ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

А вот и Бенди!

Настройки текста
Не подозревая о том, что произошло, Том подошел к Эллисон. Девушка надевала на себя куртку, готовясь уйти домой. - Могу ли я... Проводить тебя, Эллисон? - Конечно, Том. Сэмми проводил их завистливым взглядом. Со Сьюзи он так и не смог помириться. Увидев ее, идущую к выходу, он бросился за ней. - Сьюзи, нам надо поговорить... Но певица лишь окинула его холодным взглядом. С этим человеком она больше не хотела иметь никаких дел. Накинув пальто, она прошмыгнула мимо композитора. Джек осторожно дотронулся до его плеча. - Сэмми, пока не трогай ее...

***

Том шел рядом с Эллисон, пытаясь завязать разговор. Но он не знал о чем говорить с девушкой. Вряд ли ей была интересна техника или починка труб, а у него не было времени ходить по музеям. - Эллисон, я... В общем... Начал читать одну книгу... Девушка в ответ только улыбнулась. - Том, не надо никого из себя строить, чтобы впечатлить меня. Ты и так интересный человек, прекрасно знающий свое дело. Механик с благодарностью пожал маленькую руку. Ему стало намного легче.

***

Как же приятно планировать свой выходной и предвкушать долгий сон, потом - неспешный завтрак и выполнение разных мелких дел... Да, это приятно... Если телефон не будит вас рано утром. Именно это и произошло с Сэмми, которому как раз снился прекрасный сон, в котором он играл в Карнеги-холле. - Какого черта?.. Алло? Ответом был голос Нормана. - Доброе утро. Спишь? Композитору пришлось подсчитать до десяти. - А сам как думаешь? Ты на часы смотришь? Шесть утра! Киномеханик хмыкнул. - Ну извини, Моцарт. Я и сам не прочь всхрапнуть, но позвонил Джоуи и велел всем быть на студии, так что не только тебе эта честь оказана. В общем, торопись. Раздались гудки. Плюнув, Сэмми стал торопливо натягивать на себя одежду. Что еще за новая блажь у Джоуи вызывать всех ни свет ни заря, да еще в выходной?

***

Недовольные сотрудники ждали Джоуи. Кто-то зевал, кто-то дремал, облокотившись на стену или на спинку стула. Сэмми, рухнув на один из них, изо всех сил пытался держать глаза открытыми. - Спички для подпорок век одолжить? - предложил Норман. Композитор только вяло отмахнулся от него. Будь у него сейчас стаканчик с горячим кофе, он бы знал, что ответить. Тут что-то его толкнуло. Оглянувшись, он увидел спящую Сьюзи, уткнувшуюся лицом ему в спину, что немного подняло ему настроение. Джек, заметив это, подмигнул приятелю. Джоуи, держа в руках небольшую коробку, довольно обвел взглядом сонных сотрудников. Его лицо сияло. - Друзья мои! Я рад, что вы пришли, чтобы увидеть невероятное... Вы станете свидетелями того, что поставит нашу студию на первое место в индустрии развлечений! Бертрам даже встал от удивления. Его парк был еще не готов. Открытие планировалось позже и он давно это обсудил с Джоуи. Выждав несколько минут, директор студии, открыл дверь. - Для начала первый сюрприз! В комнату вошел Генри. Смущено улыбнувшись, он поклонился присутствующим. - Рад снова вас всех видеть. Норман с трудом открыл слипающиеся глаза. - Взаимно, Генри, но я не понимаю, зачем нас подняли так рано? Можно было просто вечером куда-нибудь зайти, чтобы отметить твой приезд. Этого мнения придерживались и остальные. Джоуи поднял руку, требуя тишины. - Пообщаемся потом... А сейчас - главный сюрприз. Малыш, выходи! Он поставил коробку на пол и из нее выскочил Бенди. - Ку-ку! А вот и я! Том недоверчиво рассматривал его. Он ни на минуту не сомневался, что Джоуи демонстрирует перед ними простого аниматроника. - Вы позвали нас всех, чтобы показать электронную игрушку? Он подошел к чертенку и слегка ткнул его в живот. На пальце осталось чернильное пятно, да и на ощупь Бенди был мягким. Неужели... Том был скептиком по натуре, но сейчас он был просто поражен. Со всех разом слетел сон. Чертенок с любопытством смотрел на них. - Вот, Бенди, это твоя семья... Чертенок подошел к Генри. - Ты - мой папа Генри? Художник потерял дар речи. Да, его Джоуи часто называл в шутку "папочкой Бенди", но он никогда не думал, что его создание оживет... Джоуи рассмеялся. - Именно, Бенди... Итак, друзья, с понедельника у нас всех начинается новая жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.