ID работы: 7825613

Спаситель

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
258 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 309 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Лилиан уже не могла идти по размочённой дождём дороге. Её ноги уже не слушались, а разум требовал тёплого душа и чая с лимоном. Дождь всё капал. В такие моменты девушка задумывалась: «Откуда в небе столько воды, что дождь идёт почти бесконечно?».       — Я не могу больше идти. — Лилиан рухнула прямо в лужу. Её чёрные штаны были насквозь мокрыми; тёмная тканевая куртка тоже промокла насквозь, заставляя девушку дрожать от холода.       — Слушай, осталось совсем немного идти. Вставай! — Кенни потащил девушку за руку вперёд, но Лилиан упала на мокрую траву, замерзая сильнее.       — Боже, да оставь меня в покое! Уйди! Маньяк! — рыдала девушка, нервно обкусывая губы.       — Пойдём. — мужчина не стал выяснять отношения с девушкой здесь и хотел поскорее оказаться в помещении, где не было бы этого дождя.       — Нет! Не пойду! — Додсон перевернулась и села на задницу. Иди дальше она и правда больше не могла. Всё тело ощущалось тряпичным, а ног она вообще не чувствовала. Ей сейчас казалось, что вместо ног у неё две глыбы льда и если она сейчас встанет, то лёд треснет и развалится.       — Ладно, хрен с тобой… — Аккерман перекинул девушку через плечо и куда-то потащил. Девушке стало страшно. Куда этот маньяк её тащит? В своё логово?

***

      Сквозь сон Лилиан услышала лай собак и чей-то шёпот, а потом…она почувствовала, как кто-то расстегивает молнию на её бежевой рубашке.       «Маньяк! Решил воспользоваться моей беспомощностью? Тварь!»       Лилиан, не открывая глаз, ударила кого-то ногой и заплакала. Кто-то ойкнул и быстрым шагом отошёл от девушки. Она открыла глаза и бегло оглядела простенькую комнату в которой лежала. Здесь даже стены не были покрашены, очевидно это была изба из дубового сруба. Пахло деревом очень сильно.       — Не пугайся! Меня зовут Дебора, Кенни попросил тебя переодеть, чтобы ты не простудилась, — сказала седая женщина с серыми глазами, одетая в простенькое, коричневое платье с фартуком.       — Что? — Лилиан облизала свои губы. Хотелось пить, да и есть тоже. — Этого маньяка зовут Кенни?       — Маньяка? — глаза Деборы удивлённо посмотрели на девушку, которая приподнялась и облокотилась на подушку. — Кенни не маньяк, хоть иногда и бывает грубым, но он хороший человек.       — Хорошие человеки…люди, — русая закашляла, — девушек не похищают!       — Ты переоденься, а я тебе чаю принесу. Какой будешь с лимоном, малиной или мятой?       — Лимоном, — вскользь ответила девушка.       Дебора положила рядом с девушкой ночную рубашку и вышла. Лилиан быстро переоделась и замоталась в одеяло. Стало теплее и девушка даже начала засыпать, но пришедшая Дебора с чашкой чая, разбудила Додсон.       — Чай пей, пока горячий. Согреешься и спать ляжешь. Давай! — женщина напоила Лили и девушка легла спать, укрывшись одеялом почти с головой.

***

      Ева проснулась посреди ночи от кошмара. Ей снился Итан и просил её о помощи, тянул к ней руки и смотрел на сестру звериным взглядом.       — Помоги, Ева. У тебя всё наладилось, а мне нужна твоя помощь! — слёзно просил Итан, тряся сестру за плечи.       — Итан! Как мне помочь тебе! Итан, а где ты и наши родители? — Дюпри пыталась выведать хоть немного информации о семье, но брат вдруг растворился.       Ева заметалась по подушке. Она вся вспотела, хоть в комнате было прохладно. Девушка широко распахнула глаза и попыталась отдышаться. Какие-то непонятные руки тянулись к ней, а по комнате витал запах сандала. Винсент ночью был особенно беспокойным. Ева всё никак не могла укачать его, где-то часа в три ночи у мальчика поднялась температура и девушка побежала будить Ракель.       Элбан до рассвета просидела вместе с Евой у кроватки Винсента. Ребёнок температурил всю ночь и уснул только под утро, а вместе с ним и Ева с Ракель.

***

      Лилиан не осознавала, что ей снилось, а что происходило на самом деле. Девушка проснулась в небольшой комнатке с резкой болью в горле. Вокруг было всё незнакомо и это пугало. В дверь послышался стук. Лилиан замоталась в одеяло и села в самый дальний угол комнаты. Стук повторился.       — Кто там? — неуверенно спросила девушка, замотавшись в одеяло с головой.       — А, да это я, Дебора с дочерью. — послышалось за дверью и Додсон начала немного вникать в происходящее.       — Входите. — прохрипела девушка.       На пороге показалась седовласая Дебора и её дочка-брюнетка Беки с серыми глазами.       — Мы пришли узнать как ты? — поинтересовалась Дебора, подходя к девушке ближе.       — Хорошо. — вскользь ответила Лилиан, замотанная в одеяло.       — Кушать будешь? Пошли завтракать! — предложила Дебора.       — Не-а, мне домой нужно. Отпустите! — Додсон размоталась из одеяла и встала в полный рост.       — Нет. Этот вопрос решает Кенни. — седовласая строго посмотрела на девушку.       — Да кто он такой, чтобы решать, когда мне возвращаться домой, а когда нет? — Лилиан неуверенно пошла к выходу. Всё тело дрожало от волнения. Хотелось убежать отсюда и бежать, бежать, бежать как можно дальше! Девушка уже почти юркнула в коридор.       — Так, а ну стоять! — Кенни схватил девушку и с силой толкнул обратно в комнату. Лилиан упала на пол, ударившись коленкой об пол. Дебора и Беки ушли из комнаты.       — Да кто ты такой, чтобы удерживать меня здесь? — Додсон поднялась и смело направилась к двери, хоть всё её тело было каким-то ватным и очень сильно ломило.       — Если я сказал сидеть, значит будешь сидеть. Понятно? — Аккерман снова перехватил девушку у двери, но теперь он кинул её на кровать, отвесив ей хорошую пощечину.       — Мудак! — девушка дотронулась до губ, из нижнего левого уголка сочилась кровь. Лилиан чувствовала металлический привкус во рту. — Я тебе не собака, чтобы сидеть на месте!       — Я сдам тебя властям и хай они с тобой разбираются. — Кенни сжал горло девушки и посмотрел ей прямо в глаза. — Не будешь слушаться, я придушу тебя или сломаю твой позвоночник.       — Да…кто…дал…тебе…права? — воздуха стало не хватать. Девушка прикрыла глаза и задрожала. Было не по себе.       — А кто дал тебе права воровать и убивать людей? Если ты не помнишь, то ты полицейскую пристрелила. Когда тебя посадят, знаешь, что с тобой сделают сокамерницы, когда узнают, что ты дочка Каммингса? — Аккерман расжал немного горло девушки.       — Н-не хочу в тюрьму, — Лилиан заплакала, — хватит…не души меня!       — Не души меня, — мужчина передразнил девушку и отпустил. Он сел на край кровати и задумался. — Проблем с полицией у тебя-то не будет. Правда отсидеться нужно будет, пока твой отец остынет. Толмадж быстро меняет решения и жалеет о содеянном, так что посидим пару недель здесь и вернёмся каждый к себе.       — Раз это необходимо… Ладно. — Додсон поняла, что спорить бесполезно, а за две недели ничего не произойдёт. Главное, чтобы её не посадили в тюрьму и не казнили, а остальное можно и потерпеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.