ID работы: 7826501

Гарри без шрама. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разговор с Абраксасом Малфоем

Настройки текста
На следующий день в школу прибыл Абракскас Малфой и велел прийти как мне, так и Гарри Поттеру. — Можете объяснить, почему выбрали Гриффиндор? — Мои родители учились на этом факультете. — Гарри Поттер! Вряд ли данная причина была единственной. А ты, мой внук, что скажешь? — Я хотел вместе с Гарри Поттером одновременно войти в команду по квиддичу, но на Слизерине было только одно место — вратаря, которое нам явно не подходило. В 1992 появилась бы вакансия ловца, а в 1993 охотника, но кто-то из нас год был бы один. — Для любого другого ученика объяснение было бы логично, но моего влияния хватило бы, чтобы Теренс Хиггс и Маркус Флинт ушли бы из слизеринской команды с формулировкой лучше готовиться к жаба. — Я хотел пройти честный отбор, так как был уверен, что справлюсь. — Выгонять кого-либо из команды было бы нечестно. — А заставлять Теодора Нотта играть вратарём на Слизерине честно? Я знаю, что тут твоя инициатива, пусть и одобренная лично директором. — Каждый должен отвечать за свои поступки, а никто его не заставлял забирать чужую напоминалку. — А твоё поведение честно? Ведь тебя же никто не заставлял спасать напоминалку. — Я хотел показать свою смелость. — Короче, ты настоящий гриффиндорец, несмотря на усилия как мои, так и моего сына. А вот мой внук решил просто выбрать более выгодный факультет. На самом деле я тут с важной миссией. Председатель Визенгамота требует от Гарри Поттера немедленного заключения помолвки на чистокровной ровеснице. Но, видимо, забыл или, скорее всего, сделал вид, что забыл, что что к таковым относятся не только слизеринские Милли, Панси и Дафна, но и гриффиндорка Лаванда Браун. На Пуффендуе и Когтевране чистокровных ровесниц нет. Какой выберешь вариант? — Лаванду Браун. — Драко! Ввиду твоего распределения на Гриффиндор помолвку заключить до окончания тобой школы не удастся. Достойных на Гриффиндоре нет, а на остальных факультетах сейчас искать нельзя. И запомни. Независимо от выбора факультета Джинни Уизли, которая поступит в следующем году, недостойна тебя. Кстати, обрадуй Оливера Вуда. У него, а также у вас двоих хорошие мётлы, а вот у остальных четырёх игроков... Я для близнецов, а также Алисии и Анджелины куплю новые мётлы. Возможно, в ноябре играть на них будет ещё не привычно, но в апреле и мае.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.