ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Первый сотрудник будущей студии.

Настройки текста
Следующий день Джоуи посвятил поискам помещения. Это было трудным делом. Где-то просили слишком много денег за аренду, некоторые здания не подходили по техническим причинам... Джоуи, проклиная все на свете, продолжал поиски. Несмотря ни на что он верил, что найдет то, что хочет. Тем временем, Генри искал киномеханика для будущей студии. У него был на примете один такой человек - сдержанный, внимательный и ответственный.

***

Высокий русоволосый мужчина, лет тридцати пяти с усталым взглядом темных глаз возился с замком на входной двери. Это был Норман Полк - режиссер документальных фильмов о жизни Нью-Йорка. Норман был против как он выражался "сиропчика". Поэтому, он снимал то, что скрывалось за занавесом шума и огней "Большого Яблока": бродяжничество, трущобы, мусор. Правда публика с не очень большой охотой смотрела работы Нормана, считав их слишком мрачными. - Совсем зажрались, - ворчал он, аккуратно кладя камеру на стол. - Что же им всем надо? Фильмы про то, что у нас чистенько и уютненько? Фиг! Хотят пирожных - пусть идут в кондитерскую. Раздался звонок в дверь. - Кого еще там черти принесли? Я отдохнуть хочу... А, это ты, Генри... Привет. Генри быстро вошел в квартиру. - Рад тебя видеть, Норман. Давно не виделись. Полк махнул рукой. - Ты же знаешь мою работу. Сплошной напряг. Фильмы мои мало кто понимает. Он налил им кофе. - Так, чему обязан твоему визиту? Ты, вроде портреты пишешь? Генри улыбнулся. - Правильно, а еще природу... Теперь вот, похоже, стану мультипликатором. Норман поперхнулся. - Серьезно? Будешь рисовать принцессочек? Не забудь потом давать зрителям пакетики. - Нет, героем будет вот этот малыш. - Художник протянул киномеханику картинку с Бенди. Норман, усмехаясь, стал его разглядывать. - Забавный... Генри решил перейти к делу. - Джоуи решил основать студию анимации, где мы будем создавать мультфильмы про этого чертенка. Я хочу предложить тебе место киномеханика. - О, нет-нет-нет... Мультяшки не для меня, Генри. Я - человек реализма. - Понимаю, но, хотя бы на первое время. Заодно, снимешь фильм о создании мультфильма, да и о внутренней жизни студии. Генри потянул за правильную ниточку. Норман давно хотел снять подобный фильм, но не мог попасть на киностудии. - Ладно, старина, убедил... Я помогу.

***

Тем временем, Джоуи повезло. Он наконец-то нашел подходящее для его студии помещение. Это была бывшая фабрика по производству беконного супа. - Сойдет. - Одобрил Джоуи, осматривая ее. - Достаточно помещений, чтобы сделать кабинет для рисования, музыкальный отдел, технический отдел и администрацию... Прекрасно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.