ID работы: 7826501

Гарри без шрама. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Повелитель! У меня важная новость. — Какая? — Выживший из ума Альбус Дамблдор забыл предпринять меры безопасности, проводя собеседование с кандидаткой на должность преподавателя прорицаний Сивиллой Трелони в баре, а не у себя в школе. — Тебе удалось услышать какое-то пророчество? — Правда только частично. Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца и Тёмный Лорд отметит его как равного себе , после чего меня выгнал Аберфорт, забыв стереть память. — Мне трижды бросали вызов Поттеры и Длиннопупковые. Но я думаю, что речь идёт о первых, так как они равнее по отношению ко мне. Ведь Гарри, как и я полукровка, а также потомок Певереллов. — Вы полукровка? Но ведь известные потомки Слизеринов — Мраксы продолжали быть чистокровными. — Меропа Мракс была почти сквибом и сбежала с маглом, чувствуя себя чужой в магическом мире. Но он её бросил ещё до моего рождения. Но пока держи моё происхождение в тайне. Хотя после захвата власти причин скрывать тот факт, что я полукровка, уже не будет. Но твоя информация о пророчестве ценная. Я могу отблагодарить тебя. — Я знаю, что вы убьёте Джеймса и Гарри, но прошу пощадить Лили. — Ну и наглец! Я постараюсь пощадить её, но многое зависит от неё самой. Круцио!

Хэллоуин 1981

Ночь. По тёмной, освещённой лишь тусклым светом фонарей, пустынной улице, уверенным шагом шла высокая фигура, облачённая в чёрную мантию, капюшон которой полностью скрывал лицо. Человек стремительно и целенаправленно шёл по дороге, не обращая внимания на мерзкий моросящий дождь. Когда фигура прошла очередной дом, похожий на остальные, то резко остановилась и сошла с дороги в сторону неприметного здания. Пройдя через ухоженный сад, рядом с домом, незнакомец подошёл ко входу и попробовал открыть дверь. Неудачно. Она оказалась заперта, но это не проблема. Мужчина достал из-под мантии волшебную палочку и изобразив незамысловатый жест, выпустил в замок зеленоватый тонкий луч. Дверь с тихим щелчком открылась. Незнакомец вошёл в погружённый во мрак дом и тут же в него полетела череда разнообразных заклинаний. Гость легко увернулся от всех лучей и молниеносно послал в Джеймса Поттера, который остервенело пытался уничтожить угрозу для своей семьи, зелёный луч. Увы, но в этот раз это было не вскрывающее замки заклинание… Когда тело Поттера-старшего замертво рухнуло на пол, то Волдеморт отправился на второй этаж — закончить начатое. Поднявшись наверх, Том услышал невнятное бормотание и всхлипы из одной комнаты. Он подошёл к двери и спокойно открыл её. Рыжая ведьма стояла спиной к детской кроватке с слезами на лице и расправила руки в стороны в защитном жесте, словно это поможет. Рядлас поднял на неё палочку и скинув капюшон, открывая своё лицо без волос и с красными глазами, произнёс ледяным голосом: — Уйди прочь. Твоя смерть мне не нужна. — Убей меня. Только не Гарри! — Авада кедавра! Будь по-твоему, хотя ты уже не услышишь мои слова. Для меня важно не как единственный на данный момент Поттер будет относится ко мне, а как к моим идеям. Кроме того, не знаю, достаточно ли верны мне пожиратели смерти, чтобы возродить меня из крестража. *.

Поместье Малфоев

— Здравствуйте, лорд Абраксас. Позовите своего сына. — Сейчас позову. — Повелитель! — Тут Гарри Поттер! Твоя задача воспитать его. — Но рано или поздно он узнает своё происхождение и, возможно, захочет отомстить вам. — Мне все равно, что он будет думать лично обо мне. Важно другое — он должен чётко помнить, что до совершеннолетия волшебники должны находиться только в магическом мире, так как стихийные выбросы могут быть замечены религиозными фанатиками. Тебе ведь известна история Арианы — сестры Альбуса? — Да.

Первое ноября

Я хочу сообщить важную информацию. Во-первых, Джеймс и Лили Поттеры убиты. Их сын пропал. Во-вторых, Сириус Блэк, которого я считаю хранителем тайны Поттеров, убит магловской полицией при попытке задержания, так как пытался сбежать. Северус Снейп! У тебя есть информация? — Я, когда донёс тёмному лорду о той части пророчества, что услышал, просил пощадить Лили. Тёмный лорд сказал, что постарается, но многое завит от неё самой. Во-вторых, узнал, что погиб пожиратель смерти Питер Питегрю. Скорее всего, он пытался скрыться от Сириуса Блэка, став крысой, но неудачно. — Информация очень интересная. В любом случае Гарри Джеймс Поттер по-прежнему числится в реестре будущих учащихся Хогвартса. Похитителем, скорее всего, был лично Том Марсволо Ряддел^. Если бы ещё понять зачем…

Через два дня. Хогвартс

— Как ты сюда смог войти, Том Марсволо Ряддел? — Перекрыть доступ потомку одного из основателей почти невозможно. — Но сюда не может сейчас войти никто, угрожающий жизнью или здоровью учащихся. — Во-первых, такие мысли проверяются на входе, а потом могут измениться. Во-вторых, в случае, если они на меня напали бы, то я мог бы сделать всё, что угодно, а в отношении преподавателей и директора оговорок вообще нет. — С какой целью пришёл? — Предъявить ультиматум и дать максимум три минуты на размышление, так как один из двух возможных избранных сейчас у одного из моих сторонников. — Каковы условия? — Основное — не предпринимать никаких попыток похитить Гарри Поттера. Постараюсь перечислить остальные. Во-первых, школа будет под моим контролем. — Я привык к должности директора. — Речь не идёт об отставке. Но реальный контроль перейдёт к совету попечителей, в состав которых войдут мои сторонники, в том числе, Абраксас Малфой, составив большинство. — Маглорожденные будут учиться? — Да. Но их будут отбирать у родителей при первом же стихийном выбросе. А браков между волшебниками и маглами быть не должно, а волшебникам будет запрещено жить слишком близко к маглам. У кого нет нормальных поместий, пусть перебираются в Хогсмид и Косой переулок. Вы не хотите никому судьбы Арианы? — Не хочу. — Ещё. Ваш уход из Визенгамота и мкм. А я, наоборот, возглавлю Визенгамот. Френк Длиннопупковый должен покинуть ряды мракоборцев. Вы ведь не хотите, чтобы Невилл остался без родителей и Августы? — А что тогда делать Френку? — Со следующего учебного года вы сможете назначить его преподавателем по защите от сил зла. Причём я в этом случае сниму проклятие с должности. Если же мне не доверяете, можете назначить Френка преподавателем по истории магии. Магловедение будет сжато до одного курса и будет преподаваться на шестом. У маглов есть полезные изобретения типа кинотеатра и самолёта, но тратить на них три-пять лет слишком много. А волшебникам до совершеннолетия будет запрещено покидать магический мир. Не путём клятвы, но вводом штрафа. Чуть не забыл. Разрешите первокурсникам играть в квиддич. Может быть, не всем, но пары уроков полётов достаточно, чтобы понять, кто может нормально летать, а кто нет. — Я согласен, если обещаете, что одни ученики не будут вредить здоровью других. — Обещать не могу, хотя постараюсь, чтобы вражды из-за факультетов не было. А вражда из-за происхождения уйдёт сама собой, так как отобранные маглорожденные будут воспитываться рядом с чистокровными и, возможно, полукровками в широком смысле слова. Чуть не забыл. Заместителем директора назначьте Филиуса Флитвика. Теперь вроде всё. — Почти согласен. Готов заявления об отставках подать завтра. Но одно условие — Рубеус Хагрид должен получить новую палочку вместо сломанной по вашему доносу. — Как только стану председателем Визенгамота, вопрос будет решён положительно — типа уничтожение палочки было избыточным наказанием. Но сам по себе факт содержания животных в обход школьных правил и, следовательно, правомерность исключения школы сомнению не подлежит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.