ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Джоуи в шаге от ошибки

Настройки текста
Дописав описание ритуалов, Джоуи сунул несколько банкнот в руку продавца. - Но вы же не купили книгу. - Удивился он. Джоуи только улыбнулся. - О, мой друг, вы не представляете, как помогли мне. Именно благодаря вам, мой малыш выйдет на новый уровень. С этими словами он вихрем вылетел из магазина. - Чудик... - Покачал головой продавец. - Наверное, поэт или музыкант. Все они странные.

***

Генри покачал головой. - Лучше пошли ко мне. Линда готовит праздничный обед. Посидим, поговорим. Дэйв цокнул языком. - Линда? Линда Перл? Учительница начальных классов? О, никогда бы не подумал, что ты решишься сделать ей предложение. Ты же едва мог связать два слова в ее присутствии. Генри смутился. Да, было такое дело. - Ладно, старина, я шучу. Пойдем, а то Линда, наверное думает куда ты пропал с индейкой.

***

За обедом Генри поделился с Дэйвом мыслями насчет ухода из студии. - Я не знаю, что делать... С каждым днем Джоуи все больше пугает меня. Он стал совсем одержим Бенди, придумывая все больше и больше идей насчет него. Я стараюсь его предостеречь, но он не слушает... - Ты же его друг. - Удивился Дэйв. Генри только махнул рукой. - Пробовал я с ним поговорить, но он говорит, что я ничего в этом не понимаю и мое дело - рисовать. Сказав это, художник поморщился. Рука снова дала о себе знать. Нет, с Джоуи определенно надо серьезно поговорить... Дэйв снова открыл свою папку с рисунками. - Слушай, Генри... А может Джоуи возьмет меня? Тебе не помешает лишняя пара рук, чтобы рисовать твоего зубастика.

***

Вернувшись домой, Джоуи лихорадочно стал листать блокнот, в который переписал ритуалы, связанные с оживлением рисунка. Он хотел подробно изучить каждый обряд. "Чтобы нарисованное создание перешло в реальный мир, оно должно занять человеческое тело. Постепенно, оно полностью займет место души своего "сосуда"... Джоуи почувствовал сухость во рту. Ноги снова дали о себе знать, но он не обратил на это внимания. Значит... Если он хочет получить живых мультяшек, придется... Директору студии стало страшно от этих мыслей. Неужели ему придется пожертвовать жизнями своих сотрудников? Нет-нет, он не может пойти на это... Должен быть другой путь... Снова послышался шелест страниц. Джоуи подолгу изучал каждую строку, забыв обо всем, пока не увидел следующую запись: "Если шесть талантливых человек, преданных своему делу, отдадут важные для них предметы, то частицы их энергии перейдут в рисунок и он станет живым. Вещи следует расположить по кругу. Те шесть человек должны встать около них. Один из жертвующих должен произнести заклинание "Ingenium, cito inanima!"* Джоуи крепко сжал блокнот. В его душе поднялось ликование. Вот оно! Вот решение... Скоро мир анимации встретит первую оживленную мультяшку! _______________________________________________________________ * Талант, оживи неживое! (лат.). Переведено с Интенета-переводчика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.