ID работы: 7825613

Спаситель

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
258 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 309 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Райнер и Адриан потеряли Лилиан из виду и осторожно обыскивали город. Услышав игогоканье лошадей где-то вдалеке, пошли на звук, но вдруг увидели Ости бредущую по Фалсусу с винтовкой.       — Прячься, дебил. — Райнер, схватив Адриана за плечо и помчался в переулок.       — Она из полиции? — прошептал Адриан. Браун кивнул, осторожно выглядывая на девушку.       Кеслинг оглянулась и прошла мимо парней, за заметив их. Девушка увидела в одном из переулков Лану и кинулась к ней.       — Где тебя носят черти? — рыдал Шеймус, держась за раненное плечо и вылезая из подвала. Следом, хромая, вылез Кевин.       — Что…тут произошло? — Ости прослезилась, склонившись над трупом Ланы и закрыла ей глаза.       — По нам кто-то стрелял с крыши. — тараторил Бонтон, показавая на крышу.       — А… этого кто пристрелил? — спросила девушка, указывая на мужчину, над которым до сих пор рыдала девушка.       — Бонтон. Молодец, первое убийство. — улыбнулся Шеймус, забыв на секунду о раненой руке. — А вот меня, этот…с которым нас Каммингс отправил.       — Ладно. Где Аккерман? — Кеслинг посмотрела на рану светловолосого и покачала головой.       — Понятия не имею. Пошлите искать. — Кляйн перевязал руку рёмнём.       Райнер и Адриан продолжили поиски. Услышав очередные выстрелы и игогоканье лошадей — помчались искать источник звуков. Вскоре вышли к выезду из города и увидели Лилиан с Кенни. Элбан хотел стрелять, но его опередила Ости.       — Чёрт. Нужно уходить. — Райнер потащил Адриана прочь от этого места.       — Там же Лилиан! Её убьют! Пусти! — Элбан начал брыкаться и Райнеру пришлось ударить паренька по голове и потащить до дома.       Ости была не довольна. Конечно, она могла отправиться за беглецами и выполнить приказ Толмаджа, убить и Аккермана, как только тот убьёт его дочь, но оставить раненого Шеймуса и хромающего Кевина — Ости не могла.       — Так, возвращаемся обратно, доложим обо всём боссу и пусть он расхлёбывает эту кашу, что заварил, — рассуждала девушка. — Кляйн, ты сможешь добраться до Мельбараса или сначала в больницу?       — Доверить своё здоровье местным врачам? — спросил Шеймус. — Пффф, дотерплю до дома. Не умру.       — Ну твоя нога как, Кевин? — Кеслинг посмотрела на паренька, который присел на траву, держась за ногу.       — Лучше, но болит. — Бонтон встал в полный рост и опёрся на подвёрнутую ногу. Боль, а скорее небольшой дискомфорт присутствовал при попытке повернуть стопу.       — Ладно. Тогда идём.

***

      Элоиза уколола Ракель и Еву успокоительными и девушки заснули. Адриан же ещё находился в отключке, но Карам сказала, что скоро он придёт в себя.       — Значит, им нужна была Лилиан? — выслушав рассказ Райнера, предположила Айка.       — Это лишь теория. Только вот… Почему они в своего стреляли? — задумался Браун.       — Потому что они все поголовно мрази! Им плевать в кого стрелять. Свой, чужой… — Такуро налила себе стопку водки и залпом выпила. Напиток обжёг пищевод и «загорелся» в желудке. — Нельзя было Лилиан отпускать одну. Чёрт…       — Может… обратиться за помощью к…разведчикам? — неуверенно предложил Берт.       — Мы сейчас бессильны, но…к этим мы тоже обращаться не будем. — Айка выпила ещё одну стопку и закусила свежим помидором.       — Ладно, сами справимся. — Райнер тоже достал стопку, налил водки и выпил. — Нервы ни к черту.       Гувер решил тайно отправить письмо в разведку с просьбой о помощи. Но действовать решил анонимно и пошёл писать письмо, пока Такуро и Браун пили, а остальные были в отключке.

***

      Ева проснулась под вечер. Голова сильно болела. Что было сном, а что реальностью, девушка не могла отличить и поплелась на кухню. Увидев в гостиной Айку, которая кормила Винсента с бутылочки — удивилась.       — Я тут… Просто он кричал… — заплетающимся языком говорила Айка.       Почуяв запах перегара, Ева выхватила своего ребёнка и отбежала в сторону. Воспоминания нахлынули с необычайной силой, наполняя всё помещение запахом сандала.       — Эй… — Айка подёргала Брауна, который храпел рядом с ней на диване. — Ева, чего ты опять недовольна? Я же пытаюсь наладить с тобой отношения…а ты…       — Не подходи! — Дюпри закричала, напугав сына. За окном так не вовремя начиналась гроза.       — Чего тебе не так всё, а? — Такуро продолжила приближаться к бедной, напуганной блондинке.       — Айка, спать пора. — Берт оттащил пьяную девушку к ней в комнату, на первом этаже. Послышались недовольные крики Такуро за дверью и вскоре тишина. Девушка заснула, а Гувер подошёл к Еве.       — Все спят, а я… — парень почесал затылок. — Проголодался…       — Подержи Винса, я разогрею нам ужин. — Дюпри вручила ребёнка парню.       — Да я не умею… — Берт осторожно взял мальчика и начал держать его подмышками на расстоянии вытянутых рук. Винсент улыбался и болтал ногами и руками.       Ева рассмеялась, увидев эту картину. Ей нужно было на что-то отвлечься, чтобы воспоминания не нахлынули с полной силой и она не начала переживать всё снова и снова       — Он падает! — кричал Берт.       — Он не падает, а просто дёргается. Чего ты детей так боишься? — Дюпри почти закончила подогревать еду.       — А вдруг я его…раздавлю? Он маленький такой.       — Не раздавишь. Ты же должен контролировать свою силу? — Ева начала накрывать на стол.       — Давай быстрее, он плачет! — закричал Берт. Ева взяла ребёнка на руки и покачала.       — Подожди, я отнесу его в кроватку и сядем кушать.       После ужина Гувер вызвался мыть посуду, когда Ева дала ему выбрать между мытьём посуды и сменой памперса Винсенту.       Дюпри искупала сына и переодела его. Мальчик быстро заснул в своей кроватке, а девушка спустилась вниз, чтобы выпить чаю и съесть чего-нибудь сладенького. Берт как раз заваривал чай.       — Я переживаю, как там Лилиан. Она же боится темноты. — Дюпри тяжело вздохнула, положив себе в чай ложку сахара.       — По секрету: я собираюсь отправить разведчикам анонимное письмо с просьбой о помощи. — прошептал Гувер.       — Разведчикам? — Еву ударило током. Она вспомнила, как она с Жаном и Эреном прибирала комнату капитана Леви и листик…       «Лилиан… ЛИЛИАН!»       — Отправь письмо не анонимно! — закричала девушка, увидев растерянный взгляд Берта, добавила: — Отправь письмо Леви Аккерману от Лилиан Додсон!       — Ты думаешь, хладнокровному Аккерману будет дело до какой-то там Лилиан?       Ева рассказала о находке исписанного листика, при уборке комнаты Леви. Гувер открыто удивился услышанному и согласился, что письмо нужно передать именно Аккерману и именно от Додсон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.