ID работы: 7826553

Золотая жемчужина

Гет
R
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 54 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
      Однажды Мейбл спросила у Билла: «Если я умру, будешь ли ты скучать по нашим беседам?», на что он без промедления ответил: «Я не гадаю наперед». На свой ответ демон получил самую лучезарную улыбку, что он только мог видеть в своей огромной жизни, заставив буквально подавиться воздухом. Обычно под подобными ответами Сайфер скрывал обычное «Нет», но в этот раз демон был действительно неуверен. Он совершенно не скрывал от девушки того, что ненавидит людей, но отчего-то она всегда искала его общества: не избегала, охотно говорила с ним, была полностью расслабленна в его компании, что полностью обескураживало Сайфера. Он привык к тому, что его боятся, называют чудовищем, желают смерти и прочие милые вещи, но почему-то именно эта девушка была полной противоположностью тех, кого на протяжении тысячи лет то и дело встречал Билл. Это полностью рушило представление демона о себе — в двухмерном измерении он был одним из самых устрашающих существ, безумцем, не способным на сострадание, но для Пайнс это будто бы было совсем не важно. Билл был демоном разума, но порой совершенно не мог понять людей.       Однажды, в канун дня рождения близнецов, Билл спросил у Мейбл: «Что бы ты хотела в подарок?», на что Пайнс вновь широко улыбнулась. На ее лице уже не было бинтов, а на руках не было перчаток, что открывало вид на грубую шершавую кожу. Впрочем, со временем демон перестал обращать на это внимание, предпочитая смотреть собеседнице в лицо. Возможно то, что Мейбл слепа, являлось даже плюсом, ведь не каждый пожелает смотреть на полудемоническую форму Билла, хотя на счет этого человека Сайфер был ни в чем не уверен.       Однако самым обескураживающим за весь вечер был ответ Пайнс. Она могла попросить все, что угодно, но после долгого молчания, она сказала, что хочет что-то маленькое и красивое.       — Кто вообще просит что-то маленькое и красивое? — позже ругался Сайфер, ломая голову над тем, что же все-таки нужно девушке. Демона мучали множество вопросов — от того, зачем слепой Пайнс что-то красивое, до того, зачем человеку что-то маленькое, ведь часто это не несет никакой ценности. Впрочем, Билл был достаточно умен для того, чтобы придумать единый ответ на все возникающие вопросы и в конечном итоге раздобыть то, что просила Амабель. Незаметно для себя Сайфер отодвигал план по второму Странногедону куда-то на второй план.

***

      Первый приступ у Мейбл случился за день до праздника. Тогда Диппер нашел сестру на полу, корчующуюся в диких судорогах: с пеной у рта и закатившимися назад глазами. После парень мало что помнил: сначала приехала скорая, после была долгая дорога до больницы, а уже в самой больнице приступ удалось остановить, но врачи сказали, что ситуация Мейбл ухудшилась и ее стоит оставить в больнице. И это выбило землю из-под ног младшего Пайнса, ведь они с сестрой были прочно связаны друг с другом доверием, глубокой привязанностью, любовью и всеми моментами, что провели вместе. Диппер считал, что времени осталось горадзо больше, но то как губы врача поджимались, превращаясь в одну тонкую линию на вопрос о том, какого состояние старшей Пайнс, не сулило ничего хорошего.       Мейбл выглядела действительно очень плохо: под глазами появились синяки, реагировала на все она заторможенно, не разговаривала, но всегда как-то вымученно улыбалась, когда в палату кто-то заходил. Свой день рождения близнецы также провели в больнице, а точнее в палате Амабель. Было всё, что любила Пайнс: шары, различная мишура, торт и конфетти, подарки. Однако всё это, казалось, вовсе не радует девушку — она была отчужденной и постоянно смотрела в окно. Это замечали и близкие, но сделать с этим ничего не могли, ведь всё понимали. Болезнь племянницы Стен и Форд восприняли очень остро: Форд был сильно подавлен из-за того, что не смог сделать хоть что-то для Мейбл, не помог ей в нужный момент, не вылечил её, Стен же начал прикладываться к алкоголю, попутно просматривая толстый альбом Мейбл, который она создала ещё в тринадцать лет и постоянно пополняла его новыми фотографиями. Атмосфера в доме теперь была подавленная и гнетущая. Диппер же сутками сидел в палате сестры, не оставляя Мейбл ни на секунду. Однако, периодически ему нужно было куда-то уходить, что было достаточно редко. И вот, именно в один из таких дней, в палату Пайнс кто-то вошёл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.