ID работы: 7826501

Гарри без шрама. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подготовка к школе и разговор в поезде

Настройки текста

Пятое июня 1991 года

— Сегодня пришло письмо о том, что я буду учиться в Хогвартсе и могу наконец получу волшебную палочку. — Драко. Успокойся! Если бы ты воспитывался один, то сказанное тобой было бы верно. Но так было бы нечестно по отношению к Гарри Поттеру, которому ещё ждать почти два месяца. Ведь ты же знаешь, что ничего хорошего не выйдет, если злить полукровку — потомка Певереллов. Поэтому сегодня только купим мантии и учебники. — Знаю. Про нынешнего председателя Визенгамота все знают, что он недоволен Альбусом Дамблдором. Ведь тот, когда был заместителем директора, мог найти магических родственников Тома Марсволо Ряддела, готовых забирать к себе, а не оставлять в магловском приюте. Условиями бессрочного перемирия были в том числе уход Альбуса Дамблдора из Визенгамота и мкм. Но ведь палочку для Гарри Поттера можно купить и раньше. — До одиннадцати лет магическое ядро ещё недостаточно сформировано. Есть риск перенапрячь его и превратиться в сквиба. — А почему будущий тёмный лорд не просился, например, в поместье Малфоев? Ведь он почти ровесник Абраксаса. — Тогдашние директор Диппет, его заместитель Дамблдор и декан Слизнорт были обязаны заботиться об ученике, хотя ничего не делали. А вот быть обязанным кому-либо наследник Слизерина не хотел.

Ателье Малкин

— Не ожидала тут увидеть сразу двоих, Люциус Малфой. С чьей одеждой в первую очередь разбираться? — Решил сразу купить мантии и учебники, ведь письмо чистая формальность. А вот за палочками наоборот придётся идти 31 июля. Сначала для моего сына. … Теперь купим учебники, а затем можно будет и мороженное в кафе-мороженном Флориана Фортесью.

31 июля

Теперь официальный документ для Гарри Поттера получен и можно идти покупать волшебные палочки для вас обоих. Кроме того, ещё нужно будет купить котлы, а также птицу — одну на двоих. Выбор палочки для Драко Малфоя проблем не составил — сделана из боярышника, с волосом единорога внутри и имеет в длину ровно 10 дюймов, упругость умеренная. А вот для Гарри Поттера поиск оказался долгий. А уж его результат — 11 дюймов из остролиста, с сердцевиной из пера феникса. — Это же почти точная копия палочки нынешнего председателя Визенгамота, даже перо того же самого феникса. — произнёс мистер Оливандер и замолчал, словно боясь сказать что-то больше В качестве птицы для почты была куплена полярная сова Гедвига.

Первое сентября. Поезд

— Здравствуй, Драко Малфой! Здравствуй, Гарри Поттер! — Здравствуй, Рональд Уизли.  — Здравствуй, Рональд Уизли.  — Что хотел сказать? — спросил Драко Малфой — Жалеете, что, скорее всего, попадёте на Слизерин, где сейчас свободно только место вратаря, которое явно вам не будет подходить? А в следующем будет кошмар, так как будет отбор только ловца, а место охотника будет свободно только через два года. А я, как и братья, поступлю на Гриффиндоре. А через неделю, если не ловцом, то хотя бы охотником стану. — Я постараюсь помешать такому варианту развития событий. Думаешь, что если ты Уизли, то должен летать? Билл и Чарли играли, близнецы играют, но не Перси. Я попрошу Шляпу выбрать Грифифндор. — Ты не посмеешь, так как тогда Драко Малфой станет твоим конкурентом. — Я постараюсь убедить шляпу выбрать Гриффиндор. В конце концов мой дядя Сириус учился на этом факультете. А из рода единственного наследника не изгоняют только из-за данного выбора. Сириуса, который был единственным *сыном Ориона и Вальбурги, изгнали только тогда, когда он отказался выполнить требование родителей заключить помолвку хоть с какой-то чистокровной девушкой. — Я могу представить Гарри Поттера на Гриффиндоре, но не Драко Малфоя, так как от него отвернутся все друзья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.