ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ланч

Настройки текста
Ресторанчик, куда Джоуи привёл Сьюзи был небольшим, но уютным. Светлые стены радовали глаз, играла тихая музыка, столики были накрыты бежевыми скатертями. Отодвинув стул, Джоуи улыбнулся певице. - Заказывай, что хочешь. Я угощаю. Сьюзи было неловко. Она знала о том, что финансовое положение студии оставляет желать лучшего и беспокоилась о том, что Джоуи попросит ее оплатить счет. Выходит зря она плохо думала о боссе. - Филе-миньон, пожалуйста, и... Лимонад - попросила девушка. Кивнув, Джоуи сделал заказ, добавив от себя клубничный чизкейк. Некоторое время Джоуи и Сьюзи молчали, изредка обмениваясь замечаниями о блюдах. - Так, о чем же вы хотели со мной поговорить, Джоуи? - спросила девушка, отламывая вилкой кусочек десерта. Джоуи протянул ей рисунок с Алисой. Сьюзи словно ткнули раскаленной иглой. Зачем он ей напоминает о том, что она потеряла? Сейчас она ему все выскажет... Однако мечтатель успокаивающе положил ладонь на ее руку. - Мои персонажи - не просто картинки, Сьюзи... Я задумал небольшой опыт, точнее проект... И я знаю, как важна для тебя Алиса, поэтому, я хочу оживить ее и чтобы ты помогла в этом. Что ты на это скажешь... Алиса? Сьюзи радостно вспыхнула и кивнула. Она так и знала! Ее замена на Эллисон была просто досадной ошибкой.

***

Сэмми сидел, вперив взгляд в стену. Рука машинально водила струнам банджо, но настроения играть что-либо не было. Вдобавок голова заболела ещё сильнее. - Почему Сьюзи не понимает, что эта привязанность к Алисе ненормальна? - спрашивал себя Сэмми, пощипывая струны. - Как же больно... Такое впечатление, будто я выпил целую бутылку виски, а в глаза мне засыпали песок... Вытащив очередную сигарету из пачки, он затянулся. Тут послышалось хихиканье. Сэмми вздрогнул от неожиданности. В комнате никого, кроме него не было. Что за ерунда? - Эй, кто здесь? Френкс, это твои шутки? Не смешно! Хихиканье стало громче. Тут Сэмми увидел на стене чернильное пятно. Проклятье, опять эта чертова Машина барахлит... Но почему пятно на стене, а не потолке? Тут пятно забурлило и стало расти. Из него полезли острые рога, затем показалась зубастая морда. - Привет, С-сэмми... - прошипел монстр. - Почему вы допустили, что бы я растаял? Композитор замер от ужаса, не в силах оторвать взгляд от оказавшегося в его кабинете чудовища. Оно скалилось и тянуло лапы с острыми когтями к музыканту. - Я продолжаю таять, мне нужно новое тело... Твоё тело! Отпрянув, Сэмми бросился прочь из кабинета. Задыхаясь, он вбежал в репетиционный зал, перепугав музыкантов. Темные глаза композитора были вытаращены, руки и ноги тряслись. - Убирайтесь все отсюда! - закричал Лоуренс. - Ты что, ку-ку? - покрутил пальцем у виска Норман. Но Сэмми внезапно оттолкнул его от проектора. - Уйди! Живо! Норман, поняв, что спорить с психом себе дороже, с неохотой послушался, решив, что непременно поговорит с Джоуи по поводу музыканта. Он, конечно понимает, что у Лоуренса чрезмерная нагрузка, но должен же быть предел. Выйдя в коридор, киномеханик, тихо открыв дверь, стал смотреть, что будет делать Сэмми. К нему присоединился и тревожившийся за состояние друга Джек. К их удивлению композитор стал играть какую-то мелодию, судорожно хватаясь то за скрипку, то банджо, то стуча в барабан. Затем, бросившись к проектору, Сэмми включил его, уставившись каким-то безумным взглядом на изображение Бенди. Норман покачал головой. - Совсем спятил. - протянул он. - Интересно, не поздно ли еще позвонить в психушку? Испуганный увиденным, Джек вбежал в зал. - Сэмми! Сэм, ты слышишь меня? Очнись. Тщетно. Композитор даже не повернул головы в сторону лирика. - Я чувствую... Что-то будет... Нехорошее... Вдруг, вскрикнув, Сэмми схватился за голову и шатаясь пошел в сторону Джека. - Больно... Больно, Д-джек... Помоги! Лирик хотел подхватить его, но композитор внезапно упал на пол. Его тело тряслось, словно в ознобе. в углу рта текла слюна. Норман тут же побежал за Хакенбушем. Врач, оглядев композитора, ввел ему снотворное. Подергивания прекратились и Сэмми заснул. - Отнесите его в лазарет, - велел Хакенбуш. - Эпидемия просто какая-то, только я Коэна выписал, так теперь Лоуренса прихватило. Подхватив Сэмми, Джек и Норман понесли его в сторону санчасти.

***

Сьюзи была в превосходном настроении. Ей вернут Алису! Она снова будет озвучивать эту милую девочку. Мурлыча под нос веселую песенку, она вбежала в Муздепартамент. Однако, к ее удивлению композитора там не было. Музыканты о чем-то шептались. Сьюзи уловила какие-то обрывки фраз. - Нервное... Неудивительно... Четыре песни к завтрашнему дню... Ничего не понимая, девушка подошла к Уолли. - А где Сэмми? Рыжик показал в сторону лазарета. - Плохо стало, Джек и Норман повели его к Хакенбушу. Почувствовав тревогу, Сьюзи отправилась в лазарет. Однако врач ее не пустил. - Я ввел ему снотворное, он спит, поговорите с ним потом, мисс Кэмпбэлл. Но посмотрев в умоляющие глаза певицы, Хакенбуш дрогнул. - Ладно, но у вас минута. Войдя в палату, Сьюзи увидела Сэмми. Ей сразу бросились в глаза бледность лица композитора, синяки под глазами, еще больше заострившийся нос. Девушка осторожно провела ладонью по щеке композитора. Как же его измучили эти песни... Тот, словно почувствовав присутствие певицы, слабо улыбнулся. - Соловушка... - прошептал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.