ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Хорошая новость, да не верится

Настройки текста
Придя утром на работу, Сэмми столкнулся с Норманом. Киномеханик как-то странно усмехнулся, посмотрев на него. - Вспомнил очередной анекдот? - буркнул композитор. - Можешь его рассказать Уолли, у меня нет настроения. С этими словами он направился в Музыкальный Департамент. Норман закатил глаза. Право же, Сэмми совершенно невозможный тип, хамит на ровном месте. И как только Джек с таким дружит? - Есть новость, думаю она тебя встряхнет как следует. Композитор даже слушать не стал. Он давно привык к тому, что на студии нет хороших новостей, одна только бесконечная рутина. Наверняка Джоуи посетила очередная идиотская идея, вот и все. Норман пошёл за ним. - Тебя можно поздравить, Лоуренс... Да и Джека тоже. Композитор иронично скривил губы. - И с чем же? Позволь тебе напомнить, Полк, что я родился в апреле, а Джек - в сентябре, а поздравлять заранее - дурная примета. Советую не терять время попросту и заняться делом. Киномеханик тихонько рассмеялся про себя, представив, как вытянется физиономия этого хлыща, когда он узнает новость. - Тебя и Джека номинировали на награду. Пулитцеровскую премию! Лицо Сэмми исказилось от злости. У Нормана, конечно, специфическое чувство юмора, но сейчас он зашёл слишком далеко. - Это не смешно, Полк, ясно?! «Пулитцеровская премия»! Может сразу «Оскар»? Лейси так смеши, у вас с ней понятие о юморе одинаковое. С этими словами, он продолжил путь к своему кабинету. Норман пожал плечами. Вот и рассказывай таким хорошие новости. - Что это с ним? - поинтересовалась Лейси, неся в руках очередные чертежи. Норман махнул рукой. - Не обращай внимания, Лэс, просто наш Шуберт в очередной раз встал с левой ноги, впрочем, это его нормальное состояние с тех пор как он поссорился со своей певчей птичкой.

***

Джек ожидал приятеля, чтобы начать с ним работу над очередной песней, коротая время за разговором с Уолли. - Поздравляю вас, мистер Фейн! Уверен, что вы с Сэмми победите. Лирик скромно улыбнулся. Ему было приятно услышать эту новость. Да и Сэмми, наверное, рад. Он всегда мечтал получить самую лучшую награду за свое творчество, что-то большее, чем грамоты за музыкальные конкурсы. - Думаю, у нас будут сильные конкуренты, Уолли, но участие будет интересным опытом. Тут в кабинет ворвался разъяренный Сэмми. Он только что встретил Шона, который его поздравил с номинацией и Лоуренс едва сдержался, чтобы не посоветовать кукольнику идти куда подальше. Однако композитор ограничился только фразой, что место юмориста-самоучки занято Норманом. - Сэмми, вы слышали... Сэмми поднял стул. - Если ты скажешь хоть слово о мифической награде, Френкс... Лирик примиряюще поднял руки. - Спокойно, старина, это не миф, а правда. Ты напрасно злишься, вот прочитай "Нью-Йорк Таймс", если не веришь. Все еще хмурый Сэмми схватил газету и его глаза быстро побежали по строчкам. То, что над ним не шутили и их с Джеком песня попала в номинацию взволновало его. Он никак не мог поверить в это... Ведь его мечтой была награда за более серьезное произведение, а не за эти "каракули". Кстати, неплохое название для мелодии... В кабинет вошел Джоуи. Он весь сиял. - Уже знаете? Прекрасно. Церемония через неделю, я уверен в вашей победе. Это станет еще одним шагом к возрождению нашего детища. С этими словами он поспешил в Художественный Департамент. Надо было проверить производство комиксов про похождения непоседливого Бенди, чтобы выбрать из них подходящие сюжеты для очередной порции серий. Потом он должен будет встретиться с Эммой Ламонт и поговорить за ланчем со Сьюзи.

***

Сэмми и Джек принялись за сочинение очередной песни. - До сих пор не могу поверить, Джек. Никогда бы не подумал, что мультяшная песенка принесет награду. Лирик был согласен с ним. - Ты прав. Жаль, что Бенди не дождался этого. Малышу бы понравилось. Он любил внимание. Композитор кивнул. Вдруг, вскрикнув, он схватился за голову. В висках запульсировала боль. Сказывались почти бессонные ночи над песнями. Джек обеспокоено затряс его за плечо. - Эй, тебе плохо? Композитор медленно опустил руку. Ничего страшного. Просто ему надо будет как следует отоспаться в выходной, вот и все.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.