ID работы: 7826024

Королева Эвалара

Джен
G
В процессе
9
автор
LiteAriS бета
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Огонь и дракон

Настройки текста
Диана очнулась вновь на той поляне, где видела Рейвена и весь свой прошлый сон. Девушка поднялась на ноги и огляделась. Вокруг был лишь густой туман. - Рейвен? — неуверенно позвала Диана. Она со страхом ожидала увидеть именно его. Что он ей теперь скажет? Девушка была уверена, что дракон будет очень зол на нее из-за ее сомнений и такого странного поведения. - Я здесь! — прогремел уже очень хорошо знакомый для Дианы голос, и из темноты тумана блеснули два белых глаза. Диана сделала пару шагов назад, смотря на то, как огромный ящер выходит из тумана. - Здравствуй! — произнесла Диана, смотря на Рейвена. Тот ничего не ответил на приветствие. - Почему ты стала сомневаться? — спросил чёрный дракон, пристально смотря на неё. Диана в принципе так и думала, что Рейвен будет говорить с ней именно на эту тему. Как бы она не хотела отвечать на этот вопрос, ей придётся это делать. - Я всю жизнь жила по-другому и в другом мире, теперь же я должна стать королевой целого магического мира, где всё совершенно иное. Я не знаю, как быть королевой и даже понятия не имею, как буду останавливать Мелиссу. Просто я же буду отвечать за процветание целого мира, — вздохнув ответила Диана. - Быть королевой — твоя судьба. Ты пытаешься убежать от судьбы? Тебя напугала ответственность, так? — внимательно выслушав, спросил дракон. - Но от судьбы не убежать, — сказала девушка, вспомнив эти известные слова. - Вот и не беги, — кивнул дракон, - Королевой быть легко, если ты поверишь в себя и в свой народ, — произнёс зверь. Диана молча послушала слова Рейвена и ответила. - Я тебя поняла, — больше ей сказать было нечего. - Хорошо, — кивнул дракон, - Я дам тебе несколько даров. Мудрость, веру в себя и свой народ, — после слов Рейвена в воздухе появилось три маленьких сферы прозрачно-розового цвета. Они опустились прямо перед девушкой и одна за другой прошли в то место, где располагалось сердце. Ни каких особых ощущений Диана не ощутила, было лишь немного щекотно. - А как я получу силу огня? — поинтересовалась Диана. В ответ дракон лишь усмехнулся. - Огонь уже внутри тебя, с того самого момента, как ты зашла в него, — ответил дракон. - Всё так предельно просто!? — удивлённо воскликнула Диана. - А как же испытание, чтобы узнать достойна ли я, или же нет? — поинтересовалась черноволосая девушка. - Всё просто, — сказал ящер, - Была бы ты не достойна огня, то сразу же бы там сгорела, — пояснил он. Диане стало дурно от той мысли, что будь она не достойной, то сейчас бы мучительно умирала в плену огня. - То есть, я уже сейчас могу по щелчку пальца зажигать костры или свечи? — уточняя, спросила девушка. - Твоя сила велика, учись контролировать её и правильно использовать, тогда перед тобой откроется множество способностей. Но сила пробудится только в нужный момент, — ответил Рейвен. «Интересно, когда же придёт этот нужный момент?» — подумала Диана. - А как быть с Мелиссой? — спросила девушка. Диана пока ещё так и не поняла то, как она должна будет остановить свою старшую сестру. - Мне известно о планах Мелиссы. Она планирует нападать завтра на рассвете на твой дворец, — начал Рейвен. «Дворец!» — удивлённо и восхищенно подумала Диана. Да, она и вправду теперь самая настоящая королева, у которой есть дворец, в котором у неё будут королевские покои, тронный зал, королевский сад, большой обеденный зал с длинным столом и многое другое, вот только короны пока что не хватает. Но ее мечтания прервал голос Рейвена. Очнувшись от своих мыслей, она продолжила слушать его. - Ты должна собрать всех королей и королев, убедить их сражаться вместе, потому что поодиночке Мелисса всех уничтожит, как уже сделала это с некоторыми королевствами. Яркий пример тому битва, которая была между Мелиссой и жителями океана Нейрос. По итогам Мелисса получила камень воды и заточила под лёд целый океан, — рассказывал дракон. - Под лёд? — задумчиво переспросила Диана, - Нет проблем, я с лёгкостью могу растопить его с помощью своей силы! — бойко воскликнула девушка, когда услышала про заточенное королевство. - Моя милая, если бы все было так просто, — рассмеялся дракон. Диана не понимала, почему тот смеётся над ней. Разве её огонь в один миг не сможет растопить этот лёд? Он же сам говорил, что её сила велика, значит со льдом будет справиться очень просто. - Это же не обычный лёд, а созданный с помощью тёмной магии, — продолжил Рейвен, - Боюсь, что у тебя уйдёт слишком много сил на это. Это будет очень опасно для тебя и твоей жизни, — покачал головой чёрный ящер. - Тебе пора, но помни, что я всегда рядом и помогу тебе, — после короткой паузы сказал Рейвен и стал таять, - И помни, никогда не сомневайся в себе и в своем народе! — прозвучал напоследок раскатистый и громкий голос дракона. - Спасибо, — сказала Диана, смотря на исчезающего огромного зверя. Она правда была ему очень благодарна. Рейвен помог ей разобраться в себе. Девушка почувствовала, как начала просыпаться. Когда Диана вновь открыла свои голубые глаза, то увидела, что всё также находится внутри горящего пламени. Как только она вышла из пасти дракона, то пламя сразу же потухло. Диана хорошо себя чувствовала, и голова вроде не болела, но она испытывала небольшую рассеянность и не очень хорошо соображала. - Ну, как все прошло? — с волнением спросила Нарея. - Все отлично. Но нам нужно скорее в мой дворец, — ответила Диана. Она начала изрядно нервничать, поскольку времени на подготовку к бою было в обрез. А ведь ещё нужно было собрать королей и королев для переговоров. Хотя девушка хорошо себе представила, как смешно будут выглядеть эти переговоры. Как она, мелкая девчонка, которая только-только стала королевой, будет убеждать опытных королев и королей сражаться совместными силами, а на рассвете будет вести их в бой, который может стать для кого-то последним. - Но зачем? Во дворце может быть опасно, — удивлённо и не понимающе сказала Нарея. Девушка тяжело вздохнула. Она не хотела тратить драгоценное время на объяснение, но по-видимому придётся это сделать. - Мелисса планирует нападение на мой дворец завтра на рассвете. Нужно собрать всех королей и королев, чтобы каждый из них привели своё войско, — торопливо объяснила королева, смотря на фею. - Эльвинг, останься и собери всех правителей, пускай отправляются во дворец. Мы с Дианой будем ждать там, — приказала Нарея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.