ID работы: 7825728

Как стать Десятым Вонголой, если ты Туман

Джен
PG-13
Завершён
765
Размер:
99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 102 Отзывы 320 В сборник Скачать

Глава 7. О дамах сердца. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Утро в доме Савада начиналось со странного мычания и шума от посуды на кухне. Источником мычания, что предсказуемо, был Савада-младший. Что оказалось непредсказуемо, так это то, что ребёнок медитировал.       Йемитсу знал, что его семья изменилась до неузнаваемости, но не до такой же степени.        Но не ему жаловаться. Сначала нужно заняться делом.       Он постучал по дверной раме, прерывая медитацию сына и привлекая внимание подростка к себе.       — Привет, Тсуна, выспался? — несколько издалека решил начать он.       Мальчик едко улыбнулся: — Смотря с какой стороны посмотреть.       — С моей.       — Ну так смотрите.       Йемитсу на какой-то миг в ступоре застыл, но после устало покачал головой. Угораздило же его нарваться на переходный возраст. Что дальше? Общение с инопланетянами и кобра Джульетта?       — Так, ладно, проехали. До Битвы Колец времени почти не осталось. Как идёт подготовка?       Тсуна флегматично повёл плечами, словно какая-то битва за дамские аксессуары была последним, что его заботило: — Мы готовы.       — Разве? — советник скептически приподнял брови, наконец переходя к делу. — Сражения начнутся уже через десять дней, а у тебя до сих пор неполный комплект хранителей. Было бы неплохо, чтобы ты встретился сегодня с наследником Бовино и Сасагава-       — Нет.       — «Нет»? — медленно переспросил он.       — У меня полный комплект хранителей.        — Да ну? И кто же тогда у тебя в качестве хранителей Солнца и Грозы?       Тсуна как-то странно посмотрел на него. Видимо, его удивило отсутствие в списке Тумана. Но тут уже вопрос решённый — Туманом будет Рокудо Мукуро и никто иной. Грех не прибрать к рукам сильнейшего иллюзиониста поколения.        — Я уже всё решил, пап, — мальчик улыбнулся, — недостающими хранителями станет банда Кокуё. А это Рокудо, Какимото и Джошима. У них и опыт сражений есть, и безграничная верность.       Отчасти логика сына была понятна. Они и правда были довольно сильны, но по части потенциала и Сасагава, и Бовино на голову превосходили обоих. Благо, хоть по части Тумана мнение обоих Савада сошлось.       — Думаешь, сможешь её добиться? Всё же именно из-за тебя они попали в тюрьму.       — Они попали в тюрьму из-за того, что нападали на учеников школы, — веско подметило Небо Вонголы, — я же тот человек, кто вытащил их из ада. Разве не логично боготворить того, кто тебя спас?       Поспорить с этим было нечем, но от улыбки сына всё равно было как-то не по себе. Йемитсу вздохнул: — Вообще-то ты никого ещё не спас, Тсуна.       Мальчик сделал максимально удивлённое лицо: — Разве? Ну так в темпе, пап. Сам сказал, что до Битвы осталось всего ничего, так что вытаскивай их поскорее, — он?! — иначе какой смысл быть сыном внешнего советника самой влиятельной мафиозной семьи мира?       «Прохвост», подумал Йемитсу, выходя из комнаты Тсунаёши, «вот прохвост. Но с таким характером он имеет все шансы стать хорошим боссом. Нужно лишь будет подтолкнуть его в нужную сторону, но это я сделаю».       Несколько минут спустя он сделал несколько звонков.

***

      Когда через двадцать минут после визита Йемитсу в комнату Тсуны зашёл Реборн, картину он увидел точно такую же.       Юный Десятый Босс сидел в позе лотоса на полу и издавал странные мычащие звуки.       — И что ты делаешь, никчёмный Тсуна?       У ученика от крайне раздражающей его клички слегка дёрнулась бровь, но в целом больше ничего не изменилось: — Медитирую, Аркобалено, неужели не видно?       — А-а, вот как?..        В отличие от Йемитсу Реборн этого прохвоста знал уже достаточно большое количество времени, потому просто так на веру заявление не воспринял. Вместо этого он снял с шляпы Леона, превратил его в пистолет и звучно щёлкнул предохранителем, приводя оружие в полную боевую готовность.        Бровь наглого мальчишки дёрнулась вторично, и он мгновенно распахнул глаза, с подозрением глядя на репетитора. В правом зрачке горело пламя Тумана.       — Я жду объяснений.       Мальчишка поморщился, но всё же ответил: — Я ищу медиума.       — «Медиума», — повторил киллер, не до конца понимая, зачем, — у тебя и так два тела. Куда больше?       — Даже если моё настоящее тело доставят из Вендикаре завтра, далеко не факт, что я снова смогу управлять им так же хорошо, как тогда в Кокуё. Чёрт знает, что с ним сотворили Вендиче, — иллюзионист поморщился, явно не питая особой любви к стражам порядка мира мафии, — так что не помешал бы запасной вариант. Некто, кто смог бы сражаться вместо меня, и если уж это будет совсем необходимо, я просто захвачу его тело.       У Реборна у самого дёрнулась бровь от такой формулировки: — Думаешь, кто-то согласится?       — Ку-фу-фу, ты удивишься, — ласково протянул Десятый, но осёкся, увидев дуло у себя перед лицом. Дурные привычки умирать в нём категорически не хотели. — В любом случае, один вариант у меня уже есть. Осталось лишь завершить переговоры.       — И кто это?       Туман легкомысленно повёл плечами: — Джина Фьоре.       По идее, в этот момент Реборн должен был бы кивнуть и оставить ученика в покое, но он не смог. Что-то было не так.        Конечно, Фьоре — довольно распространённая фамилия, как в Италии, так и за её пределами. Но от идеи, что Мукуро совершенно случайно выбрал девушку с той же фамилией, что была у невесты Фредерико Скайрини, невыносимо несло фальшью, а своей интуиции киллер привык доверять.       Вопрос только в том, действительно ли это она?..       — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.       Савада Тсунаёши ничего не ответил, но улыбнулся и как-то безумно блеснул разномастными глазами.

***

      Завтрак прошёл интересно. Напрочь забыв все свои предыдущие высказывания про пост, Савада Нана наготовила столько великолепной еды, что впору угощать императора. Мукуро каждый раз считал, что готовить больше и лучше уже попросту невозможно, но женщине раз за разом удавалось его удивлять. Она поставила пустые тарелки перед Мукуро и Реборном и, ласково улыбаясь, сказала есть всё, что они захотят, и пожелала приятного аппетита. После же она поставила тарелку и перед мужем, но, в отличие от их, эта была полной.        Полной обычной овсянки.       — Приятного аппетита, милый, — ласково припечатала она и поставила перед мужем стакан воды. — Классический европейский завтрак. Чтобы ты не слишком сильно скучал по дому.       Йемитсу хватило совести не возникать и есть молча.        А вот Мукуро не хватило. Он смеялся так, что пришлось притвориться, что это кашель. Но, судя по взглядам присутствующих, ему никто не поверил. Ну и ладно.        Мукуро чинно попрощался со всеми присутствующими, особенно с Реборном, и поспешил в школу. Прощание, к сожалению, не помогло, и сколько бы Туман ни заявлял, что прекрасно справится с такими опасными монстрами как химия и геометрия в одиночку, Реборн всё равно пошёл с ним. Благо, он хотя бы сидел у Рокудо на плече, что делало слежку вполне очевидной. Считать, что ты один, и ни черта не быть одному, было бы намного хуже.       Привычно встретившись на выходе из дома с Хаято и Такеши, Мукуро повёл свою мини-гвардию дальше.       — Хм, Тсуна, мы же собирались в школу, так? — задумчиво протянул Такеши, вертясь по сторонам.       Мукуро кивнул:  — Именно.       — Тогда почему мы идём не туда? Да и времени до урока ещё навалом.       В разговор вступил порядочно раздражённый Хаято: — Я не понял, это какие-то претензии к Боссу?       Такеши и Мукуро обменялись одинаково скептическими взглядами, но фанатизм Урагана развеивать не спешили.       — Десять очков команде волейболистов за наблюдательность…       — Ахах, спасибо, но я бейс-       —… мы и правда идём в школу, но перед этим нужно зайти… — Мукуро слегка вырвался вперёд, поворачивая за угол и тут же в кого-то врезаясь, — за любовью всей моей жизни.       — Хахи-и-и?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.