ID работы: 7825613

Спаситель

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
258 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 309 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Ева с раннего утра пришла в больницу в сопровождении Элбанов. Ракель повела сына на прививки, а Адриан повёл Еву на различные анализы.       Дюпри было неудобно ходить по больнице вместе с Адрианом. Окружающие принимали Элбана за мужа девушки и от этого становилось стыдно перед парнем, но его это вообще не парило. Он переживал только за то, чтобы с Евой и с ребёнком было всё в порядке.       Элоиза решила оставить Еву на пару дней в больнице, чтобы прокапать ей капельницы и подождать результаты анализов.       — Я не хочу оставаться в больнице! Мне дома лучше! — возразила Ева, лежа на кушетке в кабинете Элоизы. Девушке стало неудобно перед Ракель, которая сидела рядом с Элоизой, ведь Дюпри в доме Элбанов была гостьей.       — Ты считаешь, что всё серьёзно? — поинтересовалась Ракель.       — Я хочу понаблюдать за девушкой и пока не могу с уверенностью ответить на твой вопрос. — спокойно ответила Карам.       — Пожалуйста. Я боюсь. — плаксиво просила Ева. — Все будет хорошо… Я… Чувствую.       — Ладно. Если что, Ракель рядом, да и я тоже. Не стесняйтесь, зовите меня. И я настоятельно рекомендую, как можно больше отдыхать и как можно меньше работать. — Элоиза выписала некоторые витамины для Дюпри и отправила девушку домой.       — Хорошо. Спасибо. — Ева поднялась с кушетки и направилась к выходу, взяв листик с витаминами.

***

      Толмадж вернулся домой и поставил чемодан на пол. Мужчина только успел снять пиджак, как Рокси кинулась ему на шею, прослезившись.       — Я скучала! Почему так долго тебе не было? Почему? — спрашивала девушка, прижавшись к мужу.       — Дела. Нужно было проследить кое за кем. — Толмадж оттолкнул жену и собрался уходить, мельком посмотрев на часы, стоящие в коридоре, на комоде перед зеркалом.       — Ты же только что приехал. Куда? — Рокси выскочила на улицу, вслед за мужем, но тот уже прыгнул на лошадь и ускакал.       Каммингс прибыл в парк. Клумбы, выкрашенные в светло-бежевый цвет лавочки, пение птиц, фонтан и небольшой прудик. Отличное место для прогулки. Здесь можно найти укромное местечко и подумать о чём-то своём, а можно покормить уток, бултыхающихся в пруду, ну или просто посидеть перед фонтаном, возле которого всегда полно людей. Толмадж пошёл именно к фонтану и присел на свободную лавочку. В голову залезли нехорошие мысли, а в пиджаке стало жарко, поэтому мужчина снял его и положил верхний предмет одежды рядом с собой.       Солнце в этот день светило очень ярко. На небо невозможно было взглянуть без солнцезащитных очков. Даже сидя под деревом, у Толмаджа слипались глаза от солнца.       — Да неужели пришёл? Мне, казалось, тебе всегда нужно особое приглашение. — сказал Кенни, подойдя к Каммингсу.       — Ещё раз ты придёшь в мой дом, в моё отсутствие, я убью тебя! — Толмадж, подскочив места, со всей силы ударил Аккермана в челюсть. Не ожидавший такого Кенни, упал и начал держаться за челюсть. Люди, гуляющие по парку, испугались и напряглись. Некоторые убежали из парка или отошли, как можно дальше.       — Раньше сильнее бил. Теряешь хватку.       — Чего надо? Зачем пригласил меня?       — Я слышал, что ты расследуешь кражи в Фалсусе. — Аккерман поднялся, обтрусился и присел на лавочку.       — А тебе-то какое дело, что я расследую? — Толмадж присел на лавочку и откашлялся.       — Зная твоё отношение к расследованиям, поимке преступников, предлагаю свою помощь. Не безвозмездно, конечно. — Кенни хитро улыбнулся.       — И что же ты хочешь взамен за помощь?       Аккерман рассмеялся, закинул ногу на ногу и посмотрел на фонтан. Толмаджа это взбесило. Он подскочил с места, посмотрел на карманные часы и начал топтаться на месте.       — Что. Ты. Хочешь? — повторил вопрос Каммингс.       — Недавно был застрелен один человек. Почерк Стрелка, пытки, пуля девятого калибра. Мне нужно всё, что есть по его делу.       — Ладно. Я приготовлю весь материал на Стрелка. — Каммингс облегченно вздохнул.       — Может выпьем?       — Не буду я с тобой пить! Мне вообще домой нужно! — Толмадж побежал к выходу из парка, сел на лошадь и поскакал домой.

***

      Прошло несколько дней. Элоиза попросила Ракель, чтобы Ева пришла за своими анализами в больницу. Дюпри боялась идти. Её одолевали сомнения и страхи.       — Хочешь я с тобой пойду? А? Вместе не так страшно. — улыбнулась Лилиан, присев с девушкой на кровать.       — Со мной? — погружённая в свои мысли и переживая, Ева, толком не услышала фразу голубоглазой.       — Ну да, схожу с тобой в больницу, узнать о результатах анализов. Вместе не так страшно идти. — Ли улыбнулась.       — Мне неудобно… Вы и так многое для меня делаете…       — А мне тоже в больницу надо! Прививку сделать!       С горем пополам Дюпри в сопровождении Додсон, пришла в больницу. Лилиан сразу стало дурно от сильного запаха лекарств и хлорки.       Элоиза рассматривала результаты анализов, сидя за своим столом, Дюпри холодела от молчания и немного недовольного взгляда врача. Лилиан же гуляла по кабинету и рассматривала анатомические картинки.       — Евушка, я настаиваю на госпитализации. — начала Карам.       — Но… Это необходимо, да? С ребёнком всё плохо… — на глазах Дюпри накатились слёзы отчаяния. Она вытирала их платочком и вся сжалась от страха и злости на саму себя.       — С ребёнком все более-менее нормально, — эти слова для Евы были такими тёплыми и светлыми, — меня интересует твоё состояние. Тебе нужно находиться под круглосуточным наблюдением.       — Нельзя дома отлежаться? Мне страшно… — блондинка продолжила плакать.       — Ев, ну чего ты так больниц боишься? — Лилиан присела рядом с подругой. — Мы к тебе каждый день приходить будем. Оставайся, раз так нужно.       — Ну…мне нужно домой за вещами.…сходить. — жалобным тоном сказала Ева.       — Ладно. Пошли, соберем вещи и завтра с утра ты ляжешь в больницу. — Додсон повела девушку домой.       Еве не хотелось ложиться в больницу. Ей было страшно, да и она не понимала зачем, если с ребёнком всё в порядке?       Собрав вещи, блондинка осторожно вышла на улицу, держа в руках сумку. Она посмотрела на небо. Светила полная Луна, слабо освещая землю. Дюпри пошла в сторону города, волоча за собой тяжеловатую сумку.       С утра Ракель обеспокоенно носилась по дому. Евы и её вещей нигде не было. Айка, живущая на первом этаже, предположила, что наглая девчонка их обокрала, но деньги и драгоценности (пара фамильный серёжек и кулон, доставшихся Ракель от бабушки) были на месте.       — Она убежала! Её постель заправлена! — волновался Адриан.       — Значит, нужно искать её! — Лилиан начала обуваться.       — А чего вы так все разбéгались? — недовольно спросила Такуро. — Может быть она ушла к отцу своего ребёнка.       Все переглянулись. Предположение Айки было логичным, но Элбанам и Додсон слабо верилось в это.       — Она просто не хотела ложиться в больницу и убежала. — прорычала Лилиан и ударила Айку по щеке. — Хватит относиться ко всем так высокомерно! Они такие же люди, как и мы!        — Ты ударила меня из-за какой-то шлюхи? — Такуро прижала ладонь к покрасневшей щеке и слёзно посмотрела на подругу.       — Я ударила тебе из-за твоих гадких слов! Когда ты успела стать такой злой и ненавистной ко всем? — Додсон вся дрожала от злости и недовольства.       — Я…       — Мы же с тобой бок о бок кидались на титанов! Мы прикрывали друг друга. Мы… — русоволосая опустила голову, — нет больше никаких нас… Я найду Еву и уеду с ней отсюда! Нужно будет унижусь перед отцом, чтобы отпустил Еву домой на некоторое время. Хватит! Надоело! — Додсон выбежала на улицу, оставив всех в недоумении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.