ID работы: 7825613

Спаситель

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
258 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 309 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Толмадж сидел в своём кабинете, ни о чём не думая и бросал дротики в мишень, висящую на стене. На душе было легко и спокойно, отдых в Анипаркто удался. Да и его Рокси была счастлива все это время. Они даже не ругались ни разу.       Настроение нарушил Кенни, зашедший без стука.       — Ты не вовремя, — буркнул Каммингс, чуть не попав дротиком в десятку.       — Имей совесть, придержи свой тон для своей ш…супруги. — Аккерман был настроен довольно враждебно.       — Я не понял, ты чего это против Рокси имеешь, а? Скотина! — Толмадж тоже встал на дыбы и хлопнул по столу.       — Да смотрю вот на потолок, — Кенни посмотрел наверх и рассмеялся, — рога-то твои вон, как его поцарапали!       — А ну уёбывай отсюда, тварь! — Каммингс достал револьвер из своего стола и крутанул барабан, где не было лишь двух пуль.       — Полегче, я тоже стрелять умею и получше тебя! — Аккерман тоже достал пистолет. — Я с новостями. Четыре! Целых четыре блядских месяца я провёл в этой помойке под названием Фалсус и узнал имя вора.       — Говори.       — Лилиан Додсон.       Толмадж спрятал револьвер и закрыл лицо руками. Он сделал два глубоких вздоха, а потом скинул всё со своего стола на пол.       — Пристрели её. Но так, чтобы она не мучалась. — Каммингс подошёл к кулеру и налил себе воды в стаканчик. Он в сотый раз посмотрел на свои карманные часы и выпил воду.       — А чего это я за тебя грязную работу выполнять должен? — Аккерман посмотрел на Толмаджа.       — Потому что я не могу убить собственную дочь, а тебе плевать, кого стрелять. Одной жертвой больше, одной меньше, какая разница? — Каммингс выпил ещё пару стаканов воды. — Если Рокси об этом узнает, разведётся со мной, ещё и тесть не простит. Сначала дочка вышла замуж за преступника, потом и внучка пошла по стопам отца. Я слишком долго отмывал свою репутацию и не могу её испортить.       — Ты? Отмыл? Свою? Репутацию? — рассмеялся Кенни. — Ой, да не смеши. Как был идиотом, так и остался.       — Не смей меня оскорблять! Я сейчас, ну… Почти встал на путь истинный. Так что иди и убей Лили. Ещё раз прошу, пусть она не мучается. Не хочу этого. — Толмадж потёр глаза и стряхнул скупую слезу.       — Хорошо. Сделаю, как просишь, но для тебя это будет не бесплатно. Бывай! — Аккерман ушёл, громко хлопнув дверью, а Каммингс позвал Бонтона, чтобы тот в очередной раз прибрался в кабинете.

***

      День Леви не удался с самого утра. Кадеты опять орали, в комнате была грязь, Эрвин что-то отмечал всю ночь вместе с Майком и был с похмелья. Ещё и Ханджи опять что-то перепутала.       — Ох…голова…— ныл Смит, сидя за завтраком.       — Что за праздник вчера был? Чего это вы всю ночь бухали, да ещё и без меня? — смеялась Ханджи.       — Сейчас им расскажем или потом? — спросил Эрвин у Майка.       — Говори уже. — махнул рукой Захариус.       — Нам повысили зарплаты, это раз! Скоро нам привезут новых лошадей, это два! — объявил Смит.       — Ура! — Зое завизжала от радости, подпрыгнув до потолка.       — Чего это они там так радуются? — поинтересовался Жан, смотря на радостную Ханджи.       — А кто их знает. — Конни тоже начал гадать, что стало причиной такой радости.       — Кто вечером в ночном карауле будет? — спросила Саша.       — Жан и Микаса. — ответил Армин.       Ночь обещала быть «весёлой». Жан чуть не уснул в начале одиннадцатого и Микаса толкнула его. Парень упал в будку смотреля.       — Уснул, да? — спросил Кирштейн, девушка кивнула. — Вот осёл, а.       Спустя два часа Кирштейн задремал. На этот раз Микаса не стала его будить и достала термос. Согревшись ещё тёплым какао, девушка устроилась удобней в караульной будке.       Небо было звёздное. Намёка на дождь не было. Аккерман рассматривала небо и пила какао. Вдруг в небе блеснула несколько небольших светлых шариков. Девушка толкнула Жана.       — Я не сплю! — закричал парень потирая глаза.       — Смотри! — девушка указала на движущиеся к ним шарики.       — Что это? — Кирштейн начал вглядываться в шарики.       Светящиеся небесные тела приблизились к ребятами и зависли в воздухе. Шарики были светло-голубые, небольшие в диаметре и очень светлые. Всего их было три.       — Это что, шаровые молнии? — шёпотом спросил Жан и замер.       Микаса насторожилась такому аномальному явлению и старалась не двигаться. Армин когда-то рассказывал про такой природный феномен, как шаровая молния и говорил, что нельзя делать резких движений при встречи с этими электричекими шариками.       Подул лёгкий ветер и шарики поплыли по воздуху, как по воде. Разведчики с интересом наблюдали за дальнейшим направлением природного феномена.       Шары закрутились над штабом, освящая его довольно ярким светом. Микасе было немного жутковато от этого, вспоминая на что способны эти шарики. Жану тоже было не по себе, он до сих пор не мог пошевелиться из-за испуга.       Очередной порыв ветра «понёс» дальше тройку шаровых молний, а Кирштейн снял с себя куртку. Он весь вспотел из-за нервов, да и Микасу тоже бросило в жар. Не каждый день увидишь шаровую молнию, а тут целых три.       — Вот Армин расстроится, что его здесь не было. — попытался разрядить напряжённую обстановку, Жан.       — Это правда. Расстроится. — Аккерман протянула другу термос. — Пей, ещё тёплый должен быть.       Жан взял термос и налил себе в чашку какао. Напиток был чуть тёплым и невкусным. Парень поморщился.       — Остыл…       — В следующий раз кофе или чай возьмём. Их хоть можно холодными пить, а вот какао — нет. — сказала Микаса, заматываясь в плед.       Остаток караула прошёл тихо и спокойно. Жан иногда дремал, да и Микаса тоже, перерывами. С утра ребята рассказали всем о шаровых молниях. Армин действительно расстроился, а Ханджи впала в восторг от рассказа ребят.       — Это невероятно! Целый три шаровые молнии! Тут бы хоть одну увидеть! — кричала Зое.       — Не ори, а… Вообще не факт, что это были шаровые молнии. — проявлял свой скептицизм, Леви.       — Всё равно, классно!       — Так, мы пойдём поспим. — зевал Кирштейн, прикрывая глаза и рот руками.       — Да я Эрену с уборкой помогу. — сказала Микаса, держа в руках швабру. Кирштейн подкатил глаза, взял ведро и пошёл за тёплой водой. Ребята начали уборку, горячо обсуждая ночное происшествие.       — Вам повезло, — вздохнул Арлерт, протирая стены тряпкой.       — А нам всегда везёт, как утопленникам! — рассмеялся Жан. Все тоже засмеялись, не отрываясь от уборки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.