ID работы: 7826553

Золотая жемчужина

Гет
R
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 54 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
      Билл был подобен кошке — всегда подходил неслышно и быстро, но отчего-то именно в этот раз Мейбл смогла уловить миг, когда демон зашел в ее палату. Девушка не знала что именно послужило обнаружению: дуновение ветра, тихий скрип, шорох ворса на ковровом покрытии, а, быть может, все это сложилось в единый мимолетный звук, что заставил Пайнс мягко повернуться ко входу, встречая посетителя. И отчего-то именно в этот раз Амабель точно знала кто пришел.       Сам демон застыл в проходе, теряя остатки прежней уверенности. Мешок с костями выглядел слишком изнеможденно, заставляя пробудиться внутри Сайфера давно забытые чувства. Для возраста человечишки подобное состояние было совершенно не характерно. Эти чувства преследовали демона лишь в самом начале его пути, а потому он уже успел забыть, насколько неприятными они могут быть. Он терял соратников, друзей, родных — кого-то он убил сам, а кого-то убил кто-то другой. На последнее Сайферу было, честно говоря, наплевать, ведь он не был ярким мстителем или кем-то вроде — Билл привык идти своим путем, не оглядываясь на тех, кто пал, пытаясь за ним пройти или преградить путь. Если умер, значит слаб. Чертова горечь поглощала, заставляя ком в горле все нарастать, чувство опустошения разъедало изнутри. И всё это из-за девчонки?       — Ты пришел. — констатировала факт девушка, мягко улыбнувшись. Видимо, она сама не осознавала своего очарования, иначе так просто не разбрасывалась улыбками — это могло свести с ума любого, кроме Сайфера. Он ведь уже без ума.       — Верно. — для самого себя неожиданно хрипло произнес демон, — Я слышал, что тебе на днях поплохело, — быстро прочистив горло, пробурчал он, прошмыгнув к постели, — Переела чего-то? Я слышал, что у мешков с костями бывают проблемы из-за переедания или несовместимости потребляемой пищи, а потому решил… — начал тараторить Сайфер, присев на самый край кровати, но был прерван смешком Амабель.       За окном поднималось яркое утреннее солнце, птицы начинали щебетать, но город по-прежнему спал, даже не подозревая о том, что еще одна звезда тухнет.       — Похоже, пришло время посмотреть правде в глаза, — посмеиваясь произнесла девушка, присаживаясь на кровати. — Послушай, я думаю, что у меня осталось не так много времени. — чуть склонив голову вбок, произнесла Пайнс, все также улыбаясь, будто бы говорила не о своей смерти.       — Звезда, послушай, я думаю, что от несварения ты точно не умрешь. — сщурившись на середине фразы от заливистого смеха Амабель, проговорил демон, быстро замолчав. Он рассматривал лицо девушки, в котором не поменялись лишь перевязки.       — Хочешь узнать, откуда у меня эти ожоги? — указав на повязки, мягко спросила Мей, наклоняясь вперед. Она будто чувствовала взгляд демона, что заставило его насторожиться. Ранее они избегали этой темы, либо затрагивали ее очень поверхностно. Это не значит, что Билл не знал, что происходит с Мейбл, но все же ему хотелось услышать историю из самых первых уст.       — Я не буду ходить вокруг да около, Билл, — от собственного имени Сайферу резануло уши, он вновь напрягся, но продолжал внимательно следить за всеми действиями девушки, что отвернулась к окну, — У меня опухоль. Затрагивает несколько отделов, именно из-за нее мое зрение пропало. Операция возможна, но невероятно дорогая и опасная. Шансов очень мало, даже если ее проведут. Все, что я говорила ранее — бред, который я придумала, чтобы не впадать в полное отчаяние. Лучше уж обманывать себя и всех, чем страдать, пусть это продлилось и недолго. — она вновь развернулась к демону лицом, с ее губ не спадала нежная улыбка, — Однако, не подумай, что я о чем-то жалею. Ох, а эти ожоги… — девушка на секунду запнулась, но стоило ей открыть рот, как в коридоре послышались беглые шаги, по которым Пайнс сразу узнала Диппера, — Лучше нам позже договорить. — прошептала Мей, падая на подушку и зарываясь носом в одеяло. Билл решил не мешать семейному воссоединению, а потому решил уйти, сказав на прощание, что скоро вернется. В ответ он лишь получил несколько слов: «Две мои картины ты можешь забрать себе».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.