ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Шесть предметов.

Настройки текста
Очередной рабочий день закончился и Уолли засобирался домой. Настроение у рыжика было замечательным. Завтра выходной и он сможет весь день провести со своей девушкой Хоуп. Сперва они погуляют в Центральном парке, потом сходят в кино, а затем... Его мечты прервало появление Джоуи. - Идешь домой, Уолли? Рыжик весело кивнул. - Домой, мистер Дрю. Рабочий день закончен, все прибрано. Даже Сэмми оценил. Джоуи рассмеялся. - Это хорошо, мой юный друг, но я попрошу тебя ненадолго задержаться. Улыбка Уолли тут же погасла. Неужели босс его сейчас пошлет мыть какой-нибудь туалет или чулан? Он же только что переоделся и спрятал спецовку! Однако, продолжение фразы Джоуи его удивило. - У тебя нет вещи, которая задобрит богов? Уолли ничего не понимал. Что это такое с Джоуи? Каких еще богов? - Ну... Да. Джоуи просиял. - Прекрасно! Бери ее и приходи в Комнату Отдыха. С этими словами директор студии удалился. Уолли, озадаченно почесав макушку, вернулся к своему шкафчику. Свою вещь, значит? Что ж сейчас он посмотрит, что тут у него. Итак, шоколадка, которую он приберег на завтра, сборник анекдотов, книга рассказов о Шерлоке Холмсе... Все это было жалко отдавать. Тут на глаза Уолли попалась какая-то шестеренка. Рыжик даже не помнил, откуда она здесь. Кажется, он ее взял для починки велосипеда, но она не подошла. Вполне подойдет для странной просьбы босса.

***

С шестеренкой в кармане Уолли вбежал в Комнату Отдыха. Там уже стояли Сэмми с пластинкой, Том с гаечным ключом, Шон с игрушечным Бенди и Джек с чернильницей. - И зачем нас позвали? Все они выглядели недовольными. Еще бы, все они уже мысленно распланировали свой выходной, а тут задерживайся непонятно из-за чего. Сэмми окинул всех хмурым взглядом. Пальцы нервно перебирали края пластинки. Шон пожал плечами. Уолли мог задать более легкий вопрос. Молчание затянулось и кукольник решил разрядить ее шуткой. - На что угодно готов поспорить, что Джоуи просто задумал очередной проект. Странно только, что он только нас позвал. Еще и постаменты какие-то установил... Тут в комнату вошел Джоуи в сопровождении Нормана, несущего камеру. На фоне его сияющего лица особенно было заметно недовольное выражение лица киномеханика. Полк хотел поехать в Центральный парк поснимать природу, но его перехватил босс. - Друзья мои, - начал Джоуи. - Сегодня вы станете свидетелями величайшего события в истории анимации! Для начала положите ваши предметы на эти постаменты. С этими словами он положил свою "Иллюзию жизни". Переглянувшись, сотрудники разложили свои предметы. - А теперь встаньте по кругу! - велел Джоуи. Встав посередине и вытащив блокнот, он громко и уверенно произнес: - Ingenium, cito inanima! От каждого присутствовавшего отделилась тонкая темная паутинка. Все почувствовали странный холод внутри. - Что это? - спросил Том, почему-то чувствуя страх. Джоуи осторожно положил под кран Чернильной машины рисунок с Бенди. - Сейчас увидите... С этими словами он повернул кран. На рисунок хлынула струя чернил. Странные паутинки окружили его и, к удивлению присутствовавших, с пола поднялось нечто, напоминающее чернильный сгусток. - Нас позвали ради созерцания слизня? - не выдержал Норман. - Мистер Дрю, вы бы сказали и я принес бы вам фильм про улиток. Джоуи растерялся. Он что, ошибся в ритуале? Но он же списал практически каждую букву, ничего не упустил... Почему же вместо маленького Бенди он получил какую-то мерзость? Участники ритуала разошлись. Джоуи остался сидеть около сгустка. Он едва заметно шевелился. По щеке мечтателя скатилась слеза. Все напрасно... Кого он обманывает, волшебства же не существует, а он поверил, словно какой-нибудь средневековый обыватель... Зря только побеспокоил своих работников... Тут сгусток стал меняться, словно глина под руками гончара. Вылеплялась рогатая голова, тонкие руки в белых перчатках и ножки в блестящих ботинках. Спустя несколько минут появился маленький чертенок, ростом с пятилетнего ребенка. Он растерянно моргал черными глазенками и рассматривал Джоуи. У последнего пересохло в горле. Он тер глаза, щипал себя за руку, думая, что ему это чудится, но нет, чертик по-прежнему смотрел на него и весело улыбался. Наконец, Джоуи осторожно коснулся его бабочки. - Б-бенди?.. М-малыш? Это ты? Чертенок засмеялся и схватил Джоуи за руку. - Я! А ты кто? Мечтатель дрожащими руками обнял его за плечи. Он еще не мог поверить в произошедшее. - Я... Джоуи... То есть, дядя Джоуи... Бенди, мой маленький демон... Я знал! Знал, что ты станешь живым... О, ты произведешь фурор! Пройдись-ка! Бенди послушно прошелся перед Джоуи. Тот был в восторге. Живая мультяшка стала явью... Как же удивятся сотрудники студии, когда увидят малютку. Возможно, это даже заставит Генри вернуться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.