ID работы: 7826085

Звездопады

Слэш
R
Заморожен
38
автор
Размер:
109 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

одуванчик и револьвер.

Настройки текста

26 июня 2017, моя голова.

Первая дверь. Мой разум, оказывается, был похож на коридор второго этажа дома в Калифорнии. Но с одним явным отличием: в моей голове комнат было в разы больше. — Ну, что, удивлен? — Не сказать, чтобы очень, — проговорил я, читая надписи на ближайших дверях. — «Страхи», «люди», «цели», «события»… чего тут только нет! — Хочешь посмотреть на недавние сны, которые ты забыл? Я резко мотаю головой и чувствую, как щеки постепенно краснеют. Будет совсем неловко, если какие-то сны будут странными, да и в принципе я не хотел бы вспоминать такое. — Если насмотрелся, можем сразу отправиться к нужной двери. Пару секунд подумав, я уверенно киваю: — Давай. Билл хватает меня за руку и буквально тащит за собой на огромной скорости. Мы пролетаем все дальше и дальше вглубь коридора, но двери все не кончаются. Только через минуту такого движения Сайфер вдруг останавливается. — Демонэкспресс прибыл к пункту назначения, Сосенка. Я выглянул из-за Билла и уставился в стену. Это был самый конец коридора, совсем небольшая дверь под вывеской «То самое лето». — Ты уверен, что это она? — Когда-то я все у тебя тут изучил, так что я уверен. — Уверенно проговорил Сайфер, но поймав мой взгляд, полный негодования, начал оправдываться. — Ну, Сосна, это было давно. — Ну, что, заходим? — неуверенно спросил я, будто у самого себя. За дверью оказалось еще несколько дверей, но, конечно, в разы меньше, чем в прошлом коридоре. Нужную я приметил сразу: на ней была надпись «Билл Сайфер» огромными желтыми буквами. — Если я зайду туда и просмотрю воспоминания, я получу ответы на все свои вопросы? — На часть из них. На остальные отвечу я, но только после того, как ты все просмотришь. Я подожду тебя здесь. Выходи, когда просмотришь все. — Ладно. Жди здесь. Я захожу в комнату, в которой только конечные двери с воспоминаниями. Здесь их около двадцати, это будет просто. Мне нужно это вспомнить.

Билл ждет меня уже больше пяти часов, если переводить во время воспоминаний. Сайфер находится в напряжении: он рассчитывал на три часа, но так как в реальности прошло не более десяти минут, не начинал бить тревогу. Но вот, я все-таки выхожу, а у Сайфера будто гора с плеч сваливается. Он выжидающе смотрит на меня, ждет, пока я что-нибудь скажу. — Знаешь, у меня все еще куча вопросов. — Задавай, я отвечу тебе на все, что захочешь! — Давай сначала вернемся обратно в реальность, ладно? Я улыбаюсь Биллу и вижу, как у него на лице появляется выражение счастья. Одно мгновение, и вот я уже снова сижу у демона на коленях, а комната вокруг наполняется красками. Один удар по роже Сайфера — то, что не даст ему удержать меня сразу же. Пара секунд, и я уже спрыгиваю с лестницы на первый этаж дома. Еще пара — бегу вдоль дороги со своими кроссовками в руках. Не могу поверить, что Биллу удалось меня провести. Я чувствую только отвращение. К своей наивности и к этому… существу. И бегу. Я думал о том, куда я побегу, но пришел к выводу, что проще и эффективнее будет сразу отправиться домой. Я бы отправился в Хижину Чудес, но смириться с тем, что собственные родственники отняли часть твоих воспоминаний, я сейчас не смогу. А посмотреть расписание автобусов, если ты в собственной голове, не составило особого труда. По желанию можно сделать так, что дверь с нужным воспоминанием просто окажется перед тобой. Выбегая из дома, я посмотрел на часы: последний автобус отходит через пару минут. А проскочить «зайцем» не составит труда. Но я не учел один момент: Билл может бегать быстрее меня. Как оказалось, правда может. Сайфер без колебаний обогнал меня, схватил и рухнул со мной на землю. В итоге я лежу примерно в метрах пятиста от дома, на демоне, который крепко сжимает меня, не давая подняться. — Отпусти меня. Ноль реакции. — Сайфер, отпусти! Я будто кричу в пустоту. Гнев захватывает меня, я стараюсь отбиваться от Билла, размахивая кулаками. Проходит около пары минут, пока я наконец не осознаю, что это не сработает, и на автобус я не успел. — Ну и чего ты от меня хочешь? Я чувствую, что одна из его рук ослабляет хватку, и в голове проносится мысль, что возможно это мой шанс, но рука Билла дергает меня за волосы, заставляя тихо вскрикнуть от неожиданной боли. Демон заставляет меня приблизиться максимально близко, а затем целует. Резко, рвано, больно, но до безумия сладко. Отстраняется и отпускает мою макушку, с ухмылкой наблюдает за тем, как я в недоумении смотрю на него. — Ну, что, убежишь от меня, Сосенка? — хрипло, с электрическими нотками, наслаждаясь каждым произнесенным слогом, проговаривает Билл. Я понимаю, что этот вопрос не нуждается в ответе и просто жду, пока он поцелует еще раз. И он целует. Перебирая мои волосы, тягуче и все так же сладко. Я смотрю на то, как его черные ресницы подрагивают, а в радужке глаза будто плещутся золотые искорки. Пытаюсь отвечать на поцелуй, но нам обоим прекрасно понятно, что Билл доминирует, а я лишь подчиняюсь. Он кусает мои губы, наблюдая за реакцией, а я абсолютно не против. Но через какое-то время я начинаю ерзать на Билле, показывая, что мне больно, и он оставляет мои губы в покое. — Билл, я, конечно, многое могу понять, но попрошу тебя не носить в штанах… гм, пистолет. На мгновение на лице Сайфера появляется недоумение, а затем он негромко смеется. — Знаешь, я думаю, что дуло моего, как ты выразился, пистолета будет намного милее смотреться у тебя во рту. Ну или по крайней мере, в заднице. — Что-то мне снова захотелось домой. Похоже, придется ждать автобус до утра. — Ты и правда думаешь, что я тебя отпущу, Сосенка? — А ты и правда веришь в то, что я поеду домой, пока ты не представишь меня своему пистолету? — Это одна из тех шуток, которая зашла дальше, чем нужно, — ухмыльнулся Сайфер. — Но вот тебе пища для размышлений: у меня в кармане и правда лежит револьвер. Я мгновенно краснею, а Билл вновь смеется. — Ладно, давай вставать с проезжей части, Сосенка. А то так и под автомобиль угодить недолго. Он приподнимается на руках, чтобы мне было удобней слезть, а затем встает сам. Я подбираю кроссовки, лежащие неподалеку, и надеваю их. Когда заканчиваю, Сайфер уже стоит и ждет, когда мы сможем пойти домой. Но тут до меня кое-что доходит. — Подожди секунду. Снес меня с ног, чтобы я приземлился на тебя, но ты упал спиной на асфальт. Билл, да ты гребаный мазохист! Ухмылка исчезает с лица демона и он холодно произносит: — Еще раз что-то вякнешь про то, что я мазохист, я не посмотрю на то, что ты — белый одуванчик, и завтра ты не сможешь сидеть, понял меня? Но я, ни на секунду не засомневавшись, выпалил: — Билл Сайфер — мазохист! На лице демона появляется знакомый оскал. — И кто же из нас мазохист, сосновое деревце? — Наверное, все-таки, я, — я приподнимаюсь на цыпочки и чмокаю Билла в щеку. Он беззлобно ухмыляется. — Боюсь, этого не хватит, чтобы я тебя простил. Я спокойно смотрю на Билла. — А я боюсь, что тебе придется ответить на все мои вопросы. Сайфер останавливается на крыльце и лениво спрашивает: — Не против, если это подождет до завтра? — не дожидаясь ответа, он открывает дверь в дом. — Тогда, прошу тебя, входи.

27 июня 2017, дом.

Наутро я осознал две вещи: Билла лучше не злить, и он все еще не бросает слов на ветер. Я проснулся, когда Сайфер принес мне кофе. Закутавшись в одеяло, попытался сесть на собственную кровать, но лег обратно на живот, как только понял, что задница нестерпимо болит. — Я тебя предупреждал, — засмеялся Билл. — Ну, конечно, предупреждал он. В следующий раз даже не подходи ко мне без багажа терпения. И, да, еще раз назовешь «хорошим мальчиком», я перееду обратно к своим прадядям, ты меня понял? — Понял, понял, не кипятись, — улыбнулся Сайфер, протягивая мне кружку. Отхлебнув глоток кофе, я закашлялся. Горло сильно саднило. — Багаж терпения, ага. Ну так что, готов к допросу? — Не против, если начну я? — Валяй. — Почему ты решил убежать? — Ты говорил, что ты мой друг. Неприятно чувствовать себя обманутым. Если бы я увидел тебя и все помнил, то полез бы в драку при первой же встрече. А так не полез потому, что был в недоумении и в принципе не за что было. Теперь я: почему ты начал следить за мной? — Я наблюдал, чтобы предсказать твои действия и ждал, пока ты будешь относительно взрослым и собирался сделать так, чтобы в этом году ты попал в Гравити Фолз. Как видишь, у меня получилось. Мой вопрос: почему ты решил остаться после вчерашнего? Честно говоря, я думал, что убежишь, как только отпущу твой затылок. Я чуть не поперхнулся кофе. — Довольно странный вопрос после того, что ты сказал, что учился просчитывать мои действия… Ну, я подумал о побеге, когда ты одной рукой ослабил хватку. А потом… Гордись, что у тебя есть «белый одуванчик», которого можно оттрахать до адской боли в пятой точке, а он всего лишь поворчит немного. — Не волнуйся, свой «одуванчик» я никому в обиду не дам. — Знаешь, когда рядом с тобой находится демон разума, сразу становится спокойно за свою сохранность. Не считая разрыва тканей, конечно же. — Если решишь, можем и к врачу сходить. — Ага, я представляю его выражение лица. Кстати, теперь я прекрасно понимаю, по каким критериям ты выбирал себе оболочку, — Билл хмыкает. — Но лучше объясни мне, как вообще получилось так, что ты не исчез полностью. — Как ты вчера увидел, воспоминания не исчезают. Они остаются далеко-далеко, чтобы ты не мог найти к ним дорогу, но они есть. Стэнли Пайнс нашел дорогу сразу, ведь у него в голове не осталось ничего кроме этих воспоминаний. Как только нашел дорогу Стэнли, так сразу я нашел выход из его головы. А затем осталось только создать себе человеческую модельку в одном из бесчисленного множества миров и отправить себя в этот. — Но… почему ты решил стать человеком, ограничив свои возможности и поставив огромную точку на своем существовании, лишившись бессмертия? — Ты уже задавал похожий вопрос вчера, Сосенка. И я повторю свой ответ: бессмертие — это замечательно, но я прожил много больше, чем все это измерение. Ты перестаешь ценить секунды, если прожил много-много антригинтиллионов земных лет. А я захотел жить. Так, как мне хочется. И в итоге мне потребовалось истратить несколько лет своей земной жизни, чтобы придти в ту точку, с которой все пойдет, как нужно. — Эта точка — мой приезд сюда? — Нет. Тот момент, когда ты мог вырваться и побежать на автобус дальше. Часы дома спешат на несколько минут, так что ты бы успел. — Значит, ты знал, что я попытаюсь убежать? — Я не предсказываю будущее. Я делаю предположения на основе того, что происходит. Была вероятность, что ты сначала меня выслушаешь, а потом примешь решение. Или просто скажешь, что хочешь уйти. Возможно, ты бы остановился на пол пути, заплакал и извинился. И все это — то, что ты можешь сделать, но выбираешь один какой-то вариант. — В твоем расчете был вариант, что я побегу в Хижину Чудес? — Скажу тебе правду: нет, не было. — Вчера ты говорил, что хочешь прожить свою жизнь счастливо. В чем заключается это твое счастье? — Ты правда не догадался, сосенка? — я мотаю головой. — Все это было сделано ради того, чтобы быть с тобой. Мои щеки мгновенно залились румянцем, а Билл тихо рассмеялся. Наклонившись, он нежно поцеловал меня.

4 июля 2017, Хижина Чудес.

Словами невозможно передать, насколько вытянулось лицо прадяди Стэна, когда он заметил меня на пороге. — Диппер? Я не сплю, это правда ты? Он отпустил тебя? Я изумленно поднял бровь. — Он? Отпустил? Я всего лишь недолго пожил у друга. — «Пожил у друга»? — Стенли повышает голос. — Диппер, Билл Сайфер ни в коем случае не может считаться твоим другом! — Значит, ты в курсе. Похоже, Билл забыл упомянуть, что ты знаешь, что он жив. — Что он тебе наплел, Диппер? — Он? Наплел? Что ты со своим братом сделал, попытавшись обезопасить меня от Билла? Стер мне память с помощью пушки, замаскировав это под аварию! Браво, отличный план! Знаешь, если бы этого не произошло, я бы никогда не оказался в той ситуации, в которой нахожусь сейчас. — О чем ты? Я игнорирую этот вопрос и продолжаю: — Сейчас я поднимаюсь наверх, беру свои вещи и ухожу. Я пришел исключительно за тем, чтобы показать, что жив и забрать рюкзак. Стэнли поднялся с кресла. — Диппер, ты никуда не пойдешь. Ага, конечно. Прадядя понял мои мысли, схватил меня за плечи и встряхнул. — Ты. Никуда. Не. Пойдешь. Но тут, будто из ниоткуда, рядом появился Сайфер и оттолкнул Стэна от меня. — Билл, я же просил тебя дома остаться! — Прости, сосенка, когда дело касается тебя, во мне просыпается острое чувство справедливости. Я закатываю глаза, но не могу сдержать улыбку. — Сайфер, я не позволю забрать у меня внука, как ты забрал Форда. Билл нахмурился и уже открыл рот, чтобы ответить, но я был быстрее: — Я могу уйти от него в любую секунду. Тому в подтверждение то, что я сейчас стою здесь. Стэнфорд пытается приблизиться ко мне, но Билл жестом показывает, что это плохая идея. — Диппер, пойми, эта тварь может обвести кого угодно вокруг пальца! Что он пообещал тебе? Славу? Деньги? Теперь уже я «вспыхиваю». — Да ничего он мне не обещал! — Тогда почему ты хочешь жить у… него?! Не успеваю я ответить, как в дом вбегает Мэйбл и налетает на меня, не обращая внимания ни на Сайфера, ни на Стэна. — Дип-Дип! А я-то думаю, куда ты пропал! Мне дедушки не говорят, а ты, получается, теперь живешь у своего друга, да? — она приблизилась к моему уху и тихо для себя, но, к сожалению, далеко не шепотом спросила: — Ты ведь ему признался, правда? Билл деликатно прыснул в кулак, а лицо Стэна стало еще более удивленным. — Не волнуйся, твой брат определился со своими чувствами. Я лишь вздохнул, заметив в глазах демона озорные искорки. — Кстати, Диппер, ты вообще-то обещал нас познакомить! — Мэ-э-эйбл… — Не думаю, что нам нужно знакомиться, если мы и так знакомы, Комета. — Комета? — удивленно переспросила Мэй. — Значит, ты — Билл Сайфер? Братец, у тебя отвратительный вкус. Ты что, мазохист? На этот раз Билл прыснул во весь голос, а мои щеки порозовели. Монолог Мэй, скорее всего, продолжался бы еще какое-то время, если бы в этот момент в комнату не вошел Стэнфорд и замер на секунду, оглядывая всех собравшихся. — Диппер? Диппер, черт побери, сейчас же беги отсюда! Эта фраза буквально выбивает из меня все желание решить проблему мирным путем, и я говорю: — Значит так, послушайте меня все: сейчас я иду наверх, собираю свои вещи и ухожу из этого дурдома. Это — мое решение, и мне ничего не угрожает. Вы не помешаете мне и не встанете на пути, поняли? — получаю в ответ молчание и остаюсь доволен. — Билл, ты идешь со мной. Взяв демона за руку, я поднялся по ступенькам на чердак. Как только перешел порог комнаты, услышал, как Стэли громко пытается объяснить что-то Форду, но не обратил на это ни малейшего внимания. Отпустив руку демона, я молча начал собирать свои вещи и постепенно складывать их в рюкзак. Одежду, ноутбук, зарядку для телефона и все остальное, чтобы потом отправить часть вещей домой. — Хей, сосенка, — рука Билла сначала оказалась на моем плече, но потом скользнула ниже. — Значит, ты влюбился в меня еще до того, как попал ко мне в дом? Одним движением демон разворачивает меня и бросает на матрас, нависая над кроватью. Он наклоняется, чтобы поцеловать, но я отворачиваюсь. — Не сейчас. На лице Сайфера на секунду появляется недоумение, но оно сменяется ухмылкой. — С чего бы это? Я не в том настроении, чтобы играть в эти игры, так что «победный» взгляд Билла встречается с моим, абсолютно холодным. — С того. Дай мне встать. Демон отпускает меня, хмуря брови, а я поднимаюсь с кровати и продолжаю собирать вещи. Билл молчал, когда я закрывал наполнившийся рюкзак. Молчал, когда мы спускались по лестнице. Молчал, как и все в гостиной замолчали, когда я прошел к выходу. И заговорил только после того, как мы отошли от Хижины Чудес. — Что произошло? — Ты, вроде как, следил за мной, чтобы просчитывать мою реакцию на разные события. Так вот, теперь ты знаешь, как выглядит моя реакция на твое вранье и на то, что я не могу попросить тебя выполнить элементарную просьбу. — Если бы я не вмешался, ты бы не вернулся. — Если бы ты не вмешался, дав понять Стэнли, где и с кем я живу, было бы все просто прекрасно! Я рявкаю на Сайфера и сжимаю зубы. Еще чуть-чуть, и по щекам от негодования побегут слезы. — Чего ты от меня хочешь? — Просто заткнись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.