ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Замысел Джоуи.

Настройки текста
Джоуи Дрю был из таких людей, которых называют «мечтателями». Еще ребенком он мечтал сделать что-то невероятное. Но что создать? Этого он не знал. Что-то изобрести? Но он не технарь по образованию. Написать книгу? Писательский мир не щадит конкурентов, да и все сюжеты давным давно использовались, а повторов или плагиатов Джоуи не хотел. Сам он занимался сочинением рекламных текстов для разных афиш и плакатов, но ему это не нравилось. Его другу Генри Штейну было проще. Он закончил Высшую Художественную школу и нашел себя в написании портретов. А он, Джоуи еще не нашел себя. А что, если выбрать кинематограф, а точнее - мир анимации? В поисках вдохновения, Джоуи решил посетить сеанс «Пароходика Вилли», * пригласив Генри. Однако, мультфильм Джоуи не понравился. - Банальщина. Просто мышь... Что думаешь, дружище? Генри пожал плечами. В отличие от импульсивного Джоуи он обладал более сдержанным характером. - Забавно. Джоуи отмахнулся. - Нет, я свой мультфильм сделаю не про какого-то мышонка. Зрителю нужно что-то необычное, бьющее в глаза... Одним словом - молния! Генри недоверчиво улыбнулся. - Предлагаешь ввести какого-нибудь злого и страшного монстра? - Нет. Я бы его сделал озорником... Художник стал что-то чертить в блокноте. - Что скажешь? Он протянул Джоуи листок с изображением забавного чертенка. Между головой и туловищем у него была бабочка, а на тонких ножках - блестящие ботинки. Он весело улыбался Джоуи. - Мне нравится этот парнишка. Кто это? - Не знаю. Просто чертенок. Я его Бенди назвал. Помнишь, в детстве у меня пес был с таким именем? Джоуи рассмеялся. Он помнил забавного терьера, который любил выпрыгивать на них с Генри. - А что, мне нравится. Бенди! Очень ему подходит. Генри, вот, кто станет персонажем моего мультфильма! Генри попытался урезонить друга: - Джоуи, это безумие! Нужна студия, нужны сотрудники: художники, композиторы, музыканты, киномеханик, актеры озвучки, не говоря уже о людях, отвечающих за техническое оснащение и уборку... Но Джоуи уже загорелся энтузиазмом, а когда с ним это происходило, его было не остановить. - Ерунда, старина. Можно на первое место снять какое-нибудь здание. Что до сотрудников, то художник у меня есть. Ты! Художник лишился дара речи. - Я? Но я в жизни не рисовал мультфильмы! - Ничего, не боги горшки обжигают. Главное, верить, мой друг, верить несмотря ни на что. Верь мне, Бенди выстрелит. Но Генри еще сомневался. - А если он провалится? Забавных персонажей много... Но Джоуи ничего не желал слушать. Он чувствовал успех. Завтра он начнет подыскивать подходящее помещение, а потом... О, он найдет талантливых людей для создания своего детища. Бенди ждет успех! _________________________________________ * Самый ранний из сохранившихся звуковых мультфильмов; первый звуковой фильм студии Диснея и третий мультфильм с участием Микки Мауса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.