ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Обрывки нот

Настройки текста
Оправившись от удивления, журналист снова обратился к Джоуи: - Вы уверены, мистер Дрю? Живые мультфильмы? Но это же невозможно. Вы шутите? Джоуи покачал головой. - Потерпите несколько лет и вы увидете, что невозможное возможно... А сейчас, позвольте представить вам остальной коллектив. Думаю, мы начнём с музыкального отдела...

***

Сэмми привел Сьюзи в свой кабинет. - Так что ты хотел мне показать? - заинтриговано спросила певица. Композитор, выдвинув ящик стола, осторожно вытащил нотный листок с надписью "Мечта". Девушка удивилась. Что тут такого? Просто ноты... Но тут она заметила, что этот листок склеен из кусочков... Сэмми бережно положил его на стол. - Ты говорила, что мои родители поддерживали меня, Сьюзи. Ты права, но отчасти...

***

Усатый мужчина кричал на светловолосого мальчика. - Музыкантом? Ты хочешь стать музыкантом и композитором? Ты Лоуренс, Сэмми, а Лоуренсы были спортсменами и никогда не занимались такой ерундой! Белокурая женщина коснулась его локтя. - Дорогой, перестань, это просто хобби... Двенадцатилетний Сэмми сжал в руках банджо. Он был благодарен матери за поддержку, но считал себя достаточно взрослым, что бы постоять за свои интересы. - Это не ерунда, папа! Я люблю музыку и хочу ею заниматься! Мистер Лоуренс, покраснев от гнева и не замечая умоляющего взгляда жены, снова закричал: - Это все твой дружок Джек на тебя влияет! Я запрещаю вам общаться! Ты хотя бы представляешь, что тебя ждет, глупый мальчишка? Ты что, не знаешь, через что пришлось пройти почти всем музыкантам?! Паганини преследовали всю его жизнь, считая, что он связан с дьяволом! А может, тебе напомнить про Баха, который ослеп? Или про Моцарта, которого погребли непонятно где? Сэмми упрямо вскинул голову. - Я знаю об этом, но справлюсь с трудностями. Вот увидишь папа, я стану известным композитором! Мы с Джеком обязательно добьёмся успеха. Вырвав у сына банджо, Лоуренс- старший сурово посмотрел на него. - С завтрашнего дня будешь ходить на бокс. Это выбьет из тебя всю дурь. Занятия спортом принесли результат, но совсем не такой, на который рассчитывал глава семейства. Да, Сэмми понравился бокс, но тяга к музыке никуда не исчезла. Наоборот, после занятий мальчик еще сильнее вдохновлялся. Правда теперь он музицировал у своего друга, у которых прятал свои банджо и сочинения, соврав отцу, что избавился от них. - Э-ээ, Сэм, а ты не боишься, что твой отец узнает, что ты не бросаешь музыку и нашу дружбу? - С опаской спрашивал Джек. Тот отмахивался: - Не бойся, я сказал ему, что хожу на дополнительные занятия по боксу. Лучше оцени мою новую мелодию... Тут раздался звонок в дверь и Сэмми с ужасом услышал голос отца. - Мой сын здесь? Мальчик поспешно спрятал своё банджо под кроватью Джека. Нотный листок он сунул в карман. Через несколько минут в комнате показался отец. - Это и есть твои дополнительные занятия по боксу? - язвительно спросил он, схватив сына за руку. - Я встретился с твоим тренером и он сказал, что дополнительных занятий не проводит! Живо домой! Джек едва успел шепнуть приятелю. - Не волнуйся, я все сохраню... Дома мистер Лоуренс устроил мальчику головомойку. - Значит, не бросил свою ерунду? Что ты прячешь? - Ничего! Но отец бесцеремонно сунув руку в карман сына, вытащил нотный листок. - Опять писульками занимаешься? Все, моё терпение лопнуло! Лоуренс - старший разорвал листок на кусочки. - Ещё раз у тебя это увижу - выпорю, ясно? Марш к себе! Молча собрав обрывки, Сэмми исподлобья посмотрел на отца и ушёл в свою комнату. Миссис Лоуренс вздохнула. - Прости дорогой, но ты перегнул палку. Труд музыканта действительно нелегкий, но у Сэмми твой характер, а значит он не отступит. Эти слова заставили мистера Лоуренса задуматься. Вечером он поднялся к сыну. Зайдя в комнату, он увидел, что Сэмми спит за столом, а перед ним лежат склеенный нотный листок и аккуратно переписанные ноты...

***

После этого отец понял, что я не отступлю от своей мечты, - закончил свой рассказ Сэмми. - С тех пор этот листок - мой талисман. Не огорчайся, Соловушка, уверен, твоя мать примет твой выбор... Сьюзи улыбнулась. - Спасибо, Сэмми... Подожди, как ты меня назвал? Композитор смутился. - «Соловушкой»... Тебе не нравится? Девушка подошла к нему. - Почему же? Нравится... Их лица оказались близко... Ещё через мгновение молодые люди потянулись друг к другу, готовясь слиться в поцелуе... - ...А вот тут у нас рождается чудесная музыка! Это - кабинет нашего композитора Сэмми Лоуренса. - Вошёл Джоуи в сопровождении журналиста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.