ID работы: 7825613

Спаситель

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
258 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 309 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Ева нашла кое-какую мелочь в сумке и купила себе пирожок. Хлебобулочное было не первой свежести и девушке стало плохо. Она добрела до выхода из города. Становилось всё хуже. Боль началась где-то в районе поясницы и начала расходиться по всему телу до кончиков пальцев.       Дюпри упала на колени и посмотрела на небо. Оно было каким-то недружелюбным, хмурым. Пахло дождём. Для города грозы были обыденностью, но Еве сейчас совсем не хотелось попадать под дождь и мокнуть.       — Ой, — девушка опять почувствовала боль, но где именно не поняла. Она приложила руку к своему животу и стиснула зубы. Свободной рукой девушка достала из сумки широкий палантин и кинула его на плечи. Стало прохладно, а девушка не могла пошевелиться из-за резкой боли. Было очень страшно, но не за свою жизнь, а за жизнь ребёнка. Всё-таки они с ним уже успели многое пережить и она не хотела, чтобы сейчас он или она умерли из-за легкомысленности Евы. Всё-таки нужно было лечь в больницу.

***

      — Дождь начинается. — Лилиан посмотрела на затянувшееся тугими тучами, небо. — Разделимся. Она не могла далеко уйти!       В поисках принимали участия все, кто жил в доме Элбанов. Исключением стали Эндрю и Айка.       Ребята лутовали каждый угол Фалсуса. Маленький по площади и населению город, сейчас казался огромным. В нём невозможно было найти человека!       Ракель прослезилась, увидев Адриана, который лишь развёл руками, идя на встречу сестре.       — Ну вот зачем она ушла? Зачем? — плакала женщина, растирая по лицу слёзы и первые капли дождя, падающие с неба.       — Давай ещё раз всё обыщем! — Адриан обнял сестру. — Обязательно найдём её! Слышишь?!       Райнер тоже обошёл город и тоже безрезультатно. Он встретился с Элбанами и покачал головой. Дождь понемногу начал усиливаться.       Лилиан стало очень некомфортно. Панические атаки ударили по девушке с новой силой. Помимо страха темноты (на улице сильно потемнело из-за начинающейся грозы), девушку пугали вспышки молнии. Ей мать когда-то читала, что небесный разряд может попасть в человека.       Додсон закрыла рот руками и тяжело задышала. Хоть на улице было прохладно, из-за нервов, девушка промокла насквозь, да ещё и сердце стучало очень громко. Лилиан остановилась посредине улицы, не в состоянии сделать шаг. Руки дрожали, страх усиливался с каждой вспышкой молнии. Девушка мельком видела какие-то предметы в полумраке и боялась их. Тележки, столбы, пустые прилавки сейчас казались очень страшными и зловещими для Додсон.       Берт тоже обошёл весь город. Парня посетила идея проверить конюшни при въезде в город. Как же парень удачно подгадал.       Ева так и сидела на земле дрожа от холода и страха. Увидев Гувера — искренне обрадовалась.       — Ева?! — растерянно спросил парень, остолбенев.       — П-помоги… Б-б-больница. — заикаясь, говорила девушка. Берт взял её на руки и понёс в сторону больницы. Как только Дюпри была передана Элоизе, Гувер побежал искать остальных по городу.       Лилиан же всё стояла на середине улицы и пыталась восстановить дыхание. Но из-за сильной панической атаки, ничего не получалось.       Очередная вспышка молнии, мельком осветила чей-то силуэт. Додсон не смогла рассмотреть силуэт, но было ясно, что за ней кто-то наблюдал. Дождь начал усиливаться, громовые раскаты — тоже. Лилиан с трудом сделала шаг. Девушка неплохо успела промокнуть и затрусилась от холода.       В последующие вспышки молний, Додсон не обнаружила силуэт и списала это на больную фантазию и последствия панической атаки. Девушка с трудом добралась до дома. Забежав в светлую гостиную — упала на пол и зарыдала.       — Лилиан! Ты вся промокла! — Айка, забыв все разногласия, кинулась раздевать дрожащую подругу, у которой были испуганные глаза.       — Бррр, а… Ева? — Додсон почувствовала вину, что не смогла справится со страхом и найти Еву.       — Ракель и остальные были здесь. Она в больнице. Её Берт нашёл… — Такуро опустила глаза. — прости, что вела себя, как стерва… Мне просто…некомфортно было… Я эгоистка.       — Да я не злюсь на тебя. В конце-концов, всё в прошлом. — Лилиан обняла подругу, а Айка обняла девушку в ответ. Играющий всё это время с машинками, Эндрю, тоже обнял девушек.       — А давайте пить чай и есть конфеты? — предложил мальчик.       — Давай. Иди ставь чайник, а Лили пока примет горячий душ. — Айка улыбнулась.

***

      Прошло четыре месяца. В разведке стали забывать про расследование и занялись своими прямыми обязанностями. Толмадж с женой прожили пару месяцев в Анипаркто, купаясь в бассейнах под палящим солнцем. Ева родила мальчика Винсента и старалась заботиться о нём, но он постоянно плакал и Ракель начинала помогать и объяснять что к чему по новой.       Ночью Винсент опять плакал. Ева, с огромными мешками под глазами, пыталась укачать ребёнка, но он категорически отказывался замолкать и кричал.       Худшие опасения Дюпри подтвердились. У Винсента были небесно-голубые глаза и тёмненькие волосы. Он был маленькой копией своей отца, что девушку очень расстраивало. Она изо всех сил пыталась не думать об этом и плакала.       — Чёрт… — Лилиан зашла в комнату Евы, которая дремали сидя в кресле-качалке, держа сына на руках.       Додсон подошла к девушки и осторожно взяла орущего ребёнка. Ева тут же отвернула голову и засопела. Пара бессонных ночей и блондинку напрочь вырубило.       — Чего ты плачешь? — спрашивала Лилиан, смотря на Винсента. — Я хочу спать… Понимаешь?       Ребёнок поплакал еще минут пятнадцать и замолк. Он с интересом посмотрел на девушку и зевнул.       — Видишь сам спать хочешь, а другим не даёшь. — Додсон зевнула и положила ребёнка в кровать, покачивая конструкцию. Винсент вскоре уснул и Лилиан тоже уснула, склонившись над кроваткой.       Ракель с утра пришла к Еве. Дюпри спала на кресле-качалке, Додсон рядом с детской кроваткой, а Винсент смеялся и потянул к Ракель свои ручки.       — Да вижу, у тебя сегодня ночью целых две няньки были. — улыбнулась Элбан и взяла малыша на руки. Он посмотрел на Лилиан и улыбнулся, пуская слюни.       — А, я…не сплю! — Додсон грохнулась со стула, а Ева подскочила и помчалась к кроватке, но споткнулась о лежащую на полу, Лилиан. Девушки упали друг на друга. Ракель засмеялась.       — Извини… — Ева поднялась с Лилиан и подала подруге руку.       — Да ладно… Все же хорошо… — Додсон всё ещё зевала и была очень сонная.       — Пора… Винсента кормить… — Дюпри закинула растрепанные волосы назад и подошла к Ракель. Винсент, увидев мать, потянул к ней ручонки и разулыбался.       — А мне… Спать… — Лилиан ещё раз зевнула и поплелась к себе, чуть не сбив Адриана, бегущего из ванной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.