ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Прерванный дебют

Настройки текста
Из головы Генри не выходило то, что произошло с Бенди. Несмотря на то, что чертёнок проснулся веселым, художник волновался за него и пытался уговорить Джоуи не напрягать так малыша. - Пойми же, Джоуи, Бенди - ребенок, нельзя его перегружать. Тот приступ ярости явно произошел неслучайно. Джоуи же не видел ничего такого. - Не нагнетай, старина. Бенди просто немного перевозбудился, вот и закапризничал. Все дети такие. Но художник попытался все-таки повлиять на друга. Ведь чернильный озорник был для него практически сыном. - Почему ты не слышишь меня?! В твоем обряде явно пошло что-то не так! У Бенди нестабильное поведение и это может быть опасным! Не только для нас, но и для зрителей. Директор студии махнул рукой. - Пустяки, старина, я же буду рядом.

***

Был очередной урок танцев. Сэмми показывал Бенди джиггу и чертенок старательно все повторял. Он уже и думать забыл о своем странном приступе. - Небольшой перерыв, Бенди. Потом продолжим. - немного устало произнес композитор, разминая пальцы. В комнату вошла Сьюзи. Подойдя к Сэмми, она молча взяла у него партию с песней курочки-наседки. Композитор пытался с ней заговорить, но девушка, окинув его презрительным взглядом, ушла. От глаз озорника не укрылся мрачный взгляд учителя. - Сэмми, а почему ты грустный, когда видишь Сьюзи? Музыкант не хотел откровенничать с чертёнком. Не детское это дело узнавать про проблемы взрослых. Может Джек все-таки прав и ему следует отпустить Сьюзи? - Неважно, Бенди, давай лучше продолжать. Снова заиграла музыка и чертик принялся танцевать. Ведь скоро ему выступать перед публикой и дядя Джоуи всячески подчеркивал, что это произведет фурор.

***

И вот настал великий день дебюта. У Джоуи было великолепное настроение. Сегодня все проблемы студии останутся в прошлом, о котором они все со смехом будут вспоминать. А потом... О, он оживит Бориса, Алису, Мясников! Очень скоро "Студия Джоуи Дрю" оставит позади остальные студии анимации. Генри волновался. Да, Бенди выглядел молодцом и с нетерпением ждал своего выступления, но не разумнее было бы перенести все это на более поздний срок? Кто знает, что может случиться с малышом из-за волнения? Сияющий Джоуи готовился выходить на сцену. Осталось дать последние распоряжения. - Норман, надеюсь, твоя камера наготове? Этот момент должен войти в историю. Киномеханик кивнул. Его камера была идеально протерта и ждала своего часа. - Не сомневайтесь, мистер Дрю, сделаю в лучшем виде. Директор перешёл к Сэмми. Композитор о чем-то думал, поэтому не сразу услышал его. - Сэмми! Не спи! Тебе пора за инструмент. Бенди, малыш, ты готов? Не боишься? Бенди от нетерпения перебирал ногами. Он уже был готов бежать на сцену. - Готов, дядя Джоуи! Уже можно? Джоуи, рассмеявшись, потрепал его по голове. - Подожди минутку, дружок. С этими словами он вышел на сцену. Публика встретила его аплодисментами. - Спасибо! Спасибо! - поклонился Джоуи. - Друзья! Сегодня вы станете первыми, кто увидит живую мультяшку! В зале послышались недоверчивые смешки. - А это точно не механическая кукла, мистер Дрю? Директора не смутила насмешка. - Встречайте! Забавный и озорной Бенди Танцующий Демон! Сэмми заиграл туш и на сцену вышел Генри, держа за руку Бенди. - Ты точно выдержишь, Бенди? - шепнул художник, заботливо поправляя чертёнку бабочку. Тот широко улыбнулся. - Конечно, папа Генри! Это же просто игра! Художник обнял его. - Удачи, малыш. Норман быстро закрутил ручку камеры. Бенди выбежал на середину сцены. - Всем привет! Меня зовут Бенди! Зрители наградили его аплодисментами. Чертёнок приветливо помахал им. - Потанцуй, непоседа! Дважды Бенди просить не пришлось. Едва Сэмми заиграл чечётку, он тут же пустился в пляс. Увлекшись, маленький артист прыгнул к зрителям и некоторые из них даже попробовали дотронуться до него, чтобы убедиться, что перед ними действительно живая мультяшка. - Невероятно! Просто поразительно! Эти слова были просто бальзамом для Джоуи. А Генри ещё сомневался в успехе... - Я же говорил, Генри, что беспокоиться не о чем! Очень скоро мы оживим остальных... Бенди принялся показывать разные трюки, которые он исполнял в мультфильмах. Все с удовольствием смотрели как чёртик катается на мяче, жонглируя шариками для бильярда, кувыркается, ходит на руках... Все его действия сопровождались смехом и хлопками. Бенди едва успевал выполнять заявки зрителей. Генри, который не прекращал волноваться за него, первым почувствовал, что его детище устало. - Джоуи, ему надо отдохнуть... Вдруг Бенди, вскрикнув, упал. По его лицу снова побежали чернильные струйки и он стал таять. - Папа Генри! Дядя Джоуи!.. - испугано пискнул он. - Занавес! - закричал Джоуи. Едва сцена скрылась за багровым покрывалом, они с Генри бросились к Бенди. Тот тяжело дышал. - Что со мной? Генри хотел поднять его, но чернила просто бежали между пальцами. Художник только испачкал руки и одежду. - Чернила! - крикнул он. Сэмми вытащил из кармана небольшой флакон чернил, который купил по дороге на работу. Генри тут же вылил его содержимое в рот Бенди, но это не помогло. Чертёнок превратился в лужицу. - Бенди... - Прошептал Генри, чувствуя, как по его щекам бегут слезы. - Прости меня, маленький проказник... Джоуи тоже был подавлен. Как же так? Ведь он выполнил все, что было написано в книге. Почему же Бенди растаял?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.