её бы в больницу. Под моё наблюдение. Я опасаюсь за жизнь ребёнка. — говорила Карам, с сочувствием смотря на бледноватую Дюпри.       — У неё…документов нет. — Элбан немного напряглась. — Думаешь, всё настолько серьёзно, что требуется госпитализация?       — Не думаю, что настолько серьёзно, но перестраховаться-то надо. Организм матери слишком ослаблен. — Элоиза оставила на тумбочке пару ампул и шприцов. — Подожди… В каком смысле нет документов?       — Адриан нашёл её на улице без сознания. Если бы ты видела её первоначальное состояние, вообще бы ужаснулась.       Ева поморщилась и открыла глаза. Она испуганно посмотрела на капельницу и привстала на кровати.       — Лежи-лежи. Тебе категорически нельзя вставать! — Ракель легонько надавила на плечи Евы и она опять легла на подушку.       — Евочка, где твои документы? — вежливо спросила Элоиза, подойдя к кровате Дюпри.       — Документы? — Ева удивлённо посмотрела на Ракель.       — Ну да, паспорт и больничную карту. Ты же у кого-то наблюдалась? — продолжила расспрос Карам. Дюпри отрицательно покачала головой. — Раз так, то я настаиваю на госпитализации.       — Нет! Не хочу! Прошу! Нет! — Ева попыталась встать с кровати, но резкая боль по всему телу не дала ей этого сделать, ещё и игла от капельницы больно впилась в руку.       — Послушай, я проведу только необходимые анализы и отпущу домой под наблюдение Ракель, раз ты так привязана к ней. — Элоиза посмотрела на рыжеволосую.       — Можно…я за паспортом схожу… Пожалуйста! — Дюпри немного прослезилась, предвкушая анализы и прочие прелести больницы.       — Скажу Лилиан, она принесет твой паспорт. Где он? — сказала Ракель. Блондинка объяснила, где находится её паспорт и Элбан послала Додсон за паспортом.       За Лилиан увязались Райнер и Берт. Парням захотелось пройтись по городу и заодно купить чего-нибудь вкусненького.       Сумка Евы, как она и объясняла, находилась в сарае, за гостиницей мадам Вонг. Лилиан быстро забрала сумку и направилась с двумя разведчиками за вкусненьким.       — А от кого у Евы ребёнок? Уж не от Адриана ли, раз он носится с ней, как с писаной торбой? — полюбопытствовал Браун.       — Я не знаю. Не думаю, что Адриан способен бросить девушку в беде. — резко ответила девушка.       — Но никто и не говорит, что он её бросал. Возможно, они расстались по обоюдному согласию.       — Ты несёшь бред. — Лилиан подошла к прилавку с печеньем и конфетами.       — Почему бред? По-моему всё ясно, как белый день. — Райнер посмотрел на печенье.       — Ты просто, — Додсон прикусила язык, — хуже бабы! Сплетник… Дайте печенья и конфет нам. — обратилась девушка к продавцу.       — Сплетник? — с обидой в голосе спросил Браун. — Я просто рассуждаю. Всё-таки учился вместе с Евой. Она всегда такой тихоней казалась, а на деле…       — Что на деле? — закричала Лилиан. — В жизни разные ситуации бывают. Ладно, хватит об этом. — девушка расплатилась за вкусняшки и взяла пакеты.       — С Айкой и то можно поговорить.       — Посплетничать. — поправила назойливого блондина Лилиан.       — Хватит вам. — подал свой голос Берт.       — Ой, напугал… — Додсон схватилась за сердце. — Я и забыла, что ты здесь.       Кое-как с небольшими переговорками, ребята вернулись домой. Ева начала разбирать свою сумку. Удостоверившись, что все её документы на месте — спустилась вниз, чтобы помочь Ракель с ужином, но женщина отправила её отдыхать.       Дюпри не привыкла, что за ней ухаживают другие и ей было неудобно, когда Адриан принёс ей ужин в спальню на подносе.       — Я могу с тобой поужинать, чтобы тебе скучно не было? — спросил парень.       — Нет, я сама. Спасибо.       — Тогда… Приятного аппетита. — Элбан ушёл к остальным, а Ева начала ужинать.

***

      Дюпри проснулась посреди ночи от кошмара. Девушка проснулась вся в холодном поту. Оглядев свою комнату, девушка испугалась стоящей в углу вешалки. Переведя дыхание, Ева решила умыться и попить воды.       Комната Евы находилась почти возле лестницы. В дальнем коридоре, где располагались комнаты Элбанов, Лилиан, Берта и Райнера, Дюпри ни разу ещё не была и когда увидела небольшой свет от лампочки в той части коридора, решила наведаться туда.       От лестницы коридор изгибался буквой «Г», в самом коридоре было четыре двери. Из одной, полуоткрытой, просачивался свет. Ева направилась в неё. Осторожно приоткрыв дверь, Дюпри увидела спящую Лилиан на большой кровати. Сама комната Ли была почти такая же, как у Евы. Ничего необычного, кроме туалетного столика и пары сундуков.       Ева щёлкнула выключателем, подумав, что Лилиан заснула и забыла выключить свет. Как только в комнате стало темно, Додсон подскочила.       — Включи свет! Немедленно! — кричала русоволосая.       — Извини… Я не хотела… — Ева щёлкнула выключатель и увидела испуганную до чёртиков Додсон, которая успела за несколько секунд замотаться в одеяло.       — Я… Боюсь темноты. — призналась Лилиан. — Я всегда сплю с включенным светом, так меня не мучают кошмары.       — Извини, что выключила свет.       — Ничего, ты же не знала… Стоп, а ты чего не спишь?       — Мне приснился кошмар. Я пошла попить воды и умыться. Увидев свет, подумала, что кто-то уснул, забыв его потушить… — Дюпри было неудобно. Она хотела, как лучше, а получилось то что получилось.       — Иди спать, тебе завтра в больницу. Да и мне нужно выспаться… — Лилиан легла поудобнее и поправила подушку. — Спокойной ночи.       — Сладких снов. — Ева вернулась к себе. Спать совершенно не хотелось, да и девушку до сих пор мучило неведение о судьбе её семьи. Хотя… На данный момент она и не хотела видеться с семьёй       Дюпри погладила свой живот, а потом посмотрела на капельницу, стоящую рядом с её кроватью.       — Почему мне страшно, после слов, что с тобой может быть что-то не так? Я должна ненавидеть тебя. — говорила Ева, поглаживая свой живот и вспоминая слова Элоизы сквозь сон. — Так страшно идти завтра в больницу, вдруг с тобой… — девушка прикусила язык. Внутри вмешивались странные чувства противоречащие друг другу. От этого было не по себе. Хотелось убежать куда-нибудь подальше от всего этого.       Малыш толкнулся, Ева почувствовала это и улыбнулась, и сразу заплакала. Слишком всё было сложно для юного сознания Дюпри. Ей буквально месяц назад исполнилось восемнадцать, а через два месяца она станет матерью. Ей было очень трудно и морально и физически. Она устала от всего этого, а поговорить с кем-то откровенно о своих переживаниях, девушка боялась и стеснялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.