ID работы: 7826024

Королева Эвалара

Джен
G
В процессе
9
автор
LiteAriS бета
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
      Диана запрыгнула на свою кровать и взяла ноутбук, лежащий на тумбочке. Она открыла ноутбук и стала искать фильмы, которые будет смотреть сегодня целый день.       Во время поиска фильма девушка почувствовала на себе пристальный взгляд. Она посмотрела на верхушку шкафа, где сидел Багира. Кот смотрел на девочку. — Чего ты на меня так смотришь? — удивлённо спросила девушка. Её напряг столь пристальный взгляд.       Но она знала, что ,конечно же, Багира ничего не сможет ей ответить, поэтому Диана вновь уткнулась в ноутбук и найдя интересный фильм нажала на кнопку начала просмотра.       На часах было 23:02 , когда Диана досматривала последний фильм на сегодняшний день, а точнее вечер. Девушка уже засыпала, да и глаза уже начали болеть от длительного просмотра. Диана захлопнула крышку ноутбука и отложила его в сторону. В комнату забежал Джейк и, виляя хвостом, запрыгнул на кровать. Она погладила пса и легла спать.       Сегодня девушка уснула быстро. Диане снились какие-то странные сны. Наверное, она пересмотрела фильмов или перечитала книг. Диана оказалась на огромной поляне, где не было вообще ничего. Слышались какие-то тихие и неразборчивые слова, однако с каждой секундой звуки становились всё разборчивей и громче, а поляну стал опутывать густой серый туман. Диана вглядывалась в туман, и на миг ей показалось, что из тумана идёт целая толпа силуэтов. Это и вправду было так.       Из гущи тумана вышли существа…. Волшебные. Диана увидела могучих кентавров, различных фей, эльфов, огромных минотавров. - Помоги, помоги нам, — хором просили они. - Но что мне сделать?! Как помочь? — спросила Диана, смотря на них.       Хоть и было понятно, что это всего лишь сон, какая-то неведомая сила заставила девочку сказать эти слова.       Вдруг толпа существ расступилась, словно давая кому-то проход. Из толпы неспешно вышла фея. Диана была в полном смятении. Фея была такой величественной, сильной, гордой. Фея остановилась в нескольких шагах от Дианы и улыбнулась, такой доброй улыбкой, что Диана аж растерялась. Фея протянула руку Диане. Девочка потянулась в ответ и, когда приложила свою руку к руке феи, то почувствовала какую-то странную энергетику, будто это не было сном. - Мы скоро встретимся, Диана! — скала фея, отпуская руку девочки. Фея сделала несколько шагов назад и стала таять, как и остальные. - Стой! Откуда тебе известно моё имя?! — воскликнула Диана и дернулась вперёд к фее, но та уже исчезла.       Теперь Диана осталась наедине с множеством вопросов, которые её мучали. Что всё это значило? Почему они должны встретиться? А главное, как? - Диана! — раздался громкий, словно удар грома голос.       От неожиданности она дернулась. Из тумана на Диану смотрело два горящих белых глаза. Громадный дракон расправил свои крылья и предстал во всей своей красе перед ней. Диана шагнула назад, слишком насыщенный сон, слишком много шокирующих вещей происходит. Диана ничуть не испугалась дракона, ведь это всего лишь сон, и он ей ничего не сделает. - Кто ты? — спросила девочка, смотря вверх, прямо на дракона.       Дракон медлил с ответом. Он вновь сложил крылья за спиной и опустился на землю прямо перед девочкой. Теперь она хорошо могла рассмотреть его. Голову ящера покрывали шипы. На затылке, по центру располагались три больших шипа, а справа и слева маленькие. По средине морды проходило ещё четыре шипа. Они также проходили по хребту ящера. Сам дракон был чёрным. - Меня зовут Рейвен, я создал мир под названием Эвалар. Я рад посмотреть на девушку, которая будет возглавлять моё творение. Но как по мне, то ты слишком юная, но душа твоя — светлее солнца, а дух — крепче самого крепкого льда, — заговорил черный дракон.       В голове у Дианы зрело все больше вопросов… - Но я не понимаю! — воскликнула Диана, смотря в белые глаза зверя. Дракон ухмыльнулся. - Ты скоро всё поймёшь, главное будь готова ко всему. Тебе предстоит многое узнать, увидеть и через многое пройти. Но помни, я всегда рядом! — ответил дракон. – Теперь мне пора, да и у тебя не мало дел! — добавил он.       Диана было открыла рот, чтобы сказать что-то ещё, но почувствовала, что просыпается, не сама, а её что-то, или кто-то будит.       Распахнув глаза, Диана подскочила, как ошпаренная. Сонная и находящиеся в полном смятении, девочка увидела перед собой Джейка, который похоже разбудил её тем, что трепал её за рукав. - Джейк! — заорала Диана. - Какого черта! — ругалась она. - Опять жрать хочешь? Ладно, что уж, — недовольно сказала она, вставая с кровати.       Теперь Диана поняла, что уснула прямо в одежде. - Ну, хорошо хоть кроссовки сняла, — подумала девочка и начала обуваться.       Она вышла из комнаты и стала спускаться по деревянной лестнице вниз, где была кухня. Дверь на кухню была закрыта на ночь. Родители всегда закрывали дверь туда, чтобы Джейк и Багира там не рылись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.