ID работы: 7825805

Не покидай меня

Гет
R
В процессе
55
автор
ДиЭть бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чашница знатного лорда, выдающая себя за простолюдинку, уверена ли ты, что так хорошо врешь и скрываешь свою истинную сущность? Может, все карты давно вскрыты, просто все молчат и выжидают момента, чтобы посмотреть как ты сыграешь в этот раз, и сделать тебе ещё больнее? Уверена ли ты, что контролируешь ситуацию и что хитрый лев не играет с добычей? Ты могла бы не заходить так далеко, но идти назад уже нельзя — выхода нет. Ты всего лишь марионетка в руках господина, и живёшь лишь потому, что ему сейчас так удобно. Глупая, маленькая девочка, потерявшая всю семью, но не потерявшая веру. Надеюсь, что в конце пути ты будешь такая же гордая, не сломленная, не поставленная на колени… *** Сны. Они снятся мне постоянно, и почти всегда разные. Сейчас же, после ухода из дома, мне снится один и тот же сон — как я убегаю от неведомого врага, и сколько не старалась, не могла разглядеть его лицо. Теперь я всегда просыпалась с чувством неимоверной тревоги. Что с этим делать, я не знала. Но все же главной проблемой для меня были не загадочные сны, а страх от того, что лорд Тайвин мог все узнать… а может он уже все знал. Осознания всего этого было невыносимо жутко. Мурашки пробегали по коже. Да, такой жизни я не хотела точно. Может, я и не мечтала о красивой сказке про любовь, о принцессах и о благородных рыцарях, и никогда не была такой, как Санса, а всего лишь мечтала о возможности стать женщиной-рыцарем, о войнах и жизни в вечных походах. Это точно было у меня в мечтах. Но жизнь повернулась ко мне явно не лицом, если я оказалась в прислуге у одного из главных врагов нашей семьи. Понятно, это просто ужасно, но с другой стороны, возможно именно Тайвин принес меньше всего ущерба Старкам из всех Ланнистеров. Если бы он был в гавани в момент казни отца… Он мог бы повлиять на Джоффри, он понимал, что таких опрометчивых поступков настоящему монарху совершать нельзя. Да-а, осталось лишь одно имя врага, которого мог бы убить Безликий. Смерть Тайвина принесла бы большой урон Ланнистерам, но я не хочу так поступать… Да, он ужасный человек, но, возможно, лучший из всех Ланнистеров. Серсея - та ещё заноза в заднице Вестероса, королева-регентша, хоть и значимая, но ее смерть не остановит Джоффри от ещё более страшных безнаказанных преступлений. А вот Джоффри, с ним пора поквитаться за все. Надо отыскать Якена Х’гара. *** Скоро он умрет… Я это точно знала. Жаль, что не я его убью, но всё-таки Вестерос избавится от такого правителя. Хм, интересно кто же будет вместо него. Томмен, совсем безобидный мальчик. Когда я сбегала из Королевской гавани он был совсем ребенком. Хотя… Он не намного младше меня. Интересно, чтобы было, если бы лорд Тайвин стал королём? Ему бы подошла такая роль. Он величественный, самый могущественный и богатый человек во всех семи королевствах. Хотелось бы посмотреть на такого короля. Кто же мог быть его королевой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.