ID работы: 7825613

Спаситель

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
258 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 309 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Толмадж сидел в своём участке в тёмных очках. Вчера в баре он перепил, поругался с Рокси и уже полчаса пялился на стакан воды сквозь чёрные очки.       Каммигс только-только начал засыпать на своём диване, стоящем у входа в его кабинет, как вдруг…       — Капитан Каммингс! — в кабинет вбежал Бонтон, громко хлопнув дверью. Голова бедного Толмаджа, казалось, треснула на две части.       — Идиот! — Каммингс поправил помятую рубашку, точнее попытался, и подошёл к кулеру с водой. — Чего тебе?       — Т-там Эрвин Смит к вам пожаловал. — Кевин виновато опустил голову. Толмадж подавился водой и Бонтон кинулся стукать его по спине. — С вами всё нормально?       — Да, — откашлялся мужчина. — Чего Смиту нужно здесь? Мой участок что, похож на Легион Разведки?       — Н-нет, сэр, не похож… — Кевин отошёл в сторону, нечаянно свалив ручки со стола. — Извините…пожалуйста! — парень упал на колени и начал собирать ручки, которые покатились по всему кабинету.       — Ради всего святого, Бонтон! Прекрати! Уйди отсюда!       Кевин убежал, собрав почти все рассыпанные ручки. В кабинет вошёл Смит с коробкой, которую поставил на стол Толмаджа.       — Каким образом вам удалось проехать через КПП*? —Каммингс неуверенно подошёл к коробке и приоткрыл её.       — Вас волнует только этот вопрос? — Эрвин с лёгким удивлением посмотрел на Толмаджа.       — Откуда у вас останки Долли Роклер? — спросил полицейский, закрыв коробку.       — Значит, имя жертвы вы уже знаете. А что вы скажете об этом? — блондин протянул Толмаджу обугленный полицейский жетон в пакетике для улик.       — Понятия не имею, что это. — открыто врал Каммингс. Эрвин, хоть и был часто доверчивым, эту ложь выявил сразу. Слишком резко лицо Каммингса напряглось, увидя жетон.       — То есть вы хотите сказать, что вы не единственный отряд в полиции, кто пользуется такими жетонами? — задумался Смит, рассматривая кабинет Толмаджа с кучей стеллажей с документами и шкафом с выпивкой.       — Откуда такая уверенность, что этот жетон принадлежит кому-то из моего участка? — полицейский опёрся руками на стол и с ненавистью посмотрел на блондина.       — Нет никакой уверенности, вы правы. Я передам жетон людям более высоких должностей. — Эрвин поднялся со стола, поправил куртку и собрался уходить.       — И к кому именно ты побежишь жаловаться на меня, щенок? — от уважительности и адекватности Толмаджа не осталось и следа.       — Кому надо, тому и пойдёт жаловаться! — в кабинет, с ноги, влетел Леви, не обращая внимания на попытки Ости и Шеймуса остановить разведчика.       — Подмога? — Каммингс немного утихомирил свой пыл и достал карманные часы. — Удачи вам в кляузе. На меня их по семьдесят штук в месяц клепают. Одной меньше, одной больше. — мужчина присел за свой стол, открыл журнал и сделал вид, что работа поглотила его.       — Вы заживо сожгли всю деревню! Некоторых застрелили. Это что, в знак гуманности? — Леви подошёл к столу Каммингса.       — Послушай меня, не лезь туда, куда не просят. Вы лишь пешки, и ваше дело — убивать титанов, а не лезть туда, куда не просят! — Толмадж подскочил и коленом перевернул свой стол.       — Ой, ой… — Бонтон начал ставить стол на место и ползать по полу, собирая разбросанную канцелярию, бумагу и кости.       — А ну пошли отсюда! Титаны есть хотят, а их корм меня тут раздражает своим присутствием! — закричал полицейский.       Эрвин не хотел нарываться и увёл Леви из участка. Аккерман же внешне был спокоен, но внутри него бурлила злость.       — Не стоит с ним связываться. Пошли. — Смит потянул Леви в сторону их лошадей.       — Какая же он. Мразь. — выругался Аккерман, сжимая уздечку в ладонях.       — Солидарен с тобой.       Каммингс же подгонял Бонтона, чтобы тот быстрее пошевеливался, собирая косточки.       — Простите…мне жутко. Это же человеческие кости. — Кевин дрожащими руками положил череп обратно в коробку и осмотрел пол ещё раз. Костей, вроде, больше не было.       — Ости, сделай мне кофе! — крикнул Толмадж, приоткрыв дверь, а потом подошёл к Кевину и схватил его за горло. — Слушай, сопляк, если хоть одна живая душа узнать про то, что здесь сегодня было, тебе не жить!       — Н-ни-чего н-не было, сер! — задрожал от страха парень, нервно сглатывая.       — Вот и отлично. Сгинь с моих глаз! — Каммингс с силой разжал руки и выбежал в коридор. Мужчина задел Ости с кофе, из-за чего содержимое напитка пролилось на рубашку девушки.       Толмадж примчался домой и сразу помчался в душ. Рокси осторожно подошла к душевой и прислушалась. Обычно, муж что-то бурчал себе под нос, принимая душ, но сегодня он мылся молча.       Звук воды стих, и послышались шаги. Рокси быстро отбежала от душевой и прижалась к соседней стене, сжимая в руках конверт. Каммингс подошёл к жене и обнял её, прикрывая глаза.       — Кхм, к тебе тут вчера…друг приходил… — девушка вдруг улыбнулась и задумчиво посмотрела куда-то в пустоту.       — Какой ещё друг? У меня нет друзей. — мужчина напрягся и обеспокоенно посмотрел на жену.       — Да откуда мне знать, кто к тебе ходит? — Рокси оттолкнула мужа в сторону и тяжело задышала, судорожно поправляя свои чёрные локоны. — Вот НЕ друг просил тебе передать. — девушка протянула мужу конверт.       Толмадж схватил конверт и неаккуратно вскрыл его. Достав письмо — заметно разозлился, отошёл подальше и начал читать. Рокси попыталась подглядеть кто там пишет её мужу, но Толмадж постоянно отходил от девушки.       — Кто там тебе пишет? Любовница? — Рокси ударила мужа по щеке.       — Это к тебе тут кто приходит в моё отсутствие? Почему ты берёшь у посторонних мужчин конверты? Почему беседуешь с ними? — Толмадж схватил жену за запястье и легонько сжал его, смотря в её глаза.       — Я… Да я… — девушка вдруг заплакала. — Как ты мог подумать, что я тебе изменяю?       — Взаимно. Видишь, пришли к примирению. — мужчина обнял брюнетку, сжав в руках письмо. — Я завтра уеду на пару суток по делам. Ты даже соскучиться по мне не успеешь.       — Может быть ты меня с собой возьмёшь? — Рокси с надеждой и мольбой в глазах посмотрела на мужа, обняв его за шею.       — Исключено. Это может быть опасно.       — Тогда пошли Шеймуса, пожалуйста, не оставляй меня одну! —брюнетка прослезилась. — Я же…скучать буду…       — Милая, можешь съездить к Роклерам и побыть у них. Вы же любите с Майей рассматривать журналы с одеждой.       — Нет! — Рокси отпрянула от мужа и вытерла слезы. — Ты едешь один? Без Шеймуса?       — Он остаётся за меня в участке. Я еду с Ости и Бонтоном. Ости обижается, что я не воспринимаю её всерьёз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.