ID работы: 7825613

Спаситель

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
258 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 309 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 67

Настройки текста
      Лилиан проснулась в начале десятого. Джессики рядом не было и девушка разволновалась. Додсон подскочила с места и начала вспоминать где вообще она находится. Её осенило.       Дедушка!       Быстрым шагом Лилиан вышла из своей комнаты и оказалась в большом, мрачном коридоре. Поместье Додсонов изжило свой век: по зданию поползли трещины, окна были разбиты, из них сильно дуло. Служанок было всего две, они работали в поместье так долго, что Лилиан помнила их с рождения.       Дойдя до большой лестницы, Додсон посмотрела вниз. Холл был убран, но полы сильно потрескались от времени. Кое-где на паркете треснули дощечки, плинтусы тоже было надломлены. Поместью требовался капитальный ремонт.       — Деда, ты покажешь мне пони? — спросила Джессика. Лилиан пошла на голос дочери, которая сидела рядом с прадедом за длинным, дубовым столом и ела овсянку.       — Покажу, твоя мать любила кататься верхом. Правда была чуть постарше тебя. — Ричард улыбнулся и потрепал правнучку по голове.       — Доброе утро! — улыбнулась Додсон и села напротив дочери.       — Мама! — Джессика подбежала к матери и залезла к ней на колени. — Пойдём смотреть на пони?       — Конечно. После завтрака.       Дела в конюшни шли так себе. Роклеры развалили бизнес Додсонов. Последние держалась на плаву. Вот-вот и бедный Ричард пойдёт бомжевать на улицу, а ведь он уже дряхлый старик, который хочет покоя.       Лилиан посадила дочь на пони и начала катать её. Было видно, что Джессика напугалась и вцепилась в густую гриву пони. Девушка узнала в дочери себя. Когда-то и её катала мать на пони и улыбалась.       Мама…       Лилиан вдруг вспомнила, что ей приходило письмо и некто говорил, что знает, кто убил её мать. Неужели это Шеймус писал ей письмо? Нужно было поговорить хотя бы с ним.       — Дедушка, мне нужен адвокат по бракоразводным процессам, — сказала Лилиан, спустил дочь с пони. Джессика побежала на небольшие качели, привязанные к ветке дерева.       — Что случилось-то? Мы с тобой так и не поговорили… — было видно, что старику стыдно, что он оттолкнул от себя внучку и не признавал её. Лишил наследства и забыл про неё.       — Да…так…— девушка выдохнула, — отец Джессики обманул меня, исчез на пять лет, а теперь вернулся и думает, что всё будет, как прежде. Но нет. Не будет. Пусть катится, куда подальше.       — Хорошо. Я найду тебе адвоката.

***

      Толмадж почувствовал неприятный, тошнотворный запах, зайдя в поместье Роклеров. Мужчина неуверенно поднялся наверх, в кабинет Джеймса и увидел его за столом. С простреленной головой. В правой руке был пистолет, а в левой записка. Толмадж прикрыл нос платком и вытащил записку из рук мертвеца. Я знаю, что ты знаешь, что я убил всех. Приходи сегодня вечером туда, где всё началось. — Говорилось в записке.       Каммингс тяжело вздохнул, смотря на труп Роклера. Столько лет он работал на него, что было грустно видеть труп Джеймса, который уже начал разлагаться, издавая неприятный запах.       Толмадж вышел из кабинета и услышал в спальне неприятный звук скрипящей верёвки о деревянные балки. У мужчины было нехорошее предчувствие, особенно после того, как он увидел окоченевший труп аристократа.       Осторожно зайдя в спальню Роклеров, полицейский увидел труп Майи. Женщина повесилась на верёвке, которой собирают шторы для красоты. Труп миссис Роклер почернел, а под ним была лужица.       Грустно было. Роклеров больше не стало и в Мельбарасе был объявлен траур. Так как Додсон был единственным родственником — хоть и дальним — Роклеров, северная часть Мельбараса досталась ему. Мельбарас наконец-то мог быть объединён, но какими жертвами? Сколько людей погибло ради того, чтобы карта не делилась на две части?       Толмадж собрался с мыслями и направился вечером в свой старый дом, где он жил до смерти Дженнет. Домик находился в пятнадцати минут ходьбы от Южного Мельбараса. Сам домик порос плющом, а внутри пахло пылью. За пианино на стульчике сидел человек в чёрном капюшоне. От него тоже пахло сандалом, как и от Толмаджа.       — Чего ты хочешь? — спросил Каммингс.       Человек не ответил, лишь открыл крышку музыкального инструмента и провёл по клавишам пальцем.       — Я был влюблён в Дженнет, но был намного младше её. Она не должна была выходить за такого отброса общества, вроде тебя, — некто поднялся и захлопнул инструмент. Раздался неприятный звук эха струн.       — Ты убил её! Идиот, ты всем испортил жизнь! — Каммингс набросился на мужчину и они покатились по полу. Некто нащупал на поясе Толма кобуру и достал оттуда пистолет.       — Прощай, Толмадж Каммингс.       Звук выстрела разрезал пространство. На некто закапала кровь изо рта Толмаджа. Полицейский упал на пол и посмотрел в сторону.       Пуля прострелила желудок и застряла где-то в позвоночнике. Толмадж истекал кровью, но почему-то не чувствовал боли. Он начал ползти куда-то в сторону.       Здесь! Она лежала здесь!       Каммингс не мог больше ползти и упал вниз лицом. Он протянул руку вперёд. Именно на этом месте нашли Дженнет много лет назад.       Скоро встретимся, милая…       Жизнь покидала тело Толмаджа. Да, он был плохим отцом для Лилиан. Да, он был плохим полицейским. Да, он был плохим мужем. Он оставлял Винсента, который так любил отца. Он оставлял Лилиан, которая все эти годы нуждалась в отце. Он оставлял Рокси, которая была душевным бальзамом все эти годы. Умрая, Толмаджу было стыдно за свою жизнь. То сделал не так, это. Не защитил, не спас свою семью. Плохой, плохой человек!       Дженнет, я скучаю!       Глаза Толмаджа закрылись. Дыхание пропало. Сердце сжалось последний раз. На лице вдруг появилась улыбка.       Дженнет!       — Толм! — Дженнет в лёгком цветочном платье бежала на встречу мужчине. Босиком, по утренней, влажной траве. Её волосы развивались на ветру, а на голове был венок из плетеных цветов. Толмадж был в белой широкой рубахе и в белых брюках. Земля пахла росой и капельки воды, стекающие по траве, щекотали ноги.       — Дженнет! — мужчина обнял свою жену и прослезился.       — Милый, я так долго тебя ждала! — она взяла его за руки и тоже заплакала.       Любимые воссоединились. Их больше не волновали никакие проблемы. У них был собственный рай и вечность впереди.

***

      Адвокат, Дерек Холл, долго слушал Лилиан и записывал что-то в свой блокнот. Девушка объясняла, что хочет обезопасить свою дочь от отца-психопата, который то умирает, то чудесным образом воскревасает спустя пять лет.       — Я понял, — Дерек отложил свой карандаш. — Фактически, документально, ваш супруг мёртв. Ему в любом случае нужно будет доказать свою личность, а это долгий и трудоёмкий процесс. Могу вам посоветовать выйти замуж.       — Но зачем выходить замуж? — удивилась Додсон.       — Ваш супруг удочерит вашу дочь. Понимаете?       Лилиан кивнула. Выйти замуж было хорошей идей, только вот… Где найти мужа? Ни за первого же встречного выходить?       Додсон посоветовалась с дедом, но он тоже не знал, как быть дальше и за кого выйти.       Ответ пришёл сам собой.       — Я могу оказать вам такую услугу, — предложил Мартин.       Ричарду понравилась эта идея. Фиктивный брак, самое то. Миллиган — надёжный человек, на которого можно положиться. Да и свой. Работает у Додсонов с четырнадцати лет. Чем не кандидат в мужья?       — Мне неудобно, — Лилиан покраснела.       — А будет лучше, когда Аккерман заберёт вашего ребёнка?       Додсон перекосило от таких мыслей. Она согласилась на фиктивный брак с Мартином Миллиганом. Началась подготовка к свадьбе. Ричард попросил поженить внучку и помощника как можно быстрее. Свадьба должна состояться через месяц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.