ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Интервью в музыкальном отделе. Консультация Уолли

Настройки текста
Сэмми и Сьюзи поспешно отошли друг от друга. Композитор с трудом скрывал досаду. Слегка покраснев, Сьюзи поправила волосы. Журналист, пряча улыбку, подошел к ним. - Итак, полагаю, вы мистер Лоуренс? Директор муздепартамента и композитор студии? А вы - мисс Сьюзи Кэмпбэлл, актриса озвучивания? Композитор натянул улыбку. - Да, это я. Сьюзи вежливо улыбнулась. Борзописец кивнул. - Отлично. Позвольте я задам вам пару вопросов? - Не дождавшись ответа, борзописец начал: - Итак, как давно вы начали музицировать? Что послужило, так сказать, толчком? Сэмми задумался. - Толчком? Пожалуй, моя тетя. Я проводил у нее каникулы. Она играла на банджо народные песни, а я очень любил их слушать. Звуки банджо увлекли меня и я решил, что тоже буду играть на нем. Журналист это записал. - Сложно ли сочинять новые мелодии? Кроме того, вы еще директор музыкального департамента. - Да, это непросто. Сперва нужно понять характер персонажа, ситуацию, в которую он попадает. А потом уже начинать писать мелодии. Лучше сделать несколько вариантов, а уж правильное произведение музыкант узнает сам. - Ясно. А какие отношения у вас с коллективом? Тут Джоуи решил вставить свои пять центов. - Разумеется, хорошие. Мы тут, как одна семья. А с нашим лириком Джеком, они вообще составили удивительный дуэт. Лицо журналиста вытянулось. Интервью получалось немного пресноватым. Конечно, слушать про работу композитора интересно, но пары "жареных" фактов не повредит. - Мистер Лоуренс, разрешите еще вопрос? Есть ли у вас кто-то особенный? Это правда, что вы выбрали мисс Кэмпбелл на озвучивание, из-за связи с ней? Джоуи потерял дар речи. Сьюзи покраснела. Зато лицо Сэмии стало бледным. Брови сошлись на переносице. Руки сжались в кулаки. Подошедшие для беседы Джек и Джонни на всякий случай встали около него. - Вам не кажется, что это вопиющая наглость спрашивать о личном? - процедил Сэмми. Журналист, довольно улыбнувшись, что-то отметил в блокноте. Он понял, что попал в яблочко. - Простите, мистер Лоуренс, я не хотел задеть вас. Сэмми хотел было сказать ему пару ласковых, но Джонни и Джек предостерегающе положили ему руки на плечи. - Держи себя в руках, парень. Композитор, выдохнув, сдержано произнёс: - У меня с мисс Кэмпбелл дружеские отношения, я весьма ценю её талант. У неё прекрасный, волшебный голос. Директор студии облегчено вздохнул. Похоже, скандала удастся избежать. На лице Сьюзи мелькнула грусть. Композитор ей нравился. Неужели он и правда видит в ней только коллегу? Следующим на вопросы интервью отвечал Джек, которому льстило внимание журналиста. - Расскажите о том, как вы пишете стихи, мистер Фейн. - О, мне помогает моя шляпа, - ухмыльнулся Джек. Журналист озадаченно заморгал. Лирик продолжил: - Надену ее и стихи так и льются на бумагу. А если серьезно, то творить мне помогает уединение. Когда шум не отвлекает, слушать свои мысли становится проще. - А потом наступает очередь музыки - вставил свои пять центов Джонни. - Следует учитывать каждую мелочь, чтобы получился гармоничный шедевр. Кивнув, борзописец обратился к Сьюзи: - Мисс Кэмпбэлл, расскажите о вашей героине. Сьюзи улыбнулась: - О, Алиса просто прелесть... Знаете, в ней так гармонично сочетаются озорство и здравомыслие. Можно сказать, что она - своего рода сдерживающий фактор для хулиганистого Бенди и прожорливого Бориса. Уверена, что эта девочка послужит замечательным примером для девочек. И... - Она рассмеялась. - Наверное это прозвучит глупо, но я чувствую с ней связь... Она, как подружка... Сэмми почувствовал непонятную тревогу. Конечно, у любого актера происходит связь с персонажем, но фраза про то, что Сьюзи считает Алису подружкой прозвучала ненормально... Следующей была Эллисон, которая немного опоздала на интервью. - Вам не скучно озвучивать второстепенных персонажей? Девушка махнула рукой. - Что вы, это не менее важно. Все эти цыплята, стулья и курицы, как приправа к блюду, чтобы сделать его вкуснее. - Но ведь иногда зрители хотят узнать побольше о таких персонажах. Эллисон улыбнулась. - Мы стараемся уделить им внимание. Некоторые имеют свои эпизоды. Все это было мило, но борзописец по-прежнему надеялся получить "жареные" факты. - А вы не завидуете мисс Кэмпбэлл? - Конечно, нет. Сьюзи - прекрасная певица, прекрасно чувствовавшая свою героиню, а такое удается далеко не всегда. Джоуи повел журналиста к двери. - А теперь я вас познакомлю с остальными сотрудниками. Думаю, вам будет интересно поговорить с нашим механиком, инженером и киномехаником. Начнем с мистера Полка.

***

Уолли вводил Дот в курс дела. - Запоминай, а лучше запиши. Лифтом не пользуйся, застрянешь. Не зови нашего инженера «Берти», а то с потрохами сожрет. Будь готова везде видеть Нормана. Он вездесущий и все обо всех знает. К Гранту лучше приходить только за зарплатой, он не любит, чтобы его от счетов отвлекали. Если хочешь подружиться с нашим кукольником Шоном, принеси ему побольше тряпочек. Джек любит тишину... Не входи к Сэмми, когда он играет «Пятую симфонию» Бетховена. - Почему? - удивилась девушка. - Я люблю это произведение. Уборщик хмыкнул. - Я тоже не понимал, но мне Джонни рассказал. Наш композитор так пар выпускает. Он талантлив, но характер у него скверный. - А Томас? Уолли снова прыснул. - Не докучай ему и поладите. Эллисон довольно милая, если захочешь узнать рецепт какого-нибудь пирога или супа, смело обращайся к ней. Что касается Сьюзи, то с ней можно найти общий язык. Она добра ко всем. Дот вспомнила ещё одну женщину. Суровую рыжеватую даму. - А та рыжая? Уолли присвистнул: - О, Лэйси - это амазонка с гаечным ключом. О нарядах с ней не посплетничаешь. О, о главном забыл. Имей под рукой как можно больше сюжетов. Джоуи любит все идеально сделанное. А вот с нашим художником Генри проблем не будет. Он всегда спокоен и орать по пустякам не будет. Ты главное не пытайся его затащить в большую компанию, он не любит этого. Ну, а я здесь просто за чистотой слежу. Дот улыбнулась. - Не унижай себя, Уолли. Чистота очень важна. Она просветляет ум. Парень смущено взъерошил свои волосы. Он никогда не думал об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.