ID работы: 7826394

Burgundiae ray

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Её прихоти. Эффект бабочки.

Настройки текста
Примечания:
Сколько альтернативных вселенных существует? Они ветвятся, как корни молодого древа, сплетаются, образуя новую реальность, поле притяжения . Но что песчинка может сказать о реальности, о вселенной, в которой влачит жизнь, указать: где правда, а где вымысел?... Никто не даст ответ. Бархатные облака лениво текли по небу тонким, багровым, как артериальная кровь, ручейком. Нежное белое кружево обволакивало красные струи, на укутывающимся в ночь, небе. Глубокая голубизна отразилась в глазах Курисы, отлаженный механизм пришёл в работу, гладкие мышцы, на голубых, как небо, глазах, стянули тонкие цветные ниточки, сузив зрачки. Девушка продолжала хихикать, щурясь яркому, багровому светилу, дёргая за рукав Окарина. Он смеялся как в далеком детстве, где нет печалей, разочарований, где есть только сейчас. --Ты видел его лицо, оно было такого же цвета, как этот закат? Он даже когда наткнулся на код, который можно расшифровать только при помощи IBN 5100, так не злился, что на него нашло… --Он просто сегодня в мейд кафе на заходил. –-Рассмеялся ещё пуще Окарин, его смех подхватила только отдышавшаяся Куриса. Мутный свет заполнил улицы Акибы, люди пересыпались песчинками в песочных часах вселенной. Они словно в бреду брели, беззаботно разговаривая обо всём и не о чем сразу, звучит парадоксально, как и эта парочка, бредущая в халатах по Токио, не обращая внимания на вопросительные взгляды прохожих, которые, наверное, удивлялись созвучному научному диалекту. --Наше случайное открытии телеволновки (название временное) трудно объяснить с точки зрения науки… -Оно не случайное!- перебил ее Окабэ. Курису злобно оглянулась на него, лёгкий ветерок всколыхнул блестящие алые пряди. –Нет, оно именно случайное, неужели ты сам сконструировал телеволновку (название временное)? –Ринтаро тяжко вздохнул, понимая, что спорить с ней бессмысленно. Снова упираться как баран и бодаться с таким же бараном, ему не особо хотелось, денёк и так затянулся. Она гордо вздёрнула курносый носик и продолжила:- Понятия не имею как с помощью электромагнитных волн можно перемещаться во времени. - ого, она не имеет понятия, что-то новое для «великого» учёного – подумал Ринтаро. – Это совершенно никак не совпадает с методом СЕРНа. Они разгоняют на БАКе , примерно - до скорости света, ядра протонов, тем самым превышая их собственные массы, образуя чёрные дыры. Это достаточно емкое дело, нужно контролировать образовавшиеся чёрные дыры Керра, иначе они поглотят всё на своем пути. Тут возникает другой нюанс: на ярком примере мы видели попытки пропихнуть определённую «массу» через сверхплотную сингулярность, тем самым получая «желейных людей», но при прохождении «массы» через Горизонт Событий ее, по простому, должно разорвать. Она сама настолько плотная, что деформирует пространство и поглощает всё, что в неё попадает. Но тут возникает определенный парадокс: В черной дыре не существует времени. Окарин задумчиво остановился. Тот, кто считает себя мудрым, на самом деле глупец. --Путешествовать во времени, не имея само время… Сколько в СЕРНе одарённых специалистов? Они закончат разработку машины времени к 2036 году, неужели это правда и путешествия во времени возможны без времени…-Он нахмурился и посмотрел на Курису, та в ответ улыбнулась, заложила руки за белый халат и побрела дальше. Окарин поспешил за ней. --Знаешь я в этом не специалист.- запнулась на полуслове Куриса –но для создания вселенной не требовалось время, только пространство, энергия и масса. – сказав это, она улыбнулась и посмотрела на Ринтаро. --И зачем нам это?- спросил, поравнявшись с Курисой. – Совершенно не знаю, мы ничего не знаем обо всей нашей жизни, да и всей вселенной. А вдруг пригодится?- просияла Макисэ, как сияют все учёные перед очередной загадкой. – Может быть, мы это когда-нибудь выясним. Поглощённые беседой, они не заметили, как оказались на мосту, лежащим над Сумидой. Опираясь на поручень, Окарин обратил внимание на горящий, как неукротимое пламя, закат. Лучи игрались с гладью реки, преломляя свет под разными углами, казалось, что река, скопление умирающих звёзд, которые догорают свои последние годы, сияя ярче и ярче. Она была похожа на этот закат, нет, на неукротимое пламя, которое даст ответы на множество вопросов. Какое обстоятельство нас свело, возможно, сама Вселенная захотела, чтобы мы приоткрыли завесу на некоторые ее тайны… Последний бархатный луч нежно коснулся алых прядей, также нежно, как они соприкоснулись губами в поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.