ID работы: 7825728

Как стать Десятым Вонголой, если ты Туман

Джен
PG-13
Завершён
765
Размер:
99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 102 Отзывы 320 В сборник Скачать

Глава 1. Вместо пролога

Настройки текста
Примечания:
      Мукуро сидел на полу комнаты, не понимая, что же и когда успело пойти не так. План иллюзиониста был прост: захватить тело мальчишки, пройти церемонию наследования и спокойно себе уничтожать мир мафии изнутри.        Вот только этот план немного не учитывал возможность, что и в мире мафии не идиоты сидят и что наследника будет кто-то тренировать. Нет, ну, конечно, такое вполне было вероятно. Мукуро был только «за» пройти обучение у каких-либо известных мастеров боевых искусств или чего-то вроде того. Но никак не у Аркобалено. Аркобалено, мать его, Солнца, сильнейшего киллера в мире.       Сквозь зубы хотелось уже не ругаться, а нервно хохотать.       И ведь как он всё это провернул! Пока Мукуро наивно верил, что его захват тела Десятого идёт, как по маслу, Реборн сам захватил его. Видите ли, Савада Тсунаёши мёртв, а мафии всё равно нужен наследник и «им будешь ты, никчёмный Мукуро». Нет, ну, с одной стороны Мукуро должен был быть доволен, потому что он не только получил, что хотел, но и могущественного киллера, который его покрывает, в придачу. Вот только гаденькое ощущение, что его опять использовали, так и не покидало.       — Чёртов Реборн…       Куда сильнее по мотивации Рокудо ударили не столько мотивы репетитора, сколько его методы. Пуля, мешающая покинуть тело, — под рёбра, пуля возрождения — в лоб. И вот уже Мукуро одухотворенно летит по Кокуё-лэнду, кого-то там собираясь спасать. И ладно бы просто спасать, но в трусах?.. Слава богу из знакомых этот позор на всю жизнь видел только Ланчия, охраняющий пленников, а у него и так разум повреждён.       Мукуро с завидной лёгкостью для тела мальчишки вырубил именитого мафиози — скорее всего ему помог тот фактор, что контроль Мукуро над его разумом исчез, а сам Ланчия не успел это осмыслить, — сдал его на поруки людям Вонголы и выбил дверь в импровизированную тюрьму. Кто-то заорал об атаке извращенцев, кто-то просто заорал. Благо, вовремя подошедший Реборн в два слова сумел убедить всех, что именно он, «Тсуна», всех спас от ужасной группировки Кокуё, так что спустя какие-то секунды его считали героем.       — Это правда Савада?       — Это экстремально круто, пацан! Вступай в мой боксёрский клуб!       — Мать, никогда бы не подумал, что Савада может кого-то спасти.       Кажется, репутация у Десятого Босса отсутствовала, как таковая. Но, раз уж теперь его место занял Мукуро, то придется её создавать.       Выделить среди этих детишек потенциальных убийц оказалось не так уж и сложно. Мукуро подошёл к батарее, к которой и были прикованы трое подростков, и одним ударом ноги её снёс. Силы при этом прикладывать почти не пришлось — всё же Мукуро были хорошо известны все слабые места их темницы, коих было достаточно — в конце концов, ключей от наручников у Мукуро не было, а убивать детей не было смысла.       — Ты экстремально помог, друг! Я Реохей, а ты кто? — едва почувствовав свободу, невероятно шумный парень вскочил перед Мукуро, но был почти что проигнорирован.       — Это неважно, — почти ласково протянул иллюзионист, глядя на человека, оставшегося сидеть на полу.       Если ему не изменяла память, это был Хибари Кёя — один из сильнейших детей этого поколения. Он здорово погонял Ланчию и Птичника, но меткий удар по рёбрам свёл опасность на нет. Ещё несколько ранений, и Кёя мог только лежать на земле и давиться собственной кровью. Его Мукуро ломал с особым удовольствием, но сейчас был рад, что не называл своё имя. Мальчишку можно будет использовать.       — Хибари Кёя-кун, верно? — Мукуро на мгновение запнулся, опасаясь, что Хибари мог знать Десятого, но тут же взял себя в руки. Савада Тсунаёши был мертв уже три года как. Подмену никто не заметит.        — Что тебе, травоядное? — он чуть поморщился, но с пола так и не встал. Боль, должно быть, была невыносимой.       — Ты так сильно ранен, Кёя-кун, тебе нужно срочно в больницу. Ну ничего, я тебе помогу, — Мукуро улыбнулся и протянул мальчишке руку. Повисла тишина. На Рокудо смотрели не то как на смертника, не то как на безумного учёного. Кажется, иллюзионист чего-то не знал.       — «Хибари-сан», и никак иначе.       Мукуро на это и бровью не повёл. Кажется, с этим парнем будет весело.       — Я помню твою фамилию, Кёя-кун. Но тебе нужно в боль-       Хибари резко поднялся на ноги и сделал выпад в сторону иллюзиониста. Мукуро оставалось только присвистнуть — в таком состоянии обычный человек бы даже встать не смог. Да и от такого удара было трудно увернуться — не окажись у Мукуро тренированного тела, его бы ждал сломанный нос. Но поскольку тело всё же было таким, Мукуро легко ушел в сторону и даже смог перехватил кулак, заставив Кёю потерять равновесие и налететь на иллюзиониста. Секунду спустя они стояли буквально нос к носу. А потом Мукуро бодренько побуксовал мальчишку к выходу.       — А теперь — в путь! Ку-фу-фу~       — Руки убери, извращенец!       Заставить парня чувствовать себя перед Мукуро в долгу не вышло, но было весело. Даже Реборн оценил. Правда, кажется, теперь за ним закрепилась ещё более странная репутация, но чем-то всегда приходится жертвовать.       Как только с Кёей было покончено, к Мукуро снова подошёл Реборн и вкрадчиво поинтересовался, где Нана. Кто такая Нана, Мукуро не имел ни малейшего понятия, но Реборн умел убеждать, что это не так. Пришлось резко вспомнить и рассказать, что её не похищали. Пропажа Наны и начало странного поведения Тсуны не должны были совпасть. Потому трогать женщину иллюзионист не собирался.       Реборн явно вздохнул с облегчением, а после, отведя новоявленного ученика в сторону, принялся объяснять, что именно он от него ждёт. Рокудо вкратце рассказали биографию Десятого и объяснили, как себя вести. Мукуро сказочно повезло, что Тсуна вёл себя странно последние годы, но даже так были вещи, которые иллюзионист не знал, но Десятый был знать обязан. На восполнение пробелов уйдут время и нервы. Почему-то Мукуро был уверен, что Реборн на нём оторвётся, но как-то помешать этому не мог. Оставалось только смириться и ждать.       В конце концов, шанс уничтожения насквозь гнилой мафиозной системы стоил любой боли, которую ему придётся пережить.

***

      Просыпаться от крика «Тсу-ку-ун» было до безумия непривычно, но значительно лучше, чем от криков охранников. Мукуро медленно проморгался и сел. Вопроса, где он находится, не возникло — маленькую, но чистую комнату он хорошо рассмотрел еще вчера. Комната Десятого Вонголы… от осознания, что эта комната теперь его, смех буквально распирал изнутри. Что бы ни считал себе Реборн по поводу перевоспитания, у него получилось. У него, у Мукуро, получилось!.. Теперь мафия будет-       — Хватит смеяться, это выглядит жутко. Настоящий босс должен иметь красивый и утончённый смех, — откуда-то сверху в затылок прилетела резиновая утка и с громким писком отскочила в сторону. Мукуро неосознанно вздрогнул и схватился за затылок, тут же выискивая взглядом напавшего. На подоконнике сидел Реборн. — Тебе повезло, глупый Мукуро, что ты проснулся прежде, чем я пришёл тебя будить. И всё же собирайся. Маман готовит завтрак. Тебе нужно показаться перед ней и не выдать тот факт, что её сына подменили. Это твоё первое задание в качестве Десятого Вонголы. Не подведи меня.       — А что будет, если я тебя всё же подведу? — Реборн с нечитаемым выражением лица снял со шляпы своего хамелеона и, заставив его обратиться в пистолет, снял с последнего предохранитель. У Мукуро дёрнулся глаз. — Понял.       — Молодец, глупый Мукуро. А теперь дуй вниз.       — Хватит уже повторять это. Я не «глупый» Мукуро, — Реборн почти любовно провёл рукой по так и не убранному пистолету, заставив его пойти зелёными пятнами, а после совершенно ненавязчиво направил его на иллюзиониста. У Мукуро дёрнулся глаз повторно.       — Это тоже понял?       — … да. Но я тебе это ещё припомню, Аркобалено.       Киллер хмыкнул.       — Переживи хотя бы эту неделю, глупый Мукуро, а потом уже угрожай.       На это возразить было нечем, потому Мукуро, скрипнув зубами, полез в шкаф в поисках школьной формы, хоть и не такой, как в Кокуё, но всё же довольно симпатичной. И, что самое главное, такой же, как у того парня, Хибари Кёи. Мукуро просто предвкушал увидеть его выражение лица сегодня в школе. Это будет что-то фееричное.       Быстро спустившись по лестнице, Мукуро пошёл в сторону кухни.       Нервозности не было. Туман состоял насквозь из иллюзий, а из иллюзий плелась самая венценосная ложь. Мукуро был уверен, что Савада Нана даже не заметит, что с её сыном что-то не так, однако ужасающе приятный запах на мгновение застал его врасплох. Кажется, Реборн говорил, что женщина хорошо готовит, но явно преуменьшал размах.       — Тсу-ку-у-ун, иди скорее, блинчики остынут! — с трудом сглотнув слюну, Мукуро прошёл на голос.       Посреди кухни стояла красивая женщина средних лет с потрясающе доброй улыбкой. Мукуро не мог бы вспомнить никого, кто бы так улыбался ему. И не мог вспомнить ни одного случая, когда кто-то вообще так улыбался. В его жизни, больше похожей на ад, место было только боли и ненависти. А тем временем, женщина спокойно разливала по кружкам чай.       — Доброе утро, Тсу-кун. О, и тебе Реборн-кун. Садитесь.       — Доброе… мам.       Если Савада Нана и заметила заминку, то вида не подала.       — Как вам? — Нана внимательно пронаблюдала за первой реакцией на свою стряпню. За себя Мукуро не волновался — тело во многом действовало на инстинктах предыдущего хозяина, что делало распознавание подмены почти невозможным. От Мукуро требовалось только не проболтаться.       — Восхитительно, как и всегда, маман, — ровно ответил Реборн.       — Ага, — согласно кивнул Мукуро и тут же заработал на себе удивлённый взгляд. Да вашу ж… — Как всегда, но это не точно. Потому что… потому.       Реборн, пока Нана не видела, с силой хлопнул ладонью по лбу и горестно закатил глаза в ответ на такую ахинею. Кажется, с градусом абсурдности в своих словах Мукуро перестарался, но… ведь первый блин всегда комом, да?.. оптимистично подумал он и уткнулся взглядом в тарелку. Пока нужно отсвечивать поменьше, а там уж медленно приучить Нану к своей истинной манере поведения, чтобы больше не опасаться проколов. На это наверняка уйдёт пара месяцев, но это не настолько долгий срок для человека, который умеет ждать.       — О, рада, что тебе пришлось по вкусу, Тсу-кун, — как-то задумчиво протянула Савада Нана, но почти сразу переключилась на что-то другое и начала разговор с Реборном. Мукуро вздохнул со спокойствием.       После этого в беседе он участия не принимал. Возможно, в первые дни ему стоит просто наблюдать за реакцией окружающих по максимуму. Люди сами дадут ему понять, какой реакции ждут от «странного Тсуны». Нужно будет просто подыграть им.       Закончив есть, Мукуро довольно странно поблагодарил Нану за еду — теперь, вроде, в рамках нормальной ненормальности — и, захватив коробку с бенто, поспешил в школу. Наглый репетитор пристроился у него на плече.       — Что-то ты больно довольный идёшь, никчёмный Тсуна. Что-то подняло тебе настроение? — подозрительно поинтересовался репетитор.       Мукуро в ответ только закатил глаза: — Оя-оя, я теперь Тсунаёши-кун?       — Ты теперь всегда Тсунаёши-кун, — интонацией выделил Реборн, — утром ты был ещё Мукуро в последний раз. И не уходи от вопроса.       — Думаю, как пройдёт встреча с Кёей-куном. Ах, интересно, он меня ещё помнит? — отчаянно драматизируя, протянул иллюзионист.       — Тебя забудешь… Но на встречу я бы не рассчитывал, ещё и глупый Тсуна.       — Эй, это ещё почему?!       — Думаешь, его с такими ранами выпустят из больницы?       На это возразить было нечем.       Первые десять минут в школе понравились Мукуро. Шумно, много людей и все они до отвратительного счастливы. Да, в воздухе периодически возникало чувство обречённости — контрольные ещё никто не отменял, — но даже оно не могло отменить хорошее настроение иллюзиониста. Школьники довольно странно косились на довольно усмехающегося иллюзиониста с ребёнком на плече, но быстро теряли интерес. Как объяснил ему Реборн, после того, как Савада заявился в школу с аквариумом в руках, на ходу декламируя «Хоббит: туда и обратно», школьников удивить было непросто. Чем Мукуро беззастенчиво пользовался, доводя до нервного тика учителей и некоторых одноклассников.       Минус подобного поведения он заметил только к обеду. Мукуро никогда не был один. Даже в тюрьме с ним всегда были Кен, Чикуса и иногда какая-то ничего не значащая массовка. Здесь же, если не учитывать то появляющегося, то исчезающего Реборна, он был абсолютно сам по себе. Шутить было весело, но не в компании, где абсолютно не с кем поговорить.       — Реборн, — уже по дороге домой спросил иллюзионист, так и не решившись посмотреть самопровозглашённому репетитору в глаза, — Кена и Чикусу ведь снова забрали Вендиче, так?       Реборн кивнул.       — Есть ли возможность их вытащить?       Киллер задумался: — Сложно сказать. Зависит от того, на сколько они изначально были осуждены и в чём их обвиняют.       Мукуро фыркнул: — Хочешь сказать, что не видел наши личные дела? — киллер ответил откровенно мрачным взглядом, но пояснять ничего не стал. Мукуро застыл. — Стоп, серьёзно?..       — У нас с внешним советником возникли кое-какие разногласия, так что в данный момент у меня нет связи ни с Вонголой, ни с моими осведомителями.       Так, а вот это было уже интересно.       — Что за разногласия?       — Не твоего носа дело, мой никчёмный ученик. Оставь дела взрослых взрослым.       Мукуро не смог сдержать смешка, услышав эту фразу из уст проклятого младенца, за что тут же получил ощутимый подзатыльник. Пожалуй, даже хорошо, что его тело сейчас в Вендиче. Там его хотя бы не забьют до смерти маленькими пинками, хотя наполненная какой-то химозной дрянью капсула альтернативой была весьма сомнительной.       Не желая продолжать скандал, Мукуро принял свой самый раскаивающийся вид: — Ладно-ладно, прости мне моё чрезмерное любопытство, — скорбно протянул тот и тут же получил ещё один подзатыльник, — а это за что?!       — Актерская игра на двоечку, Тсуна. Хочешь стать боссом — учись. Или лги так, чтобы звучала одна только правда.       — Оя-оя, никогда бы не подумал, что для становления боссом меня будут учить лгать.       Реборн хмыкнул, но ничего не ответил.       Мукуро вернулся в дом семьи Савада ближе к ужину. Вообще Нана назвала это огромное количество приготовленной ею еды полдником, но Мукуро сильно сомневался, что она не путает термины. В тюрьме на полдник давали стакан воды, а не такое количество блюд, что аж стол прогибался. Скорее всего, это был излишне ранний ужин, но Мукуро не жаловался. Он не мог вспомнить ни одного раза, чтобы он так сытно ел. Это место всё больше напоминало рай.       Словно почувствовав его мысли, Аркобалено как-то пакостно улыбнулся и поднялся из-за стола: — Вижу, ты закончил, никчемный Тсуна. В таком случае жду тебя перед домом. У тебя три минуты на то, чтобы переодеться в спортивную одежду.       У Мукуро глаз нервно дёрнулся: — Я не успею за такое время.       — Не успей, — Реборн улыбнулся ещё шире, и Мукуро каким-то шестым чувствовал осознал, что ему лучше бы мир разрушить, но успеть, ибо последствия своего опоздания он знать не захочет. — Время уже идёт.       Из-за стола иллюзионист буквально рванул. Его иллюзии бы сейчас чертовски облегчили жизнь.        Успеть не получилось. Потому путь до окраины города пришлось преодолевать бегом под свист пуль и взрыв гранат. Несмотря на привыкшее к спорту тело Савады к концу пробежки собственные легкие хотелось выплюнуть.       Худо-бедно отдышавшись, Мукуро с ненавистью уставился на репетитора, тут же получив в лицо какие-то варежки. Искренне стараясь унять раздражение, Рокудо внимательно осмотрел свой «подарок». Самые обычные, шерстяные чёрные перчатки с рисунком в виде алой цифры «69» на каждой. Мукуро вопросительно приподнял брови.       — Это шерстяной вариант для бдсм?       — Надевай молча, никчёмный Тсуна, будем учить тебя пользоваться пламенем Неба.       В комнату Мукуро вернулся глубоко за полночь и ползком. Если Девятого в своё время гоняли так же, то стоит убить его хотя бы из милосердия.

***

      Реборн был почти милосерден. Он дал ученику три дня, чтобы худо-бедно освоиться в новом теле и пройти щадящий курс тренировок. То, что Мукуро даже от такого темпа выл и обещал все кары небесные, было проблемой самого иллюзиониста. Потом киллер позвонил Йемитсу.       Разговор не клеился с самого начала. Реборн до сих пор считал стравливание наследника с бандой Кокуё дебильной затеей, а советник был сильно недоволен тем, что Реборн ему мешал. Однако несколько резких фраз спустя, им удалось достигнуть относительного мира.       Реборн дал добро на подбор хранителей. С завтрашнего дня подготовка Десятого Босса начнётся официально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.