ID работы: 7825613

Спаситель

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
258 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 309 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Ракель испекла пирог с капустой и собрала всю свою семью вместе. После рождения Винсента, все живущие в доме Элбанов, подружились друг с другом и сблизились, да и Айка стала человечнее и добрее к окружающим.       — Так, скоро Винсенту исполнится пять месяцев! — восхищённо говорила Ракель.       — Только вчера я держал его на руках… Он был таким маленьким… А сейчас он так подрос… — блаженно улыбался Адриан.       Послышался плачь Винсента и Ева направилась к нему. Лилиан пошла за ней. Додсон тоже привязалась к мальчику и часто возилась с ним.       Успокоив сына, Дюпри присела на кровать и заплакала. Лилиан отошла от кроватки ребёнка и присела рядом с блондинкой.       — Ты чего плачешь? — удивилась голубоглазая.       — Это из-за Винсента…понимаешь… — Ева подошла к окну и вытерла слезы.       — С ним что-то не так? — Лилиан подошла к кроватке и посмотрела на ребёнка, который ворочался и кряхтел. — Вроде, Элоиза сказала, что он нормально развивается.       — Он слишком внешне похож на отца. — Дюпри заплакала ещё сильнее.       — Это плохо?       — Понимаешь… Я… Не могу больше держать это в тайне… — Ева собралась с мыслями.       Ракель остановилась в дверном проёме, услышав разговор. Хоть женщина и не любила подслушивать, но она хотела узнать хоть что-то про отца Винсента.       — Это случилось в Анипаркто…отец Винсента меня…он…изнасиловал меня. — Дюпри беззвучно упала на пол, поджала под себя ноги и заплакала. Ракель, стоявшая в дверном проёме, закрыла рот рукой от удивления.       — Хм, — Лилиан опять посмотрела на Винсента. Он поднял голову и улыбнулся.       — Какой…кошмар…— Ракель вбежала в комнату и кинулась обнимать Еву. — Моя девочка… Ты пережила такой ужас! — плакала женщина.       — И…трудно видеть Винсента… Он маленькая копия отца. — рыдала Дюпри.       — Ну всё, не ревите. — сказала Лилиан. — А то я тоже заплачу.       Прошло три дня. Ракель всё это время переживала из-за правды рождения Винсента, а вот Еве стало легче. То, что изъедало её душу все эти месяцы, затихло. Дюпри постепенно начала отпускать всю боль, оставляя её в прошлом.       Райнер и Берт вернулись с рынка, купив кучу печенья и конфет.       — Мы видели полицейских в городе! — сказал Браун.       — Как так? Что они забыли в Фалсусе? — напряглась Ракель.       — По нашу душу пришли. — нервно засмеялась Айка.       — Подожди. Не нагнетай. — Адриан начал нарезать круги вокруг дивана.       — А чего вам полицию бояться? — спрашивала Ева, держа на руках сына, который тянул в рот ухо плюшевого зайца и смеялся.       — Моя милая Ева, видишь ли, мы ограбили несколько домов в Фалсусе, а последнее ограбление выдалось неудачным и мне пришлось пристрелить пару человек. — рассказала Айка. Ракель сразу заплакала. Эндрю обнял мать и начал успокаивать её.       — Если они сюда заявятся, то… — начала Лилиан. — Они просто пристрелят нас. Хотя… Мне нужно увидеться с ними! — девушка начала собираться.       — Нет! Не надо! — Адриан обнял девушку, не желая её отпускать.       — Нужно! Если меня схватят, то я сдамся и скажу, что грабила только я и вы будете в безопасности! — кричала Додсон.       Ева заплакала, Винсент заплакал, Эндрю заплакал, Ракель продолжила рыдать. Да и Лилиан слегка прослезилась, застегнув куртку.       — Послушай, те, кого мы видели не будут церемониться с тобой! Ты бы видела их, жуткие бр… — морщился Райнер.       — Да, они вооружены… Рыскают по городу.       — Сколько их? — спросила Додсон.       — Мы видели четверых.       — Мало…— Лилиан задумалась. — Их можно застрелить. Пока приедут другие, мы переедем в другой город.       — Раз нужно стрелять, то это по моей части! — Айка хлопнула в ладоши и потёрла ими.       — В том то и дело, что ты должна остаться и если что защитить остальных. — Ли обняла подругу.       — Погоди, я стреляю намного лучше чем ты! Я займу удобную позицию и перестреляю этих мразей, а ты включишь свою ублюдскую черту «Они же тоже люди, мы не можем их убивать». Помнишь, в самый последний раз, мы из-за твоей человечности, чуть не потеряли Адриана! — Такуро заметно разозлилась.       — Вот именно! Я могу начать жалеть, если вдруг они заявятся сюда, а ты не задумываясь выстрелишь. — Лилиан помчалась в свою комнату и собрала свой небольшой рюкзачок, в котором всегда таскала косметичку, деньги и патроны. Потом девушка помчалась в сарай, возле дома и взяла пистолет и снайперскую винтовку.       Додсон было нелегко, но благополучие близких людей было для неё важнее, чем моральные принципы. Айка часто говорила, чтобы выжить, нужно часто отбрасывать человечность и мораль.       «Либо ты, либо тебя» — крутились слова подруги в голове у Лилиан, а руки дрожали, держа в руках винтовку.       Такуро часто прикрывала Адриана и Лилиан, когда они вламывались в дома. Айка занимала удобную позицию и наблюдала в прицел, чтобы не допустить явку хозяинов в их дом. Девушка говорила, что чувствует себя Богом в такие моменты. Она исподтишка наблюдает за человеком в прицел и готова нажать на курок в любой момент, а человек даже не подозревает, что находится под прицелом.       — Смотри не жалей никого. Они тебя не пожалеют. Будь хуже, чем они, собственная жизнь дороже принципов! — давала наставления для Лилиан, Айка.       — Да, знаю. Главное, всё сделать быстро.       — Главное прицелиться. В голову. — Такуро обняла подругу и пожелала ей удачи.       Остальные скептически относились к тому, что собирается сделать Лилиан. Ракель вся дрожала, обнимая Додсон. Ева плакала, прижимая к себе сына, а Адриан вообще хотел связать девушку и никуда её не пускать, но Айка поддержала Лилиан, хоть и сомневалась в твёрдости подруги.       — Ладно. Берт, Райнер, вы тоже не давайте в обиду Ракель, Еву, Винса и Эндрю. — вздыхала Лилиан, повесив на плечо винтовку.       — Давай мы с тобой пойдём? Бронированный титан быстро со всеми разберется. — предложил Браун, который уже не раз пожалел, что они с Бертом сами не разобрались с полицейскими и рассказали обо всём Лилиан, которая сейчас была на эмоциях и делала глупости.       — Не нужно. Вами заинтересуются и своими габаритами ненароком можете убить кого-нибудь. — Додсон обняла Еву и чмокнула в щёчку Винсента, остальным она помахала рукой убежала.       — И… Что, мы её просто отпустим? —Адриан собрался бежать вслед за подругой.       — Остынь. — Райнер с трудом удержал парня. — Мы с Бертом украдкой пойдём за ней. Если что — поможем. Ты весь на нервах, останься здесь.       — Да, Адриан. Перевёртыши правы. Их отпускать на помощь Лили безопаснее всего. — Айка принесла оружие из сарая. Адриан схватил одно из ружей и вцепился в него.       — Мы тоже, пожалуй, по ружью возьмём. — Браун сунул в руки Гувера ружьё.       — Я останусь здесь. — тихо сказал Берт.       — Да ну тебя. Ладно, Адриан, пошли вместе. — Райнер вышел на улицу, а Элбан помчался за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.