My tears are becoming a sea

G
Завершён
179
автор
Neonilla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 899 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
179 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник

O2

Настройки
начало лета выдалось жарким как седьмое пекло, до каникул ещё чуть больше месяца, и джисон насилу заставляет себя залезать в переполненный автобус каждое утро. обычно до школы его довозит отец, но он уехал в какую-то важную стратегическую командировку в тэгу, и теперь джисон смотрит с обречением и ненавистью на подъезжающий к остановке транспорт, который через минут сорок доставит его прямиком к школе, только сначала нужно пережить ад, что кроется для джисона внутри салона. не то что бы джисон социофоб или у него какие-то серьёзные проблемы, просто ему не комфортно в окружении толпы незнакомых и таких странных людей. он до жути не любит чужих прикосновений: его просто похлопывают по плечу, а он весь сжимается и жмурится, потому что для него эти хлопки кажутся тяжелыми и болезненными. а ехать почти час в консервной банке, где то и дело кто-то как-то тебя касается, - то ещё удовольствие. джисон старается умножать в уме четырехзначные числа, чтобы отвлечь себя и не думать ни о чём, но выходит плохо, и паническая атака накатывает с силой, равной урагану катрина. джисону тяжело дышать, легкие будто в вакууме, будто схлопнулись и невозможно протолкнуть в них хоть немного воздуха. он беспомощно хватает ртом воздух, и из груди раздаются хрипы, которые слышит, естественно, абсолютно каждый, и вот на джисона пялятся, словно он неизлечимо болен и заразен, и от этого становится ещё хуже, приступ усиливается. джисон мельком думает, что сегодня он умрёт от удушья, и старается совладать с собой, закрыв глаза и успокаивая себя приятными воспоминаниями. кажется, немного получается, потому что он выпрямляется и хрипит чуть тише, крепко вцепившись в свою рубашку. глаза открывать всё ещё боится и продолжает думать о чём-то светлом и хорошем, когда вдруг чувствует, как кто-то надевает на него наушники и тишину в его голове заполняет приятная меланхоличная мелодия. от удивления джисон делает глубокий вдох и открывает глаза, встречаясь взглядом с чужими - тёмными, бездонными, будто светящимися изнутри, и... вновь забывает как дышать. парень, старше примерно года на три, смотрит с неподдельным беспокойством и тянется к ближайшей форточке, чтобы впустить свежий утренний ветерок. кто-то недовольно бурчит (джисон не слышит, но догадывается, потому что губы незнакомца шевелятся как в немом кино, а потом сжимаются с презрением), а хулиганистый порыв ветра ласково треплет волосы джисона, запутывая их и наводя беспорядок. джисон понимает, что у него просят, когда незнакомый парень прикрывает свои глаза ненадолго, и тут же закрывает свои. и дышит. в наушниках продолжает играть что-то грустное, но джисону легче, он забывается и перестаёт считать свои вдохи-выдохи, вместо этого головой покачивая в такт мелодии, которую слышит впервые. кто вообще с утра пораньше слушает такую тоскливую песню? джисон вспоминает прожигающий взгляд, отмечая, что где-то глубоко в нём затаилась боль. дышать с каждой секундой становится легче, и когда грудная клетка перестаёт вздыматься, джисон боязливо открывает глаза. оказывается, на предыдущей остановке сошло почти пол автобуса, и в салоне теперь куда свободнее, а незнакомец смотрит на проплывающие мимо улицы, здания, машины. джисон стягивает с головы чужие наушники и протягивает парню, не в силах выдавить из себя даже "спасибо", а он ведь искренне ему благодарен. парень поворачивается к нему с улыбкой и говорит: - оставь. тебе нужнее, - голос у него приятный, тёплый, шепелявый немного, самую чуточку, и джисона пробивает крупная дрожь, потому что это настолько мило и так... завораживающе, что джисону хочется услышать этот тембр вновь. - ну, это... знаешь... - джисон мямлит невпопад, а парень расплывается в широкой улыбке, стараясь не подавать виду, что замечает чужое смущение. - всё в порядке, не парься, - незнакомец смотрит прямо в глаза, а джисон не находит себе места, ругая себя за то, что у него, кажется, покраснели кончики ушей. - они у меня не единственные, так что пусть это будет подарком, окей? ну или отдашь их мне, если вдруг увидимся снова. джисон едва успевает кивнуть, когда парень сходит на очередной остановке и машет ему на прощание рукой. джисон смотрит на чужие, теперь уже свои, наушники и замечает на правой стороне выцарапанное смешным почерком, будто из комиксов, "нана". он проводит большим пальцем по каракулям и улыбается как-то глупо и счастливо, зная, что они ещё обязательно встретятся.
Примечания:
179 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (2)