ID работы: 7825613

Спаситель

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
258 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 309 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 68

Настройки текста
       Ева пыталась приготовить обед. Без Лилиан заниматься домашними делами было ужасно трудно: уборка доставала колоссальных усилий, а помешать суп, казалось, нереально. Благо, Шеймус помогал, пока Леви был на работе, а Кенни в печали, после того, как его отпустили полицейские. То, что Лилиан так себя повела, обидело всех. Да и куда девушка делась — никто не знал.       На четвёртый день, после побега Лилиан, на пороге появились Рокси в чёрном одеянии, расстроенный Винсент и Кевин. Шеймус, увидев Рокси, упал на колени перед ней. Брюнетка обняла возлюбленного и зарыдала.       — Живой! — кричала она, целуя парня. Лицо, губы, глаза, щеки…каждая частичка лица Шеймуса для Рокси была родной, любимой… Она его целовала, трепала его волосы и тоже опустилась на колени. Ева, увидев такую картину, прижалась к Кевину и обняла Винсента.       — Папа умер, — сказал мальчик и стиснул зубы, пытаясь не заплакать.       — Как? — Ева не поняла такого и посмотрела на Кевина, который обнимал её за плечо.       — Толмаджа нашли мёртвым в его старом доме. Его застрелили, — ответил Кевин. — Роклер с супругой — тоже мертвы.       — Что? Джеймс мёртв? — Шеймус на секунду отстранился на любимой и почувствовал тоску по брату. Какой бы не был Джеймс, всё-таки он для Кляйна был старшим братом, на которого маленький Шеймус хотел быть похожим в детстве. Какие бы разногласия не возникали между братьями, Шеймусу было жаль Джеймса. Очень жаль. Столько несказанного осталось между братьями, которое больше никогда не скажется.       — А Лилиан? Где она? Осталась дома? — спросила Ева, прижав к себе сына.       — Всмысле? — заплаканная Рокси посмотрела на блондинку с удивлением.       — Лили нет дома уже четвёртый день. Она взяла Джессику куда-то уехала, — пояснила Дюпри.       — Значит, Джес нет дома? — расстроился и без того расстроенный Винсент.       — Если Лили не у отца, — из своей комнаты выскочил взъерошенный Кенни, — тогда…       Рокси и Кевин посмотрели на него, как на…призрака?!       — Здрасти, а вы кто? — насторожился Винсент.       — Винс, иди в мою комнату, порисуй, — Ева повела сына к себе, дабы он не слушал взрослые разговоры. Ребёнок помялся, повоброжал и побежал в комнату матери. Остальные прошли на кухню. Рокси поставила чайник, Шеймус поставил на стол вазу с конфетами, чтобы немного разрядить обстановку.       — Если Лилиан не у отца, тогда, — Рокси задумалась.       — Тогда она у деда, — закончил за Рокси Кенни.       — Это плохо. Мы должны, как можно скорее найти Лилиан и поговорить с ней! — прикрикнул Шеймус и вскочил со стула.

***

      С Лилиан сняли мерки и портнихи начали шить для девушки свадебное платье. Правда, девушке было плевать каким будет наряд. Свадьбы была фиктивной и сильной роскоши не хотелось.       Ричарду пришло письмо. Мартин начал читать его. В письме говорилось, что Джеймс трагически погиб и Додсону придётся вступать в наследство, либо отдать южную часть Мельбараса правительству.       Ричард выбрал первое. Это было отличной возможностью поправить финансовое положение семьи и не допустить полного разорения. Мартин сопроводил Додсона до адвоката в южной части района и она остались там на ночь, чтобы с утра утрясти кое-какие формальности.       Лилиан пришла на примерку платья. Его уже шили две недели, а через три дня должна была состояться свадьба, на которую Лили было плевать. Свадьба, да свадьба. Ничего особенного.       — Не жмёт нигде? Не давит? — спрашивала портниха, крутясь вокруг девушки.       Додсон посмотрела на себя в зеркало. Платье было с закрытым верхом и длинными рукавами. Не очень красивое, не пышное, но девушки было плевать, как она будет выглядеть на торжестве, лишь бы поскорее это всё кончилось, а Мартин надежный человек, так долго работает на Додсонов.       — Немного, — девушка потрусила рукавами, — манжеты колятся.       — А, сейчас исправлю, — портниха, получив платье назад, начала колдовать над ним.       Лилиан пошла искать Джессику. В таком большом поместье хрен кого найдёшь, потому что куча комнат и все открытые. Девушка остановилась возле комнаты своей матери, но заходить в неё не стала. В разуме крутилось письмо от неизвестного.       Я знаю, кто убил вашу мать, я знаю, кто убил вашу мать!       Тяжело вздохнув, Лилиан пошла прямо по коридору, оставляя дверь в комнату матери всё дальше и дальше за собой. Из окон немного дуло, занавески плавно покачивались. Волосы девушки струились волнами по спине, красиво переливаясь.       Додсон остановилась между двумя комнатами: деда и Мартина. Миллиган жил рядом с Додсоном, который иногда чувствовал себя плохо перед сном. Приходилось давать старику лекарство или, того хуже, вызывать врача.       Подойдя к двери будущего мужа, Лилиан надавила на ручку вниз. Что такого в том, чтобы узнать о супруге побольше?       Комната Мартина была большая, но неуютная: всё разложено по полочкам, ничего лишнего. Она была похожа больше на склад, чем на спальню. На стульях даже не висели вещи, а на письменном столе всё было сложено так аккуратно, что глаза болели от такой аккуратности.       — Да он просто, — девушка покачала головой и присела за письменный стол будущего мужа. Было удобно. Со стола вид открывался прямо на дверь. Лилиан открыла первый ящик стола. Бумаги, бумаги, бумаги… Ничего интересного. Потом второй. Аналогично первому. Бумаги. А вот в третьем была большая коробка. Девушка достала её и открыла. Внутри коробки был личный дневник Мартина и прядь чьих-то длинных, русых волос. Додсон удивилась своей находки. Полистав дневник, с ужасом обнаружила: Дженнет такая красивая! Когда я её вижу, сразу краснею. Чёртова разница в возрасте. Да и Ричард не разрешит нам пожениться. Это Мезальянс!       Ладно. Мало ли кто в кого был влюблён. Нет! Моя любимая Дженнет выходит замуж за этого нищего…нет! Нет!       Подобное всё больше и больше напрягало. Лилиан сразу перелистала в конец дневника. На самую последнюю запись: Я убил Толмаджа… Чёрт, они с моей Дженнет теперь воссоединяться. Что я наделал? Толмаджа нужно было убить тогда, когда я и пришёл его убивать. Но… Я убил мою любимую Дженнет! Нет! У неё же был концерт…или я ошибся? Как я мог ошибиться? Боже, нет! Я не могу… Я убийца, я раскаиваюсь в этом.

***

      День свадебного торжества для Лилиан не задался с самого утра. Волосы отказывалась собираться в причёску, макияж не ложился, а у Джессики поднялась температура. Ещё и нахмуривалось с утра.       Мысль о том, что Лилиан выходит замуж за убийцу своих родителей резала без ножа. Девушка еле сдерживала слёзы, когда её везли на место проведения церемонии в старой часовне, где много лет назад её мать выходила замуж за её отца. Но родители женились по люблю, а Лилиан по собственной дурости. Не нужно было убегать к деду, не поговорив с Шеймусом. Не нужно…       — Лилиан, подожди! — прямо возле часовни «счастливую» невесту окликнула Рокси.       — Рокси? — Додсон была рада видеть жену отца. Покойного отца.       — Не выходи за убийцу, не совершай ошибку! Лили, мне Шеймус рассказал, кто убийца… Мартин Миллиган — помощник твоего отца, за которого ты выходишь замуж.       Рокси плакала, умоляла Лилиан одуматься, но невеста стояла на своём. Упрямая дура зашагала в часовню, где её нетерпеливо ждал Мартин, Дед, гости и Джессика, вся красная из-за температуры.       — Вы готовы, — голос священника звучал откуда-то издалека. Лилиан бросило в жар, после тихого: «да».       — Отлично, — Мартин залился истерическим смехом после этого. Лилиан теперь была его женой, Ричард добавил её и Джессику в завещание, а это значило, что Мартин теперь тоже мог иметь кусок пирога от наследства Додсоном, которое теперь было очень богатым и лакомым.       — Остановитесь! — в часовню влетел Шеймус. Миллиган помрачнел, увидев ещё одного наследника, достал пистолет и схватил жену сзади.       — Мартин! Что ты делаешь? — Ричард поднялся со своего места. Старика напрягла картина, как к голове его внучки приставили пистолет.       — Заткнись, старый идиот! Всё из-за твоих ебаных традиций! — заорал Мартин. — Тявкал о мезальянсе, а сам разрешил своей дочери жениться на этом нищем преступнике. А я тоже хотел жениться на Дженнет! Я любил её все эти годы! А ты… Ты только традиции свои любишь.       В часовню пришли Леви, Кенни и Кевин. Бонтон сразу достал пистолет, увидев Мартина с пистолетом.       — Вышли все отсюда! — заорал Миллиган, на его лбу выступили капли пота. Лилиан испугалась, чувствуя рядом с виском холодную сталь пистолета. Девушка начала плакать. — А ты не реви или мозги вышибу.       — Отпусти маму! — Джессика толкнула Мартина. Слабо, по-детски, как могла.       — А ну пошла отсюда, брысь! — Миллиган толкнул ребёнка в сторону и девочку упала, ударившись лбом об алтарь.       — Джессика! — Лилиан укусила Мартина за руку и подбежала к дочери. У Джессики по лбу текла кровь, но девочка была жива и находилась в сознании.       Кевин в это время начал стрелять в Мартина и попал ему в голову. Миллиган успел выстрелить куда-то в сторону.       — Мама! — Джессика вдруг зарыдала, а Лилиан начала падать на пол. Изо рта девушки текла кровь, а на груди образовывалось красное пятно, увеличиваясь с каждой секундой всё больше и больше.       — Лилиан! — Ричард кинулся к внучке, Кенни тоже подбежал и затряс девушку в руках. Додсон просто моргала глазами и еле дышала. Ей было невыносимо больно и не хотелось умирать.       — Не умирай, пожалуйста, не надо, мама! Мама! — Джессика плакала, заикаясь. Кто-то додумался привести врача. Лилиан куда-то понесли, началась суматоха. Кто-то плакал, кто-то ворчал. Полицейские уносили тело Мартина и радовались, что на него можно было сбросить многие дела, в большинстве он действительно был виноват.

***

      Ричард не выдержал всего этого и умер спустя пару дней после несостоявшейся свадьбы внучки. Лилиан же сделали операцию, но девушка не приходила в себя. Джессика не отходила от матери и сидела рядом с ней на кровати. Рокси тоже сидела с девушкой, а остальных просто не пускали.       Лилиан не хотела, чтобы Джессика осталось сиротой и лишилась матери, как Лилиан когда-то лишилась Дженнет. Сквозь сознание Додсон слышала, что дочь плачет, сидя с ней.       Джессика отказывалась есть и выходить на улицу. Она ходила по комнате, где на кровати лежала Лилиан и еле дышала. Рокси тоже редко отходила от девушки и меняла повязки.       — Да пустите! — послышался в коридоре недовольный крик Кенни. Он отшвырнул двух охранников и оказался в комнате.       — Не положено! — охранники забежали следом, намереваясь выгнать наглого Аккермана из комнаты.       Лилиан сидела на кровати и недовольно смотрела на эту картину, как двое щуплых охранников, пытаются вывести Кенни из комнаты. Как только этих дохляков поставили охранять девушку?       Джессика дремала на плече матери, а Лилиан гладила девочку по голове.       — Тебе же сказали, что не положено заходить в эту комнату. Чего ты прёшься сюда? — возмутилась Додсон, которая была бледная и слабая после ранения.       — Мне Шеймус разрешил тебя навестить, как только Рокси сказала, что ты пришла в себя, — ответил Кенни и в очередной раз оттолкнул от себя охранников.       — Ладно, проходи, раз припёрся. — Лилиан жестом приказала охранникам уйти, они послушно вышли.       — Твой брак с этим уёбок аннулировали, тем более ты до не разведена со мной. — Аккерман присел рядом с девушкой и откашлялся.       — А ты хочешь развода?       — Мне плевать…       Лилиан изогнула одну бровь в удивлении.       — Я могу жить с тобой и без этого гребанного штампа, — добавил мужчина и сжал руку девушку.       — Опять умирать будешь? — Лилиан убрала свой руку и пошевелилась, из-за чего Джессика проснулась и начала зевать, потирая глаза.       — Нет, то было необходимой мерой, и вообще я хотел тебя проверить. Выйдешь ты замуж за другого или нет.       — Мама, я хочу вкусненького, — зевнула Джессика, облокотившись на мать. Лилиан поморщилась, рана ещё побаливала, но девушка промолчала.       — Вот видишь, дочка вкусненького хочет. — Додсон улыбнулась. — Неси нам большой торт.       — Мам, я не хочу торт. Я хочу, — девочка опять зевнула, — конфет. Шоколадных.       — Так конфет или торт? — Аккерман пожал плечами.       — Неси всё, — махнула рукой Лилиан.

***

      Прошёл год. Лилиан, как прямая наследница, сделала Шеймуса своим помощником. Дела в Мельбарасе шли хорошо, семейный бизнес процветал. Рокси и Шеймус поженились и родили дочку. Ева и Кевин тоже поженились и воспитывают вместе Винсента. Леви иногда приезжает в Мельбарас, чтобы покататься верхом на лошадях и увидеть Джессику, которая постоянно крутится возле лошадей, мечтая в будущем стать ветеренаром и лечить лощадок. Лилиан наняла рабочих и они отремонтировали поместье Додсонов. Кенни стал помогать Шеймусу с делами. Кляйн был рад помощи, потому в этих, как он говорит, долбаных бумажках, он не разбирался. Бонтон занял место Толмаджа и уволил Геллера, а Ости стала его помощницей и подругой семьи. Кевин и Ева построили себе небольшой дом, недалеко от поместья, где живёт Лилиан. Дюпри расширила своё ателье и усердно начала шить новую одежду, нанимая себе всё больше и больше помощниц. Когда у Евы намечаются модные показы, Джессика хочет быть модельером, забывая про лошадей, а Винсент часто задирает девочку, мечтая стать полицейским, как его отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.