ID работы: 7826501

Гарри без шрама. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первые уроки

Настройки текста
— Шляпа долго выбирала тебе факультет. Как её удалось убедить? — Словами, что нарушение традиции Малфоев поступать в Слизерин требует смелости. А тебе артефакт. которому тысячу лет в обед, что-нибудь говорил? — Что если я буду играть охотником, то во всеуслышание объявит меня трусом, так как смелость по-настоящему нужна только для ловцов.

Урок зельеварения

— Поттер, что будет если смешаю асфодель и полынь? — Если добавите ещё дремоносные бобы и валериану, то выйдет либо напиток живой смерти или яд. способный все убить. — Минус один балл с Гриффиндора за сомнения в том, что я в состоянии правильно сварить напиток живой смерти. Хотя ошибка в приготовлении действительно способна убить. — Поттер! Что такое безоар и где вы будете его искать? — Противоядие от большинства ядов. Если буду чувствовать, что меня хотят отравить, буду держать его с собой. Ещё есть варианты в кабинете зельеварения. В Больничном крыле, в аптеке в Хогсмиде. Если не повезёт, то придётся убивать коз в надежде вынуть камень из их желудка. — Поттер! Чем отличается аконит от борец? — Ничем. — Минус один балл с Гриффиндора, так как после коротких ответов надо добавлять обращение сэр к преподавателю.

Окончание урока

— Невилл! Минус десять баллов за невовремя кинутые иглы дикообраза! Рональд Уизли! отведите пострадавшего в Больничное крыло.

Урок полётов

— Смотрите! Симус Финниган потерял напоминалку. Я её возьму и положу на Астрономическую башню. — произнёс Теодор Нотт — Этом не бывать! — Гарри Поттер! Слизеринец успеет приземлиться, а тебе навсегда запретят играть в квиддич. — произнесла Гермиона Грейнджер — В 1992 или 1993 твоё утверждение, скорее всего, было бы верно, но сейчас факультету Грффиндор слишком нужны игроки. — произнёс Драко Малфой — Подняться в воздух в отсутствие преподавателя полётов серьёзное нарушение правил. Я отведу вас к директору. — произнесла Минерва Макгонагалл.

Кабинет директора

— Декан утверждает, что видела ваше приземление в отсутствие преподавателя. Но я хочу выслушать и твою точку зрения. — Дело в том, что сначала Теодор Нотт взял напоминалку Симуса Финнигана с целью положить её на астрономическую башню. Я не хотел допустить такой вариант развития событий. Слизеринец, когда я поднялся в воздух, кинул шарик вверх, а сам приземлился. Вот сама напоминалка. — Сейчас проверю ваши слова. Легилеменс. Всё верно. Я думаю, что нет необходимости кого-либо спрашивать, может ли Гарри Поттер играть ловцом. А ты сам что думаешь? — Что нужно наказать Теодора Нотта необходимостью играть вратарём без права смены позиции или отказа играть в ближайшие пять лет. — Странное у тебя понятие о наказании — сказала Минерва Макгонагалл. — Ничего странного. В противном случае он, наверняка, либо через год стал бы ловцом или через два охотником, а, возможно, даже и раньше из-за возможности ухода игроков из зелёной команды под предлогом подготовки к жаба. — Значит решение таково. Гарри Поттер получает право играть ловцом Гриффиндора без отбора и не будет наказан, а Теодор Нотт наказывается игрой вратарём в течение пяти лет. — произнёс Альбус Дамблдор — Я сообщу информацию капитану Гриффиндора пятикурснику Оливеру Вуду.

Вечер

— Как дела? — Я буду ловцом. А что было на уроке? — Разрешение на отбор на Гриффиноре получили я и Рональд Уизли, на Слизерине Теодор Нотт. Страшно представить, что будет, если он станет ловцом или охотником. — Не станет. После моего рассказа он наказан быть вратарём ближайшие пять лет.

Первая тренировка

— Первоначально планировалось, что будет отбор на две вакансии. Но с учётом недавних событий осталась только одна — место охотника. Задача кандидатов забить как можно больше раз в серии из десяти пенальти. Я наоборот буду стараться их отбить. Подсчёт голов будет вести Анджелина Джонсон. Остальные игроки — Фред и Джордж Уизли, Алисия Спиннет и Гарри Поттер должны покинуть поле. Назовитесь кандидаты. — Рональд Уизли. Кэтти Белл. Драко Малфой.

— Анджелина Джонсон. Прошу объявить результаты. — Рональд Уизли — 1 гол, Кэтти Белл — 2 гола, Драко Малфой — 3 гола. — Поздравляю Драко Малфоя с удачным прохождением отбора, но игра состоит не только из выполнения пенальти. Рональд Уизли и Кэтти Белл! Возможно, вам повезёт через несколько лет, но сейчас покиньте поле, так как начнётся полноценная тренировка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.