ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Второй уход

Настройки текста
Генри гневно посмотрел на Джоуи. - Я же говорил, что Бенди рано выступать! Почему ты меня не слушал? Директор студии растерялся. Впервые он слышал как Генри кричит. Его глаза метали искры. - Он был ребёнком, Джоуи, маленьким любопытным чертёнком... Мы были ответственны за него и не уберегли! Выкрикнув это, он быстро вышел из зала, игнорируя вопросы зрителей. Джоуи же был вынужден вернуться на сцену. Его губы дрожали, но он пытался улыбаться. - Прошу прощения, дорогие друзья, но Бенди немного приболел и сегодня больше выступать не будет. Зрители заволновались. - Пусть поправляется побыстрее! - Вот, дайте ему. - И Джоуи сунули в руки пакетик леленцов и несколько шоколадок. Пробормотав слова благодарности, директор студии скрылся за кулисами.

***

Сотрудники стояли над лужицей. Все чувствовали жалость по отношению к маленькому чертёнку. Конечно, он временами раздражал и сердил своими выходками, но все успели по-своему привязаться к малышу. - Бедняга... - Грустно произнёс Уолли. - С ним было весело. Такого же мнения придерживались и остальные. - Разойдитесь! - крикнул подошедший Джоуи. - Возвращайтесь к работе! Все разошлись. Проходя мимо лужицы, Сэмми вздрогнул. Ему показалось, что в ней мелькнула улыбка Бенди. - Сэмми, вам плохо? - дотронулась до его плеча Одри. Композитор отогнал от себя безумную мысль. Бенди растаял, он никак улыбаться не может. - Не обращайте внимания, мисс Голд... Просто почудилось. Норман, шедший рядом, постучал себя по лбу. - Сходи к Хакенбушу. Оставшись в одиночестве, Джоуи, схватив пустой пузырёк из-под чернил, осторожно собрал в него то, что осталось от Бенди.

***

На следующий день Генри зашёл в кабинет Джоуи. - Джоуи... Мне пора возвращаться. Мечтатель поддался вперёд. Нет... Не сейчас... Генри не может его снова оставить. - Останься, Генри... Я отлично тебя понимаю, Бенди был всеобщим любимцем, но я уверен, что его можно вернуть! Если продолжить попытки... Художник сжал ему плечо. Брови сошлись на его переносице. - Хватит играть в божество! Пообещай мне... Поообещай, что оставишь эту затею с оживлением мультяшек, Джоуи! Рисованное должно остаться на бумаге. С этими словами Генри покинул кабинет своего друга. На сердце художника было тяжело, но больше оставаться в студии он не мог. Перед глазами до сих пор стояла веселая рожица Бенди. Генри словно слышал его смех. - Прощай, мой маленький чертёнок... - Горько прошептал Штейн. - Прости меня. - Прощай и ты, Джоуи, надеюсь, ты прислушаешься к моим словам... Быстро обойдя кабинеты силливиженцев и попрощавшись с ними, Генри покинул студию. Теперь уже он знал, что больше он сюда не придёт.

***

Джоуи дрожащими руками вытащил из кармана пузырёк и посмотрел через него на свет. - Ты ошибаешься, Генри, старина... Добиться своей цели можно только продолжая попытки! Чернила в пузырьке булькнули, будто соглашаясь с мечтателем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.